最近更新时间:2018-05-03 12:30:00
面试了职位:java工程师
我在奇立智云的面试体验

先是做面试题,面试题很简单,有前端和后端的题目,前端问了几个标签,后端问了session和cookie,然后是面试,问了几个简单的技术问题,会点基础的都能答上来,然后就是谈工资了。

先和项目负责人面试
先和项目负责人面试,问的问题比较详细具体,知识面比较广,岗位要求比较多,工作量比较大。 但是hr太不专业了,旁敲侧击说今年经济环境不行,工资低于行业水平,年终奖看几点,不固定,又说今年效益不好,暗里就是没有年终奖,除了五险一金,别的什么福利也没有,这hr太不专业了,你以为我就免过你一家公司吗?现在很多公司都六险一金,14-15薪,怪不得这个公司招不到人。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
零难度面试通过文思海辉
我是在51job上面更新了下简历,就收到了好几个公司的电话邀请面试,其中一个就是文思海辉,当时不看好这个公司,所以就推到了最后再面的这家。 HR人很好,非常热情,帮我预约面试的时间。去的时候面试官是一个女的PM,人很结实。和我年龄相仿,所以聊的话题比较多。问了写基础性的问题,集合,数组什么的。她基础也不怎么好,我都答错了一个,但是她没发现,我发现了也没纠正,因为她说是这样的了,我也不好改。 后面又聊了下项目,是否是我架构的,里面写了哪些模块等。最后聊了下发展前景,职业规划。聊的时候挺开心的,聊到最后她就开始说他们最近做的项目是什么了。而且还说难度不大,非常简单的项目。后来问了工资期望多少。
Q:集合大致有哪些,说下你对集合的理解。
应聘java技术经理
1、一个技术哥们和一个女士上阵,首先自我介绍,然后介绍在公司所负责的一些工作; 2、然后各自问了一些问题;技术的问题不多; 3、项目管理的五大过程域; 4、JVM内存分配; 5、springmvc和springboot的区别。
面试了职位:Java - 杭州
面试不难,多刷题有项目经验就行
一面开发员工,问了很多java spring的基础问题,手写两道算法题;二面是项目总监的感觉,问的更多是项目经历,刚好我的项目经验和他的点挺合得来,聊得很开心,后面没有多问技术的东西,聊了一下想法,兴趣等;三面HR,问了一些关于公司的看法,个人发展的想法,不过说到了单双周,加班还是挺厉害的,让我有点打退堂鼓; 面试过程体验说实话还不错,最后hr通过猎头来谈薪资,感觉让人不太愉快,知道我有其他不错的offer,还使劲压价,最后来回几个回合,才给到跟别家差不多水平,不知道是猎头的做法还是公司的风格了,仅供参考。最后没选择他们家。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:java GC过程?
面试了职位:Java - 广州
笔试情况基本与上一位兄弟一致
笔试情况基本与上一位兄弟一致,难度不大。我没做过相关习题训练也能大致写出来。那道用到回归调用的题我当时也没想到,回来后才想到并敲出来,并没有看答案。 最后一个数据库设计题。只写了两个表,实际上我觉得还要拆表。面试一共面了三次,最后一次是经理。和我同时去的其他小伙伴都面试完走了,我还在等经理。一个权限控制设计题。当时答得不理想。回来用不同账号不同客户端登录阿里云模拟场景,才有了些思路。 总之,这次表现得不好,但无论如何我还是不会放弃,坚定自己的理想目标走下去的,正如我cv上的那句自我评价:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 苏州
3年经验面试java后台开发
首先是自我介绍,介绍下自己做过的项目,然后就项目问了一些问题,hashmap,currenthashmap,是否看过源码,http请求,springboot和springmvc的区别,nginx,状态码。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 嘉兴
太美医疗后端java面试
到了那就直接技术面,面试官问了以前做过的项目让我介绍,并且抓住里面的重难点问如何处理。接下来问了一些java基础,装包拆包,Integer的大小比较,java 容器类,锁的一些概念。总体来说难度一般,我没准备的很充分。面试官还是很nice。
面试感受:一般;面试难度:有难度
奇立智云