最近更新时间:2018-07-06 21:47:50
面试了职位:税务助理
常规税务实习面试经验

先和HR约定面试,从通知到面试,整个流程挺快的。有两个senior manager面试,总体比较轻松,主要谈一谈简历内容,有英语对话的考察,总体还是比校招压力小很多的。

Q:用英语说一下台湾交换的经历。

面试了职位:审计 - 上海
德勤社招面试,专业问题较多
面试过程:在德勤官网上投递简历,接着马上做性格测试和行测。第二轮面试是群面,根据一个case进行中文讨论然后英文演讲,这个面试结束后大家出会议室挨个进来接受经理面。第二轮面试后是par面,par面通过后会发邮件通知你通过。 面试官问的面试题:你觉得你在群面中表现得怎么样,谁适合做审计?对加班怎么看?为什么想做审计?职业规划是怎样的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高级法务经理 - 深圳
高级法务经理JD,对接船舶事业部、航空子公司
面试的节奏应该会比较快,20-30分钟左右,建议提前10-15分钟到,着装正式一些。面试是有法务总和人力总一起,其中人力总的问题:业务的了解、法律审核的要点、有多家工作单位的原因(或想法);法务总更关注英语水平,面试完有个英文翻译笔试。另外法务总面试举个体现专业水平的业绩,以及具体规避了哪个合规性条款。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务 - 上海
应届生superday面试tax部门
一整天的superday无疑是体力智力的双重考验,tax部门上午群面,10个人分A、B两组就一个case的两个方面进行讨论,下午做个人的演讲,最后轮流单独面试。其实面试官在群面过程中已经有一个基本的印象,确定了你是不是合适的人,下午的presentation和单独面就是巩固一下印象。 整个面试体验非常好,感觉普华是在用心选人,而不是只看你的背景学校和学历,比较注重你的综合素质。不论结果如何,都是一次非常好的面试经历,在压力下往往更能展现一个人的能力,也能更了解自己有什么不足。
Q:为什么选择税务岗?
面试了职位:法务 - 上海
公司做互联网教育的
公司做互联网教育的,工作环境很开放。公司处于发展期,前景其实还不错。两面都是hr面试,说实话对hr的印象真的很好,尤其是hr主管,是个温柔善良的姐姐,很真诚。公司福利也还好,弹性制10点到公司都行,每个月基础工资以上还有20%的绩效。 可惜公司太年轻了,加上我已经答应了一家的offer,就没去终面。但是真的很喜欢这家的氛围,也希望晓信能越来越好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:法务 - 北京
题目不难很简单
题目不难很简单,就是HR的态度问题,不是很正规操作,还微信联系?处理事情的态度也很不好,拽了吧唧的,是个***人,你以为自己是谁了,还甩别人脸色,丢我们**人的脸。约的是什么时候就是什么时候,我没必要等你忙完,你要是忙的时候可以提前说,到约定的时间了告诉我说有别的事情忙,真的很不专业。 不知道为什么现在的管理乱成这样,最开始听上研时的小伙伴们说还是不错的,*先生的班底管理水平就这这样了嘛?好让人失望,对比一下京东华为,真的需要改变,祝好吧。 我觉得如果是本科刚毕业可以呆在里面学习两年,研究生毕业或者有社会经历的人就不要去了,员工工作散漫,会带坏你的积极性的,而且这种制度流程那么混乱,真的毁人才,慎重选择。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务 - 杭州
先是收到了hr的电话
先是收到了hr的电话,问我对杭州美国道富有没有兴趣。然后安排了一次全英文的电话面试。面试的有两个人,应该是部门经理,职位是Tax Administrator。电话面试,先是英文的自我介绍,为什么选择杭州,为什么选择Tax,对岗位的了解,认为自己有什么适合这个岗位的优点等。  一个礼拜后,hr说电话面试通过,安排了笔试和面对面面试。笔试主要是全英文的,先给一份例题流程图,看懂了再做题,笔试时间为一小时,流程图看懂了不难,我也不知道笔试做的怎么样。 然后过了一会就去经理面,和电话面是一样的人,这次是中文。问我对职业规划,对他们有什么问题。对公司的印象如何,薪资要求等。  整体感觉不难,有个经理感觉人好好。但是比较担心的一点就是不知道作为毕业后的第一份工作怎么样。另外,起薪比较低。祝福大家早日拿到自己想要的offer!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:法务 - 杭州
面试过不少公司,这家给我的感觉最差。
面试过不少公司,这家给我的感觉最差。 1、HR没什么经验,还粗心,面试邀约发错邮箱; 2、HR面和专业面是一起的,公司就一个法务,专业面就是这个法务面。法务面试官自我感觉非常良好,有些看不起人,不太尊重面试者,我感觉还是没什么招人的经验。
Deloitte
查看更多税务助理的内容