最近更新时间:2018-07-19 10:37:05
面试了职位:品质保证工程师
阿里品控电话一面(失败)

早上10点多,突然接到HR的电话面试,确认我的信息后直接就进行了如下面试: 1.自我介绍,再细问了些自我介绍的内容,让举例说明。我巴拉巴拉的,感觉没有回答好。 2. 你认为我们最看重的三点是哪些? 3. 你认为电商以后的趋势会怎么样? 4. 除了现有模式,你觉得还有哪些新的玩法? 基本就是这些问题吧,之前在传统行业,第一次进电商行业,准备没做好,感觉面试的有点糟糕,失败,想进还是要多努力准备下。

面试了职位:运营培训生 - 深圳
一面群面加二面单面 最后笔试
群面题目是海底捞成功因素的排序,重点是每个因素进行分类,将因素的大类进行排序,再将小因素进行排序。 二面问了一些常规问题:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行,在深圳有亲戚朋友吗?自我介绍一下,不要说简历上已有内容;你对应聘的职位有什么理解?
Q:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试,遇到很亲切的科研助理
一开始是在朋友圈看到有人转发了公众号上推送的招实习生内容,然后就先电话联系了对方,想询问具体是什么工作内容。然后那位老师(科研助理)就问了下学校专业情况,问专业课成绩,然后让我把具有成绩、科研经历的简历发给她。然后晚上就收到回复说下周一可以过去实习啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问了本科是否进行过科研训练,做的是什么。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里巴巴数据分析师远程一面凉
面试官挺nice的,不怎么打断,每次我说完以后都会总结一下我说的话。主要就是问一些简历细节吧,问得很细。第一段经历偏挖掘,他倒是没问技术,只是问了一些行为性的问题,比如你的主要贡献是什么,最大的困难是什么,怎么解决的,还有就是现在想想有什么提升的。 第二段经历就比较挖细节了,比如以前公司的指标体系,用的核心指标是什么,为什么是这个,而不是那个。下面的指标如何定义的,定义以后如何应用的。然后是分析报告整个展开逻辑是什么。讲了好久,讲完了以后口干舌燥,喝了两大杯水。过了好久以后看官网,说是已回绝。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里巴巴-数据分析岗实习生面试
1 自我介绍; 2 针对于简历项目细细追问 (主要还是当时为什么这么选择/做这个东西的实际目的在哪等等); 3 一个数学思维题目; 4 花呗客流不增长,说明一下可能的原因; 5 平常如何学习的; 6 自我评价。 整个面试过程比较轻松,因为个人没有认真准备,凉凉也不怪别人,面试难度也不是很难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
面试了职位:高级客户经理(SAM) - 杭州
第一轮面试是区域主管
第一轮面试是区域主管(没有感到尊重,可能是大公司的通病吧),一次面试了三个人,问的同样问题,晚上给答复都没有通过,搞笑的是其中有一位上周去深圳的面试过了,底薪3000加提成。总结一下,有时候不是你不行,面试你的人可能嫉妒你的才华,哈哈。拜了拜。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级数据专家 - 杭州
不愧是BAT,非常专业的面试
不得不说阿里的面试真的很专业,尤其是对P8级,不仅会仔细询问你所做的每个项目经验,而且会问到很多的结果的业务解读,很看重对数据的敏感性和启发开拓思考,比较看重带团队的能力,还需要你有很多的想法,虽然没有面过,但是觉得还是很受启发,知道以后在工作中自己要注意的细节点,不能只关注自己的那一块,要有全局观。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
阿里巴巴