最近更新时间:2018-05-02 13:57:36
面试了职位:企业文化专员
单位很好,就是不能表达唉,总之特别服,特别伤心。

面试由笔试+面试2部分组成。笔试主要考文字的表达能力,一共三道主观题。面试是群面的形式。考试当天几个人集体进入公司,由人资带领进入会议室。 当时就发现一个穿他们工服的人已经坐在会议室了,后来了解是分公司的人,也要考这个岗位。最后领导问了一个问题,只有这个内部人员回答出来,大家就都明白怎么回事了。

Q:XX去年来北京考察是几月几号,一共几次?

面试了职位:猎头助理 - 上海
发OFFER很快,人海战术型的公司
下午投递简历后不久就接到了面试通知,第二天去面试了,面试人很多,带小桌板的椅子很多也很旧,很多人在填表格,办公室里很多人在打电话,都是衬衫西裤,因为新概念大厦里面的环境偏暗点的缘故,我还以为自己会不会到了类似电话客服部门这样的地方。 一面是一个工作了一年的同龄人面我的,自我介绍以后,主要问一些对行业,岗位的了解,做这个行业的意愿等等,然后去填了一张DISC性格测试卷,等待二面。 二面是个工作四年的副总,主要也是问从业的意愿,对行业的了解,抗压能力,你的优势弱势等等,介绍了薪酬晋升制度,考核标准等等。个人感觉只要对行业做了了解,表现出对行业的信心和决心还是很容易被接纳到这家公司的。 作为一个新接触行业的人,我担忧这个岗位的人员流动性,我觉得猎头行业的福利不怎好,底薪低,提成也不高,各种考核制度也很多,是一个工作量大,压力大的行业吧,大部分人估计会因为达不到考核标准,顶不住绩效等压力在几个月内走掉,能做到一年以上的应该会适应一些,也会获得比较好的收入和发展。
3轮面试:填信息表、电话面试、笔试
Q:从你之前的工作经验看,你自己在工作中有什么优点和弱点?
面试了职位:财务管理类 - 香港
不知道能不能过
不知道能不能过,先来攒点人品。 面的是华西大区商业地产事业部,在广州异地面成都岗位,提前一晚hr才通知,第二天早上学校要答辩不能按时到,hr的飞机又是下午两点,但hr人很nice,给了机会让在一点前到就ok。结果赶到都不用群面,直接hr结构面,自己感觉讲的挺好的,很正常的面试,围绕简历提问。 20号面的,到今天还没收到通知,估计是凉凉了。哭唧唧。
面试了职位:秘书 - 杭州
位置在梦想小镇,比较偏远,面试官不专业
提前有10分钟左右到了面试地点,先是填表。很多公司在面试的时候都会要求填表,要求面试者提供关键信息并签字。不过这家公司的HR应该是在网上直接下载了一个模板,比较形式化。比如公司名称后留的空白只够写一个人名,需要手写类似人生格言的无用信息。 面试时间1小时,聊到半程后又加入个面试官,两位显然都没有预先看过我的简历。后来的那位面试官用了十来分钟把先前面试官的问题又问了一遍,对我的专业水平并没进行提问,对岗位职责这样的内容只有一两句带过,我主动介绍的时候没能我说几句就被打断,听他空谈理想、包括这个岗位能给我带来的价值等。余下的时间就是听他画饼,然后我点头。 补充一下,面试官非高层。公司是朝阳产业创业公司,人事行政等内部管理人员水平有待提高。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:党群管理 - 深圳
中铁建工诺德投资有限公司
公司名称实际应该是中铁建工诺德投资有限公司,是中铁建工集团旗下的子公司,总部位于深圳,在各地有各个项目部;三轮面试,一次HR相互交流,一次无领导小组讨论,最后一次是总部管理人员的视频面试;各岗位需要到深圳集中培训一年左右,之后再次分配,给出的年薪较高,实际上也确实可以达到,与总部位于北京的诺德房地产是中铁建工旗下最为赚钱的两家子公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:综合管理员 - 洛阳
不惧不畏,超越自己!
在等待面试的时候本来比较紧张,但是负责的人事一直在安慰我们,给我们提供了开水和杯子,也和我们大致介绍了公司的情况及就职员工的大数据,让我们对公司有了相对直观的感受,逐渐我们就不太紧张了。面试的时候,面试官态度也很和蔼,问的问题包含各方面,有的是专业知识,有的是兴趣爱好等,总体感觉和聊天差不多。
面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
圣牧高科行政专员/助理面试
电话邀约,当时并没有投这家公司的。面试环境还是可以的,独立一栋两层的办公司室,一楼是会议室+KA部门,面试首先是在二楼的接待区进行,hr面试,并没有什么太难的问题,大致是自我介绍+过往的工作经验+离职原因,然后会问一点你的个人的打算,很人事的流程话问题。 后面转为部门负责人面试,部门负责人面试会更为细致一点,会闲聊到家庭情况什么的,关于工作压力加班的问题也会提前做一个告知,包括他对于下属的要求以及期望值。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:经营管理岗 - 成都
面的经营管理岗位
面的经营管理岗位,一共有三轮面试,我过了前两面了。头一次是无领导小组讨论,相当于对一个物业者需要具备的胜任力的几个品质进行排序。 第二面是二对一,问几个问题,让你思考了再作答。重点是他当时专门给我要了纸笔,我都以为要当场笔试,问他是不是都要写下来,对方一点都不甩我,我就领会错了,他说可以作答的时候我就蒙头在写,结果又提醒我一次后恍然大悟还是要说的啊,心里也是***了。问题不算太难,一些管理学辩题,还有自己所学课程相关,重点能圆回来就行。 本来以为第二轮挺尴尬的过不了,结果还是通知我过了。我从一开始进去看着整体的印象就是看着死气沉沉的,特别安静,负责通知的人看起来也没什么经验,说话一听就不是很专业,总之,不是很推荐了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
北京热力集团