最近更新时间:2018-05-04 17:35:35
面试了职位:资料开发
暑期实习生项目

暑期实习生项目 周天面的 一面过了进到了二面 今天查了下发现未通过了 面试官人都很好 主要都是看着简历信息问的  一面问了专业学哪些课程 描述课程有哪些应用 问了个概率论的问题没怎么答出来 还问了对岗位的认识 然后可以问面试官一个问题 二面主要问了些自己的经历 问了学数学对自己生活中有什么影响 具体例子说明一下 然后也问了对岗位的认识 问了家庭情况 我回答好像都有点短 等待区的甜点水果都很好吃 面试后给了餐券 午饭也不错 没通过真的很可惜

周发糕
咦你怎么知道自己没通过?

面试了职位:应用软件工程师 - 西安
通知的9点半到
通知的9点半到,去的时候八点四十,人很多,等到九点半,开始一面。 一面:面试官很和蔼,自我介绍完,简单介绍了三个项目,每次介绍项目我没说完就打断了,感觉并不是想了解具体内容。之后问了会什么技术,但是也没具体问,就这样结束了。 二面:有点压力面的感觉,全程被怼。刚进去面试官还在写上一个人的面试反馈,就一直让我自己在说,我都说完了,面试官还没写完,于是让我接着说。看到我的奖学金情况,说怎么得的奖学金,是不是你们老师对你比较好,为了鼓励你们后进生给你评的。我的项目都是MATLAB做的,面试官就说你的编程能力不行什么的,我讲了项目,让我画了算法框图,又说做的项目太虚了,不接地气什么的。最后说我编程能力不行,算法理解不够深入,对建模的理解不对,不知道能安排啥岗位,说以后就算做了技术也会很痛苦。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
本来在竞争对手公司,也正好准备换工作
本来在竞争对手公司,也正好准备换工作,手头上有几个很好的offer,做技术这方面的,看到应聘的职位是主管,以为可以转行偏管理方向,结果过去谈了半天,也没有谈出来一个结果,当然我自己也没有抱希望,因为工资比我在同行好像还少。但是他们的hr还是挺好的,面试经历可以给满分,聊的还是比较开心的。而且很尊重技术这方面的人。所以这家公司还是挺不错的,就是可能国内erp都在走转型的道路,工资都不高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
对本公司的了解
对本公司的了解,本行业了解?工作经历相关问题?职业规划相关问题?你的优缺点?出差看法?对创业公司的理解和建议?理想中的公司或者工作状态?在某些情况下,你会怎么选择?理由?你有哪些问题?小姐姐很专业人也很好,喜欢跟她交流。
面试了职位:助理工艺研发工程师 - 上海
人事hr小姐姐倒是挺热情的
人事hr小姐姐倒是挺热情的,来了和我谈的很融洽,过后说技术总监和一个博士来面试我,然后让我讲事先准备好的ppt,两个人做技术的好像啥也不懂,竟然让我用xrd去表征材料形貌,然后对我做的材料感兴趣,问了2个小时,基本对xps.tem形貌没有很强的了解,这也能博士毕业? 差评,面试过了也不去那上班,技术总监全程黑脸,欠他钱一样。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、留作业
面试了职位:资料开发工程师 - 西安
投的通信算法岗,但是机试发挥不好,只够资料开发岗
投的通信算法岗,但是机试发挥不好,只够资料开发岗。(顺便一提,华为算法岗的机试比其他公司的软件岗还要难) 一面自我介绍,了解简历各项内容,然后提问。回答问题用了2倍时间。一面反馈较好,感觉主要考察语言表达能力,总结归纳能力,以及你对这个岗位的态度。 二面感觉聊崩,不知是我一面自我感觉太良好还是因为二面面试官不太够格,反馈经常只有一句“好吧。”   Ex me?总之很快就结束。准备的小文稿也忘记展示,不过也稀里糊涂过了。全程无英文,因为虽然这个岗什么专业都有可能招,但还是属于研发岗,所以机试是必须的,也只会招理工科,和文案有本质区别(就我所了解)。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:资源技术工程师 - 深圳
从福田过去一个半小时
从福田过去一个半小时,累个半截,口干舌燥,连口水都没有,还要自己要。 进来就摆架子,光问空问题,不能切入到实际项目里发问,感觉面试官没有实际对应经验,简历上写明了应聘什么的,过往经历,还一股劲问别的岗位问题,最后来个你不会,反过来问,谁考谁还说不定。面试官有责任引导发问,要不做过这么多,谁还记得哪个习惯普通知识点是你们想get的。 资深的不建议去,离地铁很远,不住附近的,不建议过去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:信息技术岗 - 广州
刚开始有分先进行面试和先进行机试的两拨人
刚开始有分先进行面试和先进行机试的两拨人,我是先进行的机试,犹豫我的专业知识和编码能力不够所以就没能答对,我这里给大家讲讲三道机试题。一第题,输入四组数据,(1),(67),(7),(1,68,97,44,65)然要求当偶数大于奇数输出NO,反之输出YES。第二题利用0到7的数生成10组9位以内的数,并且最后一位数要求输出奇数个数(例如结尾是7则是4(1,3,5,7))。第三题给出字符串,“Da34aaabbHh88”要求按照 ascll码对数据进行倒序排列并输出。 结束机试会进行面试等待,是五个面试官进行提问,开始是自我介绍,还有询问成绩单(如果没挂科等,成绩看的过眼)尽量携带,之后会问到一些技术型问题,我说我主要学习的是Java,我被问到了Hashmap,回答了他我的答案,之后他又问了我Hashtable,这个我不了解之后问了我的项目经验,(我并没有)然后就问了我是否已经有收到其他的offer,面试就结束了。我知道我自己的实力,所以来这里就是拓宽视野的。(来面试的好多都是西装公文包,感觉有气质加分的感觉,有条件最好准备下)。
华为西安研究所
查看更多资料开发的内容