最近更新时间:2018-06-28 10:10:00
面试了职位:行政专员/助理
面试文员的过程简单写点

找保安说明后,拿着通行证进去面试,先在楼下大厅等待,环境可以,有沙发,茶几,书架,感觉不错。 等了段时间,人事把行政主管带下来,简单自我介绍,然后说明前面离职原因,目标薪水,围绕前面工作精力简单了解了下,又问了家庭住址在哪里,怎么来上班,方便不?感觉人比较和善,但也比较挑,想找有经验有学历的。也理解,大公司都想挑好的人才。

Q:这个岗位有时要加班可以接受吗?

面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试过程还可以,不是很难
面试的时候,因为岗位比较对口,所以没觉得有什么难度,一般之前的工作经历给人事回顾了下,对现在面试的岗位咨询了下,然后说了下自己对先面试岗位的了解和以后工作的一个大致流程,基本也就没啥问题了,过了2天就入职成功了。
面试了职位:行政专员/助理 - 苏州
有难度,问了很多问题
校园招聘会的时候投了他们家的简历,过了几天接到电话,在电话里问了几个问题,然后邮寄了一张职业规划表让我填,填完了再给他们寄回去(醉了,科技这么发达,就不能发邮件吗?)又过了几天接到电话让我去面试。 公司地址偏远,交通非常不方便,到了之后又填了一份表格,然后等了将近一小时(在我前的一个女生面试跟我一样的岗位,在会议室面了半个多小时)轮到我,面试官先人文关怀了一下,然后问了我的基本情况,再问了职业规划,目标什么的。由于没有面试经验,也没有提前好好准备,回答的很潦草,能感觉到面试官不太满意,谈到实习工资的时候面试官没有明说实习工资是多少,只是说会适当补贴一点生活费(醉醉哒)。 其中一个面试官让我至今难忘,她一本正经的跟我说:公司能拥有现在这么好的工作环境(办公室里环境的确不错),这么好的氛围,能有这么整洁的工作服(员工都是统一穿工作服的),都是靠公司员工一点一点奋斗来的。巴拉巴拉一大堆,像是老师给学生上课一样,我听了都想笑。最后带我参观了一下公司,然后就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:职业规划,人生规划。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试问题包罗万象,特别考验临场发挥
这是一个漫长得等待过程,首先投递简历以后大约过了8天才收到面试邀约,进入到公司后又等了1个小时才开始第一轮面试,hr与行政主管共同面试,主要问了一些经历与爱好,当你提到爱好时,如果说自己爱号古典音乐,那么就会当下让你报出你喜欢的一些音乐家或者曲目,所以介意面试的小伙伴要如实回答,否则就是自己给自己挖坑。接下去还问了一些你的职业规划,遇见什么情况你会怎么处理,如果公司内部有3个岗位提供,你会选择哪个为什么?领导布置你的事情,如果你有异议要怎么解决等等,总之面试来了快1个小时。 回家等结果,又是漫漫等待,大约等了11天才有复试邀约!复试是会所一个老大面试的,那天自己状态不佳,所以发挥不好,最终没有通过。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试官态度非常差,非常差。
面试官态度非常差,非常差。一开始我是在实习僧投的岗位,这个平台不是一般招实习岗位吗,而我只是想积累经验,而且jd上也没说明是要招正职。面试官是个**,问的问题很奇怪很刁钻,而且我回答的时候她不听在看手机,我回答完了她叫我再讲一次,讲完了她说我没理解她的意思。那我还说你没说清楚问题呢,而且你有认真听吗?这就算了,虽然我是在校生没什么经验,但能不能尊重一下我,我说话的时候经常打断我,摆出一副高高在上的样子,态度十分恶劣。 然后我最后问了她这个实习需要做多久的时间,她问我一句你是来实习的啊?你可以走了,然后直接开门让!我!出!去!她自己也出去骂hr怎么招的人。哎我真的是无语了。明明是你们自己内部工作没做好,又怪我了?真是可笑,反正我对这家公司的好感全无。
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
初面是在招聘会,聊了两句就让第二天来终面
初面是在招聘会,聊了两句就让第二天来终面。需要带一大堆材料(其中包括了手写自荐信这种古老的东西)。终面等待时间长,面试前还需要填写一个繁琐的表,有些个人隐私不愿意填还被要求必须填写。行政岗位的面试没有问任何专业问题,问的依旧是个人信息(很多表上已经填过的信息依旧会被询问,感觉有些不专业),比较注重学生干部的经历。 公司的整体环境比较破旧(无法想象现在还有没有门的厕所)。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
浙江鼎美电器有限公司