最近更新时间:2018-07-17 20:59:02
面试了职位:Java
问的比较深,比较难一点

先问基础,再基础里深入,如果有个人博客什么的会加分,先去的时候等了一个多小时,在客服房间听客服打电话,对整个公司的感官就不好.

java开发面试过程
进入公司,前台会给一套面试题,公司正在装修,味道比较大,找了一个会议室就开始答题,题不是特别的难,主要是几个知识点,比如写两中单利模式,jvm的内存回收机制,什么时候会触发fullgc,并发模式生产者消费者模式,还有一个大数据相关的题:有A,B两个文件,分别存了50亿个url,每个url64字节,内存4G,找出url同时存在两文件中的个数
诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
Java开发--面试
首先自我介绍,然后介绍之前做过的项目,项目中碰到了那些问题,如何解决的。下来就是java基础和数据库方面的面试了,还有问到使用个什么缓存技术,消息队列是否有了解,知道那些非关系型数据库等等知识广度的检测了。
金石威视面试+笔试经历
首先是笔试,做一套题,选择题英文的,后面有两道大题,是比较String+和Stringbuffer的append()效率,代码是实现一个二叉树,不用完整代码,写出思路就可:面试是要求前后端都精通的,存储过程等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:前端要求比较高,问会H5吗。
面试了职位:Java - 顺德
面试的是深圳分公司,在宝能科技园里面
面试的是深圳分公司,在宝能科技园里面,首先是一套笔试题,比较简单,有java题,也有数据库题目和前端的。 面试问的比较基础,java基本数据类型有哪些?为什么有了基本数据类型还要有包装类?讲一讲服务的注册与发现的机制?用过微服务吗?实现多线程的方式有哪些?mysql的引擎有什么区别?mysql如何实现分页?如何做导入导出?微服务之间的调用使用什么协议?等等这些问题,还是比较基础的,没有很深入。公司主要做华为的外包项目。
面试了职位:Java - 杭州
不了了之
公司地址比较偏,交通不太方便。三轮面试,一面面试官比较嫩,而且没准备问着问着冷场了,装作很牛的样子,居然最后让我自由发挥。二面总监面,问题难度不大,只记得问了锁升级,公司技术栈有些弱。三面hr,介绍了公司的福利和薪酬,五险一金最低额,试用期80%,13薪?有些忘了。公司办公环境不是很好,面试区又吵又是烟熏味。说了三天回复,n天没回应,不太靠谱。
面试了职位:java工程师 - 北京
4次技术面试,一次HR,共20天
1.投简历,1周内接到电话,说是通过筛选,发邮件邀请面试; 2. 公司大楼外环境不错,内部环境也不错,干净整洁; 3. 对面试官感觉不错,深度不是很深,没问常用创建的源码问题,但是涉及比较广; 4. Java基础,JVM,数据库,微服务,分布式,Redis,MQ,分库分表,数据结构,大数据,Spring Boot,Spring Cloud,设计模式,性能调优,各种类型框架之间的比较,技术选型,各种服务器软件的性能指标都有问到; 5. 简历上写的一定要能讲清楚。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
魔筷科技