最近更新时间:2019-07-19 13:05:11
面试了职位:技术类实习生
2016技术类实习生,一面。

群面,根据为盲人设计一款机器,具体什么机器忘了,依次自我介绍,分工然后团体讨论,选一个人总结,总结时间包含在讨论时间内。

月球电话机资料员
感谢楼主分享~
华尔街文件篮翻译专员
公司招应届生不?
金芒
你好,问下面试完多久发offer?
东神大陆书架维修
你的面经很有用,感谢!
潇湘阁电源视频编辑
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

东风日产校园实习生校园群面
在学校里开的宣讲会,人很多,第二天去教学楼的教室参加的群面,在等候室交了简历材料,填了下个人信息表,等了一会就开始群面了。 10人一组,面试官3人,中间的是他们的比较职位高的boss,坐在最前面。议题是汽车在互联网+的时代下,有什么新的创新方向。这是我人生中第一次参加群面,感觉很差,轮流发表意见的时候,最后才发言,我斜对面坐了一个很niu的,自我介绍也是发sci啊balabala的,他姑且算是leader。 致命的是我们的小组里没timer,整个过程就很散,中间纠结在一个发动机的问题上,耗费了很长时间,离题太远,和我专业不相关还插不上话。最后也是匆匆总结也没得出结论,所以很自然就被刷掉了。10进4。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
实习生面试,面试过程很轻松
进门之后面试官给排号,大家自我介绍之后拿到群面试题,讨论的题目是东风日产最近推行“智能出行”的理念,然后想要选一档电视或者网络节目作为合作伙伴来进行宣传,每个人提出自己觉得那个节目好,然后说明理由大家一起讨论,面试过程进行的还算顺利,大家都发言表明了自己的观点,得出了一个结论。感觉都还不错,虽然最后没过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:实习生 - 广州
东风日产暑期实习招聘。
第一轮群面,9进4,表现活跃的人比较好进;第二轮单面,一对一,HR了解基本情况,家庭情况,项目情况等。
面试了职位:技术类实习生 - 广州
东风日产校招实习面试。
面试分两轮,第一面群面,第二面单面,均是在华南理工大学五山校区。其中群面的问题是让设计一款适合”二胎时代“的车子。群面按顺时针轮流发言,并在20分钟后推选出一个人总结,最后补充,结束。发言过程中大家基本上都在往空间使用设计和车上电子智能设备上展开,比较容易重复,视野也狭窄。个人觉得也可以往汽车的全面定位上讨论,比如价格定位,动力总成,外观设计等,感觉会有一定的加分。     在一面归途的公交上就接到了二面通知,在第二天的上午。二面是个中大的师兄,面试气氛愉快,没有技术相关题目,基本谈谈自己的项目经历,专业优势等,好像是需要英文自我介绍一段。后来很快就收到了面试通过的通知,实习内容其实就是一个暑期的夏令营的模式,所有的实习生分3批到公司实习10天,提供住宿,加入了实习生微信群中聊了一下,具体内容应该是一些素质拓展和上课培训等。后来拿到了其他offer就没去了,如果不是时间冲突了还是比较想去体验一下的。
面试了职位:实习生 - 广州
打车一个多小时赶到电子科大参加面试,最终只面了15分钟。
通知早上10点到电子科大清水河校区面试,因为在一环,所以当天很早就起床去赶车了。 来了之后发现,很多人都还没到,也没关系,一样给面试,真的醉了,那我还吭哧吭哧起个大早,关键来的都是电子科大本校的和西南交大的,这些都不说了,直接说面试环节。 先是群面,无领导小组讨论,几个hr座一边,我们10个人一组座一边,讨论了一个新能源汽车的方案的推进,挨着发言3分钟,接着各抒己见,最后hr让我们去吃午饭,中途就通知了下午的单独面试。 面试的时候一个一个进去,我被问了一些简历上参与的项目,还有一些很常见的,比如读研遇到的最大的问题,对汽车行业怎么看啦之类的,差不读15分钟就面完了,现在在等结果。
Q:结合你的专业,对汽车行业的发展怎么看?
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
无领导小组面试未通过
面试采用的是无领导小组面试的形式,一组大概10个人左右,先是每人一分钟的中文自我介绍,然后就开始正式的无领导小组面试,拿到题目后每人有5分钟左右的思考时间,然后大家挨个自由发言,时间到后,选择一个Leadr代替大家总结发言。 注意面试过程中要注意礼仪,不可抢话,也不可不发言。
Q:智能汽车,自动泊车,请你对一款受众群体为年轻人的智能汽车进行设计。
东风日产
查看更多技术类实习生的内容