最近更新时间:2020-02-17 13:19:52
面试了职位:机械工程师
日立电梯面经。

一面是主管面试,比较简单,他就是问我之前的工作是干嘛的,让我讲一下自己的工作内容。可能是我要转行把,他问的一些专业东西都答不上。基本地跟我说了一下薪资架构。二面应该是经理面试了,也问我了工作内容,解析一波,然后问我爱好,但就是没有跟我说工资和待遇。见前两位的分享,我看就没有什么希望了。这位经理挺可爱的,主要是今天刮台风嘛,说外面的雨也停了,我想也就面到这里吧,有消息通知你。

霸鲸观校服童装设计
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
荒漠饭券视觉设计总监
听说这家公司很难进诶
梨花阙资料架团队经理
谢谢楼主分享~
大草原网卡领班
给你的面经点个赞~
教室威士忌媒介经理
楼主太可爱了
文芙轩CPU法律顾问
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
黄炽轩
就是靠吹水就好,我进了,一个月就走了。

面试了职位:机械助理工程师 - 广州
面试官和善,不刁难面试者。
自我介绍后,问了几个问题,有优缺点,适合应聘职位的技能,然后询问了自己是否有问题要问。
Q:你有哪些优势适合我公司职位。
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,有一定难度,应会有好结果。
面试的机械工程师岗位,一共三轮,目前参加了两轮。    HR面,总的氛围较轻松,主要问一些个人情况,个人规划,以及行业选择,以及城市选择,应该主要是考察语言逻辑方面,以及工作稳定性。   无领导小组,6人,抛出一个主题,轮流发言自己的观点,发言结束后进行自由讨论环节,最后一人汇报,汇报结束后HR会轮流依次提问,对每个人提问的问题有所不同。
3轮面试:填信息表、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-21 发布
面试了职位:机械工程师 - 宁波
现场单面,小组群面
现场单面,小组群面,业务群面,总裁群面。难度不大,专业问题问得不深。薪资待遇鄙视非985学生,985水货可以重点考虑,起薪比非985高40%以上,福利待遇好,小地方高薪水低强度混到死。企业文化很不错,工作环境什么的都很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020疫情在家,视频面试
HR约了我和另一个学生一起视频面试,一个先说一个后说,HR让简单自我介绍,见我有点紧张先用些家常问题问我让我进入状态。比如学校,家庭情况,对电梯行业了解等。然后随便聊聊些简单的问题。后面一个专业人员问了些材料学的问题,和产品规划的问题。整体不难,视频面试手机网络通讯要良好,减少外界干扰。还有手机要固定,拍到上半身就好。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 广州
总共四轮,每一轮都刷人刷的多。
第一轮,笔试,专业知识 第二轮,无领导小组,8到10个人,两个面试官,无领导完还会问很多问题 第三轮,单面,聊的很细,半个小时 第四轮,更大一级的单面,聊大概20分钟,家庭情况,比赛,简历,谈薪酬 第四轮谈了薪酬被刷了,有点尴尬。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择日立电梯?
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
面试了职位:动力机械设计工程师 - 深圳
部门主管面
部门主管面,边看简历边问些简历上已经写了答案的问题,看来又是HR没经技术直接约面试的。面试官眉头一直皱着,估计觉得不合适不对口,中途问我有没意向做技术支持,我答不了解职位描述回答不了,内心想法是不相信做。 大约尬聊二十分钟,推说人事面,然后HR姐姐说人力主管出去校招了之后可能电话面,呵呵信你才怪。过程问了我知不知道公司搞什么的,懂什么电机,答之前工作用过最简单的定频电机。又问为何从事非对口专业工作,答对口专业的企业家乡很少,故转行,大学时学过很多课在机械行业也能用上,不觉得专业特别不对口。又问会用什么画图软件,大学学过发动机没,英语好不好。 最不爽一问,看我HK硕士只有一年,我解释之后问我有没证书,心想没证书我写上去干*,随答有,然后不想解释,拉黑走好不送。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
日立电梯