最近更新时间:2020-03-08 15:19:23
面试了职位:投资岗位
领地集团投资岗面试通过

一面是HR的一分钟面,就是自我介绍,接不接调剂这些问题; 二面15个人群面,30分钟整个过程,每个人说话时间不多;终面是部门总监+HR面,问了一些专业问题,和意向工作地点,顺利通过面试。 但是很坑的是,9月底发短信说通过终面,会在10月中旬举行见面会,结果等到了10月下旬,打电话询问公司是什么情况,说是投资岗已经招满人了,没有岗位了,什么鬼!

华尔街文件篮翻译专员
楼主怎么想选择的这家公司?
隆玉莲
啥?今年不是还没面试吗,咋就一月前了
峡谷标本物业总监
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
西西
我们共勉
火星录音笔大客户代表
给你的面经点个赞~
金星录音笔西点师
我在等结果呢,心烦
土猫
地产寒冬,投资岗紧缩
金芒
感谢楼主分享~
助手
楼主加油!

Monica
面试了职位:运营 - 重庆
运营面试很好,共1轮面试
参加的一面,HR主要问了以下问题 我地龙湖不是很了解,但是之前听说过这个公司,然后大袋就说了一下主要做房地产开发、物业。之前完全不了解投资发展,然后支支吾吾说了一下,HR说没关系,因为我不是学这个的然后给我介绍了一下龙湖和他们这个岗位。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你知道龙湖吗?对龙湖了解多少?
面试了职位:文创策划师 - 上海
认真应对一个细节!保持头脑清醒!
1.首先收到HR的面试电话,要求中午一点半面试,并带上电子版作品集; 2.进入面试会议室,先填一张面试表格(面试表格填写一定慎重,尤其是理想薪资,笔者毁就毁在面试薪资填的随意)。 3.填完面试表格后,两位领导,一男一女大概都在五十岁左右,开始进行面试,HR在一旁记录。首先面试官的问题是,先自我介绍;其次是你以汇报形式讲解自己的作品集(将作品集投在显示器上,类似同甲方汇报工作);最后针对作品集提一些相关的问题。 4.最后再拿招聘要求一条一条来对比。
Q:你觉得你最满意的项目(作品集里的)里还有什么不完善的地方?
面试了职位:暖通、给排水工程师 - 北京
两轮面试下来没有结果,有点遗憾
第一轮是跟HR面,问了下过去的工作经历,和为什么准备离职的常规问题。第二轮就是所申请的职位的负责人与之交谈,感觉聊了一些专业相关的问题,难度都比较小,但是也没明确到底对我是否感兴趣。最后人力回复说我要的薪酬他们满足不了。
Q:你的期望薪酬是多少?
面试了职位:成本管理专员 - 昆明
俊发的面试真的很够,小组面根本没有人看你
俊发的面试真的很够,小组面根本没有人看你,hr全程玩手机,本来也是很常规的题目,完全就是走个过场,之后很多人都都收到了复试通知,发短信说会视频面试,结果一两个月过去了,根本没有发视频面试,这样的操作真的很败好感,最后班上只有两个个人收到了电话面试。 个人认为要么你就不要发,发了走过场都得走一下吧!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:成本经理 - 北京
专业性能给你带来加分
面试氛围其实轻松的,一面直接面对的是直属领导,大概是一些专业的成本数据。问了一些成本优化应该注重的方面。聊了一下自己的成长经历。其实就是专业度要高,会算量,成本指标要牢记于心。二面是中心领导,主要关注你的品行问题,稍微自然一些就行了,不要紧张,带着平常心去沟通。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:咨询助理 - 广州
发邮件通知的面试
发邮件通知的面试,邮件里写明所投递的岗位不适合我。推荐了咨询岗位说是契合我的简历。然后面试的时候告诉我,简历和这个职位完全不匹配。excuse me?同时还一直问我入职了能为团队带来什么?我是真的想爆粗口了。 明明已经跨行业了,你也说了简历不匹配了,还是个毕业生。还问这个问题?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:主任土建工程师 - 北京
只面试了HR,没通过
地产类公司目前只看重两点:1、学历(本科以上,最好985,211);2、甲方工作经验。不管你以前在施工单位多厉害,地产公司不会觉得有什么的。整体来说地产公司待遇还可以,我后面去了万科。地产公司的HR一般是研究生,刚出来工作,教条死板,按套路来,重点就关注你学历和甲方经验,至于这个岗位具体的需求,和这个岗位到底应该具备什么能力他们不清楚,所以重点强调甲方工作经验,如果你是985,211那么就更容易了。
Q:地产预售和后期备案手续?
领地集团
查看更多投资岗位的内容