最近更新时间:2017-12-09 12:25:19
面试了职位:服务器工程师
值得一去的公司,面试官超赞。

首先答题,涉及知识很广。一面注重基础,问了一些算法数据结构等等,二面被告知基础不太扎实。然后就没有然后了。

人之初
前端别去了,面我的前端超级水。

面试了职位:财务文员 - 深圳
不像是要招人的,hr一说话就说这个职位出错要扣工资什么的。
他们是在13楼面试的,那时候还走错楼层了,hr面试过程还算愉快,不到10分钟就走了,给了答复说过后等通知,等了几天一直没消息,想着就回了电话给他们人事部,说让我当天下午去考试制作表格,去了后之前面试我的hr换了他们组长,大致问了对该职位的看法跟前份工作辞职的理由,然后就制作表格了,还是给了同样的答复等通知,过后就一直没有动静了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择文职而不选择做销售呢?
面试了职位:工程师 - 莆田
面试难度一般,基本没什么难度。
一开始是自我介绍,然后台湾主管问你怎么看待面板行业的发展,不懂不要紧,主管会帮你解答面板行业的相关知识,然后会继续问你一些有点奇怪的问题,比如问我你认为马云和任正非谁更厉害这种问题。最后会问你有什么问题要问的,我问了加薪机制和加薪次数,主管回答说是根据绩效加薪,一年两次加薪机会。
Q:G6和G11相比,有哪些优势和劣势?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
应届生在华三的一次面试
四轮面试1、第一轮:这是技术面,我是应届生,首先做了一套笔试题,主要是c语言的基础知识,所以主要是看以前实习或者工作期间做的项目,对于项目的了解以及对于项目开始到结束所学到的东西,还有对项目所学习到的态度等,因为实习的时候做过地理信息系统,刚好面试官的研究生期间做的就是地理信息系统,所以在这方面沟通的比较多,由于实习的时候是四个人做的一个项目,所以对系统了解的特别深入,所以交流没有什么困难,所以我觉得有时候夜视版看缘分的吧,如果面试官对你有经验或者比较熟悉的东西比较了解的话,在交流上会好很多; 2、第二轮:这也是技术面,由于我是应届生,所以这一个面试问的问题相对于第一轮来说比较少,跟第一轮感觉没有什么很大的不同; 3、第三轮:这是人力面,主要是看工作态度和对于加班的看法的,同时会聊很多日常的事情,面试官通过这种方式可以了解到个人的性格特点; 4、第四轮:这是boss面了,到了这一面通常就是通过,boss会根据之前的面试官写的东西来做一些简单的测试,主要是看面试人员处事方式和礼貌等,同时会问有什么问题需要问的没有,只要显得彬彬有礼,不偏激就可以了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对加班有什么看法?
面试了职位:外贸助理 - 无锡
HR+Leader 一起面试
下午在51JOB上投递的简历,第二天上午收到hr的电话。问了些问题为什么辞职?在公司收到的最大的收获什么?还有就是工作上感觉最难的是什么?之后就是电话里英文对话。之后就收到要正式去公司面试的电话。到公司里就是填表格,(中文)做题目英文的。当然免不了英文的面试,之后就是回去等电话。 第二天就收到HR 的电话,说面试通过,然后谈薪资条件。之后会发一份英文的OFFER到你邮箱。里面有报道的时间,要准备的资料。注意事项什么的。HR很好,足以见得大公司的整体素质。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:之前公司里最大的收获。
面试了职位:证券交易员 - 上海
公司就2个,比较坑,3个月试用期,工资2000元。
前一两天去面试的单位,在浦电路那边,进了公司后,发现,全公司是空的,一排排的电脑面前就2个,负责招聘的,面试回答的问题很简单,后面自我介绍后,面试官就说,这个公司会培训新人10天,后面一个月会有一个师傅带你,试用期是3个月,这期间,公司给的补助是2000元,在这个大上海,2000元,能干什么,不及我以前的零头,另外,对这个公司不熟悉,后来果断走了。
Q:试用期3个月,工资是2000,能接受的话,继续谈,不然也没办法的。
面试了职位:录入员 - 合肥
日语二级就差不多够用了。
面试挺简单的,简单介绍一下自己,HR介绍了一下工作内容和性质。日语二级的话应该只能做录入组员的工作,一级的话可以晋升组长。就算是组长,工资也并不是很高,大概拿到手有三K左右,左的可能性大一点。但是该有的福利待遇差不多都有,求安逸到是挺好的。
Q:简单介绍一下自己
面试了职位:会务专员 - 成都
细致与人性化兼备—符合职位期待。
对于简历上提及的相关经验会现场要求阐述,所以应当提前对于该经历(实习,社团,实践等)做一个自我整理:如持续时间,担任的职务,主要的职责和最大的挑战——英文阐述;其后会用中文问一部分问题,是比较随意的交流。总的来说,面试不会产生太多的压力,能够在较为轻松的环境下完成。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:若有天面临peer promotion,应该怎么应对呢?
火币网
查看更多服务器工程师的内容