最近更新时间:2018-07-25 18:07:08
面试了职位:外贸业务员
震惊!外贸业务员面试竟

公司规模虽然不大,不过总体感觉不错,做了也有十多年的企业。 面试官有2个人,比较亲和,氛围比较轻松,主要关键是会考察你的口语,希望其他人能头一晚上做好准备,英文的自我介绍之类的 ,另外要梳理好自身的优势和从事外贸这方面的原因。专业对不对口应该都有机会,希望能帮助你!   本人其实挺喜欢这家企业,但是估计没戏了。

Q:你是什么星座!

面试了职位:外贸业务员 - 杭州
大小周,强调员工工作态度主动性和稳定性
公司门面设计得还可以,内部似乎工业化设计风,刚成立的办公地,没什么装饰。对人事印象挺好。外贸经理是中年男士,先是请自我介绍大致情况,然后询问进公司后如何展开自己的工作。期间要求英文介绍职业规划。底薪不高,不交公积金。
面试了职位:外贸业务员 - 福州
面试官很nice,效率高
一面是无领导小组讨论,二面半结构;整体感觉氛围轻松,问的问题也很专业,效率高。我面试的是外贸业务员,先是让我简单自我介绍,然后针对我的自我介绍问问题,后来又让我用英文自我介绍,聊了在校的一些情况,实习经历,大概就这样。
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
首先必须要说的事这家公司的面试十分耗费时间
首先必须要说的事这家公司的面试十分耗费时间,初面是下午2点40左右进去公司,开始是填表,然后做题,这里要花的时间也不少了,然后就是等,漫长的等,期间hr小姐姐来找我聊了一下,没什么重点,都是些基本问答,然后又是继续等,原因嘛当天只有我跟另外一个面试者她先于我,在我等的期间已经看到她离开你,然后搞不懂为什么要等那么久,hr说他们的部长比较忙,好吧,终于等到了。部长面试完后让我去坐着等经理还是什么的来面试,等了一段时间 ,手机都快没电了,最后告知即将是下班时间,让我另约个时间再来面试。出去的时候已经6点多,大概的印象就是坐等了4个小时。 然后第二次去面试,开始还是要等 ,总共两位面试官,一前一后。过程漫长。完了之后又是坐等,最后hr小姐姐说具体结果回去等通知,无论是否通过都会发邮件告知,结果等了一个星期到最后一直没收到。这么耗费时间的面试第一次碰到,体验很差,因为个人没脾气 才忍下来。 真实体验,不知其他面试者是否一样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 深圳
不考虑晋升可以,最好去大点的公司
面试很简单,如果你知道一些基本的外贸知识,工作稳定,感觉你人踏实,一点点英语的口语,踏实肯干灵活就行,其他的没什么。 管理会比较简单,同事之间关系融洽,公司制度不完善,工厂那边比较混乱,定制产品难出单,老板这边没什么福利,就是普通的小公司,国内做得好一点,产品没什么优势。 劝everybody还是不要来,去内贸还行,亲戚多,这种裙带关系严重。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:先笔试再面试,考点专业知识在是人品,感觉人不错就行,老实人好进来。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官面试专业,行业发展前景好
我是前期在智联跟hr沟通后,非常看好这个行业,便参与的此次面试。hr给我发送了详细的路线指引,不需要导航便可找到办公地点。来到公司,首先是前台签到登记,呈上简历,然后需要做一份应聘岗位的测试题。做完测试题进入人事的第一轮面试,相对比较简单,大致了解个人信息,工作方向等,也解答了我的一些基础问题。然后再到用人部门的复试(确定通过初试),对行业、岗位、发展等有了更深入的了解,目前已经加入公司,期待未来在这个行业爆发!
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
校招
校招,宣讲会一个半小时左右,讲得很详细很具体,然后简历筛选,面试的外贸助理,问了FOB,exw等几个国际贸易术语和国际结算付款方式,好吧因为没有准备也没好好听课根本答不上来,初面就没过了。 第一次觉得有点失败,哈哈哈还好我也只是来看看的,但也是一个经验教训,希望对后面的人有帮助。
宁波贝斯美德医用器械有限公司
查看更多外贸业务员的内容