最近更新时间:2018-05-08 22:56:44
面试了职位:交互设计师实习生
金蝶交互设计应届实习生面试经验

1、boss直聘上投递网络简历,过了几天约面试。 2、面试者:设计主管,很温柔、专业、耐心。 3、过程: (1)首先让我自我介绍。然后根据我的自我介绍提了几个问题。                    (2)看了我的简历,提了几个问题。                   (3)让我介绍作品集,追问了一些细节。                    (4)最后问我有什么问题问她。                    (5)结束的时候觉得我实践经验不够,又让我回去做了一份关于财务app的笔试题,4天内做完,交给她。 4、环境:金蝶软件很大,员工很多,环境还不错。 结果没有收到offer,觉得我的设计经验不足,作品集有所欠缺,设计项目不够落地但是给了我一些建议和评价。非常感谢这位设计主管。

Q:手机里有什么好玩的app,可以介绍一下吗?
Q:问了一个我暑假关于用户调研的实习项目,问了很多细节,用户调研的结果是什么?问到了目标用户是谁,怎么分类的?
Q:问了我的毕业设计。
Q:你有什么问题要问我的吗?

霸面却迎来了IEG游戏面试官
面试官人看上去很nice,在柔和的语言举止透露着锐利的感觉。从自我介绍开始问,接着是根据简历上的实习经历来深入提问(你认为最成功的是哪个设计,为什么,亮点在哪里,为什么你之前做个的这些项目但现在投交互设计)。 面试官会根据不同的人的不同经历会进行提问,我觉得态度上要积极谦虚,巧妙到点(可能我就没做到吧)的回答会比较重要。面试一定要觉得自己是非常想进公司的,自己的能力也符合面试官的要求。
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
金蝶汽车设计师面试经历
初次面试是在小屋子里,准备好作品放投影仪上讲,就问一些设计理论,原理之类的问题 ,差不多一个小时,接着就是hr面试,问期望薪资,上家薪资结构等,估计我要得太高,5分钟就面完了,最后还是很负责人的告诉你面试没通过,面试官都很nice,难度不算很大。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
阿里云19年实习招聘-用户体验设计师一面
在我这的一面从流程上来讲,很不严谨。我人在北美,当天晚上9点多面试官突然加我微信,说要立马面试,没错,就是立刻马上要面试,前面一点点消息都没有。我怕我面试完晚上回家不方便,就约了到家后,10点面试。 面试是通过FaceTime,账号还找了好久才加上,就是视频面试,面试过程中面试官有点点不耐烦,大概20分钟。面试问题都挺正常的,范围也比较大。基本信息:你和推荐人怎么认识的?你是哪里人?你现在在哪读书?都有那些课程?毕业后选择回国还是留美?为什么选择阿里? 专业方面:介绍一个你觉得比较好的作品。你平时用哪些研究方法?如果要调查苹果手机好不好用,你怎么出问卷?剩下的就是常见的,你有什么要问我的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
交互设计师面试一般,共2轮面试
自我介绍谈谈你对游戏交互设计的认识与流程(基本功、认知)介绍一些实习项目使用了什么方法论(基本功、是否具备交互设计意识)平时除了实习、课题外还有什么接触设计的渠道(学习能力)课题里是如何运用方法论的你的作品里有 Material Design 设计的界面,请解释一下(移动交互 Guidelines)简要讲述一下你的技术,我请前端的同事来问还有什么问题,你问的不多啊,大胆问面了一个小时,交互 40 分钟、网页设计 20 分钟。参加面试以来最长时间的面试,感觉挑战非常大,而且最后直接叫前端工程师来面技术。不过是感觉最好玩的一场面试,虽然交互经理一直在穷追猛打方法论,但是后面前端反而让我觉得很舒服(看我是设计师也放水了很多)。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2018年秋招顶住压力
我是2018年的秋招的小伙伴,大概是10月末11月初参加的广州场面试。一面是我现在的导师,很nice的一个人,主要是介绍一下自己在过去的实习经历和校园项目,较轻松地通过了一面。 二面是用户体验的产品总监,气场好大,当时快到中午了,所以时间安排比较急,总监让我介绍让我最深刻的一个项目经历,之后会根据我讲的项目问一些细节问题,同时也有问到平时是怎么提升自己的,认为自己身上很独特的三点有哪些,整个过程还算是轻松,没有问及特点刁钻的问题。三面是hr面试,就问问家庭和个人发展计划,还是比较轻松。
Q:你平时会关注什么交互资讯。
面试了职位:交互设计师 - 上海
校招,中兴面试,应聘岗位UI设计师。
总共2面,一面专业面试,二面综合面试。两场都是2对1,专业面试会针对你的项目和作品进行询问,问些你的项目经验,遇到的问题,有没有关注过这类的内容,考验你是否有一定的专业基础。 二面综合会问一些常见问题,你的性格,家庭,会询问期望工资,团队经验,也会有一些项目或者技术的小问题。还有简单的英语口语,一般会是英文的自我介绍,整个氛围还蛮好,不算有压力。 好好准备下专业面试,对自我专业有一定的了解,整个面试过程状态放轻松,还是有望的。面试地点成都,期望工作地点重庆,恰巧重庆也有岗位需求。
Q:针对UI设计的趋势或者一些专业词汇。
金蝶软件
查看更多交互设计师实习生的内容