最近更新时间:2017-08-11 13:54:43
面试了职位:小学语文教师
面试难度一般 需要试讲

首先人事面谈,会问一些常识问题,比如会在无锡定居吗?为什么会选这个职业?然后做题目,数学是要做题目的,然后所有学科老师面试都需要试讲。

面试了职位:小学教师 - 成都
第一轮:试卷,写自我介绍,工作经历,优缺点等等
第一轮:试卷,写自我介绍,工作经历,优缺点等等,就是一些常规面试hr会问的问题。但是整个试卷写下来要花很长时间,一个多小时。 第二轮:专业测试(教室岗),两个半小时,做中考题(小初老师)或者高考题(高中老师)。 第三轮:看公司宣传片和资料,写演讲稿,脱稿演讲《我心中的望子成龙教育集团》。下午两点半一直到六点半才完,我很惊讶自己是教师岗为什么不是试讲,后面才知道也有老师第三轮是试讲,第三轮通过就通过了,然后让你下午两点半去沟通薪资填资料。也就是我是第四次来这里了!效率啊效率!而且每次来基本上就是半天时间没了。 两点半人力会统一给大家讲一下公司的作息时间,休假方式,薪酬范围,然后填个人资料。大家填了资料就在教室等,等到了六点多,中途好几个人都走了。六点十多分人力把大家带到另外一个教室,本来以为是该和我们面谈了,然而并不是。另外一个教室在进行第三轮试讲或者演讲,我们就坐下来充当听众!?你没有看错,我们今天不是来面谈薪资的吗?从两点半到七点了,所谓的面谈还没有开始。虽然我很想走,不过既然耗了这么久,我就继续看看接下来还会发生些什么吧。 试讲和演讲的几位面试者都讲完了之后,有几个人被叫出去了(应该是没有通过),剩下的几位就和我们一起,等待面谈薪资环节(羡慕他们讲完就可以和我们一起,不用再跑一趟)。校长讲了下公司情况,发展愿景等,差不多半个多小时(虽然公司效率低让人不满,但是校长确实比较亲切,不摆架子),讲完已经差不多八点多了。最后的薪资环节终于来了。人事会给每个人发相应工资单,你可以知道自己的试用期工资,签完就可以离开了。 面完的感觉就是太累了,不想作评价了,大家根据我陈述的事实自己权衡吧。
面试了职位:小学教师 - 北京
小学数学老师面试流程
先1分钟的自我介绍,然后是5分钟的试讲;讲之前课程重点难点,学习目标;面试官只有一个人,人不错,试讲完了对试讲做评价,然后问职业规划等问题;面试官的问题:职业规划,为什么来新东方,为什么现在选择做教师。
Q:职业规划。
面试了职位:小学教师英语 - 武汉
先是笔试 一套英语卷子 难度比较大
先是笔试 一套英语卷子 难度比较大 第一次没过 然后又给了一次机会笔试 第二次通过了 接下来就是试讲 本来投的是初中英语 笔试过了之后 一个hr小姐姐说只能一本及以上才能带初中以上年级 让我们试讲小学英语 还是给卷子 完形填空和阅读随意选一道题试讲 明天才去试讲
面试了职位:小学语文教师 - 北京
巨人学校面试就是爽快!
到达圆明园附近的巨人学校,进南二教学楼,然后填表格。然后会有人简单和你聊一下巨人的情况,然后领导会和你聊一下具体情况,根据简历与表格问一些问题。然后给十分钟时间,准备试讲,我试讲的是小学作文,记一件事。会有好几个老师听试讲,也不会配合你互动,所以别紧张,就当是自己的表演舞台。接着老师们会点评试讲。最后谈薪资待遇,确定入职时间,很爽快,我很喜欢。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你认为小学生记事作文怎么教?
面试了职位:小学教师 - 北京
​面试通知的邮件写的是三个阶段,但是去了之后才发现是因人而异。
面试通知的邮件写的是三个阶段,但是去了之后才发现是因人而异。试讲的阶段并不是每个人都有的。第一个阶段是做卷子,一去就给你,然后还会填一个单子,上面是填你的基本情况。卷子并不是很难,之前有在小红书上看过一篇分享,博主是面的长沙分公司,后来我发现西安的和她们的题是一样的。 这些填写完毕之后就进去第二阶段了,会面试官带你去面试,它是以小组的形式,我们是六个人。每个人进行自我介绍,然后HR开始提问跟你聊,聊完后,她让你试讲,你才用试讲,她没有让你试讲,那么这个阶段就可以跳过。聊的问题大多是续班续报,你为啥想要从事教育行业之类的。 总结:初面不要表现的太优秀,话太多,要让自己看上去呆呆的,话不多,不要过多提问。否则你会被刷掉的。还有,小学辅导老师和主讲老师是有差别的,辅导老师不负责主讲课程,你负责的大致就是让家长学生续报班,还有一些运营之类的。大致就是这样子了,想去去试试吧!
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:小学教师 - 常州
首先让你填写一份简历,然后hr根据你的简历提一些跟个人有关的基本问题。然后让你做一份卷子,卷子难度比中考的难。做完后批改,然后主管会拿着卷子跟你简单说一下,接着就会问你跟工作经历有关的话题。和你对教育行业的看法,以及你自己的工作态度等等。
面试了职位:小学数学教师 - 北京
只要试讲有激情,基本都可以过。
虽然说有好几轮面试,但是小学奥数老师比较缺,所以我们那一批去的4个都过了,但是半年后有3个人离职了。面试包括笔试,试讲,培训(期间有考试),终面,最主要的还是试讲,试讲是硬道理(针对小学奥数),其他几乎无所谓,但是入职以后还是会有半年考作为考核,此时才要求你提升专业知识。
Q:面试是跟课程相关的问题,看的是你的专业性。
无锡腾飞教育培训有限公司
查看更多小学语文教师的内容