最近更新时间:2018-08-23 10:37:45
面试了职位:服务生
错过一个大公司的学习机会

网上投的简历,然后默默地发给了一个笔试题,等我发现已经是10天后了。两轮笔试,比较简单。面试没见过,面试官很严肃。

面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里巴巴数据分析师远程一面凉
面试官挺nice的,不怎么打断,每次我说完以后都会总结一下我说的话。主要就是问一些简历细节吧,问得很细。第一段经历偏挖掘,他倒是没问技术,只是问了一些行为性的问题,比如你的主要贡献是什么,最大的困难是什么,怎么解决的,还有就是现在想想有什么提升的。 第二段经历就比较挖细节了,比如以前公司的指标体系,用的核心指标是什么,为什么是这个,而不是那个。下面的指标如何定义的,定义以后如何应用的。然后是分析报告整个展开逻辑是什么。讲了好久,讲完了以后口干舌燥,喝了两大杯水。过了好久以后看官网,说是已回绝。
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
面试了职位:高级数据专家 - 杭州
不愧是BAT,非常专业的面试
不得不说阿里的面试真的很专业,尤其是对P8级,不仅会仔细询问你所做的每个项目经验,而且会问到很多的结果的业务解读,很看重对数据的敏感性和启发开拓思考,比较看重带团队的能力,还需要你有很多的想法,虽然没有面过,但是觉得还是很受启发,知道以后在工作中自己要注意的细节点,不能只关注自己的那一块,要有全局观。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
面试了职位:JavaScript - 杭州
阿里数据可视化工程师
1面出了一些canvas只额里的题目,如何改进一些antV的产品。 2-3面主要谈项目经验还有个人的规划。注意小心面试官挖坑,他们会问你一些人生选择,想知道你为什么做出的选择,希望你是因为有激情喜欢做出的选择,而不是因为盲目的选择,知道自己想做还是那么很重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级客户经理(SAM) - 杭州
第一轮面试是区域主管
第一轮面试是区域主管(没有感到尊重,可能是大公司的通病吧),一次面试了三个人,问的同样问题,晚上给答复都没有通过,搞笑的是其中有一位上周去深圳的面试过了,底薪3000加提成。总结一下,有时候不是你不行,面试你的人可能嫉妒你的才华,哈哈。拜了拜。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里巴巴-数据分析岗实习生面试
1 自我介绍; 2 针对于简历项目细细追问 (主要还是当时为什么这么选择/做这个东西的实际目的在哪等等); 3 一个数学思维题目; 4 花呗客流不增长,说明一下可能的原因; 5 平常如何学习的; 6 自我评价。 整个面试过程比较轻松,因为个人没有认真准备,凉凉也不怪别人,面试难度也不是很难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴