最近更新时间:2020-03-20 12:22:57
面试了职位:机械工程师
2020疫情在家,视频面试

HR约了我和另一个学生一起视频面试,一个先说一个后说,HR让简单自我介绍,见我有点紧张先用些家常问题问我让我进入状态。比如学校,家庭情况,对电梯行业了解等。然后随便聊聊些简单的问题。后面一个专业人员问了些材料学的问题,和产品规划的问题。整体不难,视频面试手机网络通讯要良好,减少外界干扰。还有手机要固定,拍到上半身就好。

面试了职位:机械工程师 - 广州
总共四轮,每一轮都刷人刷的多。
第一轮,笔试,专业知识 第二轮,无领导小组,8到10个人,两个面试官,无领导完还会问很多问题 第三轮,单面,聊的很细,半个小时 第四轮,更大一级的单面,聊大概20分钟,家庭情况,比赛,简历,谈薪酬 第四轮谈了薪酬被刷了,有点尴尬。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择日立电梯?
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,有一定难度,应会有好结果。
面试的机械工程师岗位,一共三轮,目前参加了两轮。    HR面,总的氛围较轻松,主要问一些个人情况,个人规划,以及行业选择,以及城市选择,应该主要是考察语言逻辑方面,以及工作稳定性。   无领导小组,6人,抛出一个主题,轮流发言自己的观点,发言结束后进行自由讨论环节,最后一人汇报,汇报结束后HR会轮流依次提问,对每个人提问的问题有所不同。
3轮面试:填信息表、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-21 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
专业笔试加两轮视频单面,重视数理化、力学基础和常识。
笔试,主要涉及机械制图、机加工、材料力学、动力学等,五道大题,有点懵,对于本科生较为友好,就跟考试一样。 第一轮技术面,讨论讨论笔试题,考考数学几何基础,譬如余弦定理、正弦定理公式,高中物理的一些知识譬如压强公式,聊了聊课题,从课题中提出一些力学问题、热变形问题,看重常识和工程师的正确直觉,以及直觉之后的原理。 第二轮CTO面,聊来禾赛原因,讨论下课题以及延申出一些物理学常识,忘记了就现场推算一下,什么气体密度啦、常见金属密度啦,压强啦、热膨胀啦等等,重视从生活中思考物理原理,重视持续学习和反思能力。公司文化更青睐敢于拼搏和持续奋斗的人,不唯学历,不唯学校,喜欢聪明人,喜欢有实力的人。可以看出,公司节奏很快,适合那些想拼一拼而不想混日子的人。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 深圳
给我的第一印象很不好
给我的第一印象很不好,面试差不多等了一个小时,文员和技术经理感觉他们很高傲,虽然面试通过了,但是真的不想去!公司主要是做智能通道闸的。面试机械工程师,问题有:做过什么案例、常用材料的特性、标准件的选型、钣金件的工艺流程等问题。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。面试体验还不错,难度差不多,确认通过。
面的杰瑞石油机械工程师。从腾讯会议上面试。说是面两轮,第一轮问技术,如果没过的话就直接结束。第二轮是关于自身情况的介绍。第一轮问我的是关于机械制图、热处理、机械设计的问题。基孔制和基轴制优先选哪个;淬火的目的;带传动中哪个是定传动比传动;机械加工的四把火是哪四个。总体来说还算简单吧。第二轮是问了问我做了哪些项目,问的还挺细的,还问了组员分工、项目压力、项目困难之类的问题。总体来说只要认真做过项目,就能回答好。比较开放吧。最后还问了怎么看待996……
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-09-06 发布
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:机械助理工程师 - 广州
面试官和善,不刁难面试者。
自我介绍后,问了几个问题,有优缺点,适合应聘职位的技能,然后询问了自己是否有问题要问。
Q:你有哪些优势适合我公司职位。
日立电梯
查看更多机械工程师的内容