最近更新时间:2018-04-28 12:19:43
面试了职位:电路设计
芯片demo硬件设计

面试首先由技术部的开始,问到的问题主要包括简历上介绍的参与项目的情况,包括项目的难点、负责的部分,特别提到了关于DDR的电路设计的问题,还有关于软件,其中一位面试官提到能不能设计简单的测试界面的事(可能是公司缺少设计软件测试界面的人员)。 技术面试接下来,主要是HR的面试,主要就是问目前工作单位的情况,为什么想离职,项目的情况(类似于压力测试,核实建立写得靠不靠谱)。 最后老总过来了,主要是介绍了公司的情况,问问。

Q:DDR电路的设计需要注意哪些方面?

面试了职位:电路设计 - 北京
笔试+个人介绍(英)+小组讨论+多对一
基本上要半天的时间完成。首先是笔试,我面的是硬件,给了五道设计题,以模电为主,对三极管放大电路和四位逻辑组合电路考察偏多。 然后是三位面试官一位hr,我们当时去了三个人,轮流进行一分钟自我介绍,接下来会给一个题目,45min时间小组讨论,我们当时需要设计一个新颖的手机软件,画出功能和盈利点像四位投资人展示。我们小组都是留学生,大家很积极,分工也很明确,花了30min完成。之后大概有10min的问答环节。 之后就是多对一的个人面试,基本上围绕着简历项目为主,但问的知识点很详细也很专业,比较基础但是不一定能答上来。难度偏高,但没有答上来也不一定没戏。面试官说小组讨论看软实力,多对一看专业背景,主要看个人发展潜质。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我项目中做ad转换比较多,所以问了一些如何进行阻抗匹配、如何滤波,在输入端还是输出端、如何实现电压转换、ad芯片和fgpa的型号、如何判断ad转换后的信噪比、如何实习计算器除法功能、存在哪些时序问题、双层板和十层板有哪些区别,需要注意些什么等。
面试了职位:电路设计 - 深圳
简单笔试加技术经理面试。
去到,前台的mm先是打印一份技术题,让你填写,填完就交,没说时间限制。  题都是基础的模电电、电路等基础,不太难,开始选择题,然后填空题,后面有几道问答题。选择题是基础的二极管、三极管类的。填空题是如三极管放大区时发射极、集电极如何偏置。问答题,有简单的电路分析题,如电平转换电路实现的功能分析,你用过那些单片机,还有常用的总线有那些,如USB、uart、RS232等。     笔试过后,题应该是给技术经理打分去了,大概20分钟后后,技术经理会过来拿着你的简历问一遍,主要是简历上写的做过的东西,还有些基本的技术问题。后面会问你遇到过什么技术难题,如何解决的等。  问你做过的项目,根据自己的经验,关于技术方面,做项目有哪些心得,总结几点。需要根据实际经验总结几点,一般2点或三点,比如要提前规划好整个项目,做的时候一定要去实际测试等。 基本就这些,要切实经验,且可操作,有道理。
Q:你项目中遇到什么比较难解决的问题,如何克服的?
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,先是HR面,英语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如为什么离职。 然后是部门面试,问了项目上的一些细节,比如自己做的工作内容有哪些,画一下框架回路图,因为我简历上写了了解信号完整性,所以问了一下这方面的问题,自己会怎么处理信号完整性问题,面试官也详细介绍了自己部门的工作内容和职能,他们还是需要有BMS设计经验的,我虽然之前参与过,但是经验不足,好多细节问题也没有回答上来,也没有量产经验。部门面试30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电路设计 - 温州
研发部门硬件工程师电话面试
腾腾电气的主管去陕西西安(我上学的地方)招聘,当时投了简历,我就等待面试的机会。 过几天电话就打过来了,问了一些简单的问题,对电力电子这门课程有没有什么了解,比如整流、逆变、BUCK降压电路、Boost升压电路、Buck-Boost升降压电路的一些基础的问题。我对这些知识比较了解,很顺利的就答上来了。 整个面试短暂而轻松,所以说去面试的小伙伴们不要紧张,把你知道的都回答上来,面试官是不会为难你们的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:Buck的工作原理?
面试了职位:电路设计 - 深圳
一面视频技术面卡掉线了
预约的面试时间1小时,讲项目,没深扒,讲学过的课程,用过的软件,听部门介绍用了近一小时,本来接着要考题,但卡掉线了,上不去,再上去时已走光,学过做过的东西深度不足以完胜岗位,说了好几句如果招了你进来得学babababa,不知道还有没有戏。
面试了职位:电路设计 - 咸阳
一个让人感觉很颇烦挺能折腾人的公司
1.面试员工会让你先后跑两趟!还要带上身份证!还要做题! 2.初次面试员工就要让人家带上学历证明原件——一般都很少有单位这样做,好像对人不信任的一样! 3.如果求职者给他们拷贝了证书原件电子版(上面有证书编号)——到最后还是让人要回家取原件! 4.还要2个月内的体检报告(费用自理)! 5.两次面试通过后,他们给你邮件发了录用offer,结果呢还会让你将offer打印出来并签字摁上手印,然后带上体检报告、证书原件再一并交付后方能上岗! 6.求职者登记信息繁琐!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
[北京]英特格灵芯片有限公司