最近更新时间:2018-07-23 17:38:15
面试了职位:新媒体运营
新媒体运营岗位面试经验

先HR面,然后是新媒体老大面,需要有良好的文字功底,会新媒体编辑器,需要候选人有耐心,认真负责,踏实肯干。

面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试感觉一般
面试感觉一般,感觉是为了HR的KPI而找过来面试的。先是HR对你之前工作进行提问,然后为什么换工作或者离职原因。然后说你跟岗位不匹配是否考虑转岗做其他的,如果你说不愿意,面试到此为止。 你愿意会说找部门负责人聊一下,然后换个人进来进行聊,问你们之前聊的咋样,然后说负责人刚去开会了,他做不了主。然后前台进来跟你说我们需要评估,今天到此结束吧,哈哈哈哈,有谁遇到过吗?可以分享一下。
面的新媒运营体实习
面的新媒运营体实习,面试的人是新媒体部门的负责人和运营员。办公室环境很棒,而且据说不加班,十分强调品牌调性。结合印象笔记的具体情境设置各种具体问题,主要考察实践层面的,看你如何分析和解决问题。不过他们需要微博和抖音的运营实习生,跟我擅长的公众号运营不匹配,最后被婉拒,希望有缘再来吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:新媒体运营 - 广州
公司生意模型不清晰,不靠谱
过去的时候两个员工在玩手机,还有两个在聊天,没什么工作的氛围,公司是做微博时尚号的,想把微博的粉丝导流到微信群变现, 会问你如果把微博里面的人引流到微信群,微信群如何变现,我看了对方的微博200万的粉丝,只有20多的评论数,证明粉丝的粘性不高,产品也不清晰,之前是靠转发接广告赚钱的。就想找一个人给他们从0到1开始运营,感觉有点白嫖方案的意识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们有几百万的粉丝群,想把粉丝引流到微信这边。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试环节少,仅有二面,除了HR就直接部门负责人面一下
面试过程比较轻松,因为是运营岗。HR会问一些开放性的问题,考验逻辑和反应能力等。然后就是部门负责人面,简单聊两句大概就知道合不合适。 唯一有些不好的,面试不安排在一起,约你面HR,聊完说下周才复试,效率不高。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:新媒体运营
福利不符,面试的时候才告知是单休,招聘的时候写的双休
福利不符,面试的时候才告知是单休,招聘的时候写的双休。然后初试的时候就说不限题材只要是你擅长的领域都可以写文发文,面试的时候就强制以后写互联网相关的,初试的时候说一天三篇稿件内容,复试说一天十篇内容,写完才能下班。行吧,感觉被忽悠了。
面试了职位:新媒体运营 - 厦门
春招第一轮面试
春招第一轮面试,岗位:新媒体运营。所有面试者在一间教室,一个HR。每个人轮流自我介绍,然后你自我介绍结束后,HR小哥哥会针对你的兴趣向你提几个问题让你先思考,所有人都自我介绍结束,开始回答之前让你思考的问题。问题大致为你平时关注感兴趣领域的哪些账号,为什么喜欢;如果让你开设微博账号,你想分享什么内容;以前有过内容分享的行为吗
先是hr电话面试
先是hr电话面试,主要询问个人哪些方面适合这份工作。为什么选择。之后就是问一些与之前经历相关的事情。第二次是视频面试。面试官很亲切。聊的范围很广,需要应变能力强。与面试官聊的开心的话,基本上就没问题了。
北京科锐赛斯人力资源管理顾问有限公司
查看更多新媒体运营的内容