最近更新时间:2020-08-03 09:44:20
面试了职位:采购专员
采购-2019校招-南京站

宣讲、一轮面试、二轮面试、三轮简单游戏+签约介绍(第三轮不是用来刷人的)。宣讲官和面试官都很年轻,面试官说不定跟自己同岁或者大不了几岁。 第一轮,第二轮没什么差别,简单问些问题,为什么来珠海,职业规划,家庭成员,找工作注重哪些因素。主要就是围绕入职后的稳定性。第二轮面完有的直接告诉你下午参加签约介绍,有的会说等会儿消息,当天下午就出结果了。南京站听说有700份网申简历,最后留下录了100出头的人,刷的人不多,因为有很多学生根本没去面试。可能知道自己公司薪资低,只好多录点,增大基数。 我是211学校硕士,一起去的985硕士听到工资后非常失望气愤。自己也不是很想去。第一年年薪加年终奖10w左右,以后直到第四年一年加1w的样子,公积金是个人和公司各一半,不到1k。格力公司网评很糟糕,但平台大,不知道该不该去,希望有前辈指导一二。

Q:为什么来珠海,职业规划,家庭成员,找工作注重哪些因素,主要就是围绕入职后的稳定性。
乐呵乐呵得了
连年终奖才10万 太少了,平均下来月工资税前7000来块
COOKILD
挂科能进入吗
向阳而生
挂科比较难
请问楼主决定去格力就吗
炒酸奶
楼主,二面是什么形式呀?
筱筱
过了一二面还有那个游戏之后还有什么面试吗
稻城亚丁电话机测试开发
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
天狼星眼镜美术指导
楼主怎么想选择的这家公司?
Amanda
呃,个人感觉格力挺好的呀,制造业待遇都差不多这样吧。
冒险湾蜡笔总助
希望也能得到面试机会……
潇湘阁电源视频编辑
楼主面试过程还算愉快吗?
Amanda
面试还算愉快的,面试官都挺亲切的

面试了职位:采购专员 - 珠海
校招面试采购人员,难度一般
校招一共三面,第一面校园宣讲会,会后进行面试,面试内容比较简单,基本是了解你大学的兴趣爱好,第二面去公司里的HR面,主要是介绍自身的能力,并且谈相关的薪酬待遇,第三面是应聘部门的面试,面试官是部门的领导的,比较和蔼,主要也是根据简历上内容提问,难度不大。面试后3天出结果,收到录取的邮件。总体感觉难度不大。
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
我应聘的是成都格力
我应聘的是成都格力,在西华大学招聘的,面试分为3轮,一轮笔试,二轮单面,3轮复面,二轮是自我介绍,面试官针对你的简历会问一些问题,三轮也是先自我介绍,因为我应聘的是采购,就问了一些关于采购的问题,就问了什么是采购?你理解的采购是什么?采购的流程是什么?也问了些其他的问题。
面试了职位:采购专员 - 深圳
人员都很年轻,氛围不错,整体感觉挺好。
人员都很年轻,氛围不错,整体感觉挺好。地铁出来走三四分钟就到了,在云里智能园区,比较好找,附近有几栋写字楼,周边环境挺好。面试结束还溜达了一下,附近吃饭地方还挺多。面试难度中等,有提问议价和成本管控是怎么做的,我之前成本管控涉及不是很多,这个稍微有减分,其他部分答得还不错。两轮面试沟通下来都很愉快。最后手机没电了,HR还借了充电宝给我用,不然没法坐地铁了尴尬。
面试分为两轮
面试分为两轮,面试之前需要填写基本信息,包括家庭背景调查,上家公司的收入。一面为HR面试,问了基本情况,以及为什么从上家公司离职,以及期望薪资。 过了之后就是二面,应该是主管级别的面试的,两个人看了一下简历问了一下日常工作,没怎么问专业知识,毕竟我上家公司采购的不对口招聘的岗位,最后问了一下到岗时间,然后三个工作日就收到offer啦。
面试了职位:采购专员 - 深圳
打车准时到公司,等了很久开始面试
打车准时到公司,等了很久开始面试,面了几分钟,自我介绍,之前工作负责产品,流程然后结束,然后就说没问题了,叫下一个,特别敷衍人,我还有点懵问,你们下面怎么安排,然后他们支支吾吾说,有消息会通知的。简直无语,浪费时间,全程面试5分钟。
面试了职位:采购核价员 - 珠海
可能我太多经历没要我。
流程分三部分: 第一部分:HR问一些基本情况; 第二部分:去采购中心笔试,题目是成本,逻辑之类的。 第三部分:两个面试官,谈不上压力面试,不过觉得自己挺牛的。 面试完了让我们在一楼等,等了两个小时,我受不了了,跑上去找人问,才知道他们沟通有误,大部分人都下班走了。上去问几个人,第一句话都是,我不是负责这块的,大公司病也太厉害了吧。 后来一起面试的有接到复试电话,那天早上让下午去复试,结果走到半路又来电话不用复试了。 早知道格力各部门沟通不畅通,但是采购部门,工作就是沟通,这样水平也太差了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么来珠海。
格力电器
查看更多采购专员的内容