最近更新时间:2020-02-04 11:19:27
面试了职位:销售顾问
回馈一波吧

回馈一波吧,今天刚收到短信没过。 西安地区的最后一场宣讲会,26号在西电宣讲的,最后一场人也不是很多大概40人左右,半个小时宣讲完之后直接一面。一面是一分钟自我展示,感觉说什么并不重要,拿出自己最好的姿态,切忌不能超时说的太多,感觉一面就是看面试官的眼缘。  一面完了以后紧接着第二天就是二面,在南门的君乐城堡酒店,人也不多我去的时候大概有6.7个左右,先让你填一个表,拿到的offer和销售类型排序:top sales ,重视真诚,重行动轻思考,重思考轻行动。四个选项我选的top sales,感觉选哪个不重要,自己能说服面试官即可,二面是二对二,我和西电的一个兄弟,先是简单的自我介绍,再问你为什么这么选,然后就是模拟销售让我卖苹果手机,相对来说比较简单,男生本来对手机就喜欢捣鼓,所以比较熟悉一些,两三句面试官就说他试试,后来二面就过了。 紧接着三面,也是先填一张表,选和基恩士企业文化相符的就行,面试官只有一个人,问销售应有的因素,一直追着深问,最后又让我卖水(都说三面没有模拟销售了,弄得人很懵)结果表现很糟糕,所以之间要做好准备,完了之后让等消息。昨天周一就收到评测,晚上做了,今天早上发短信说没通过。 就这样,给大家一点点力所能及建议,希望大家加油,可以顺利通过。 我是去不了了。

梨花阙资料架团队经理
求问你成功了木有!
李安亮
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
潇湘阁电源视频编辑
谢谢楼主
金星奖杯工业工程师
请问必须是985211的学生吗
大草原支票打印机原画师
你好,有相关面试的题目吗~
任岩峰
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
领个快递
我没过,过了offer会有,就是宣讲会讲的那些
M7星云冰箱教练
27号做的测评,到现在都没消息,是凉了吗?等的好着急啊
领个快递
再等等,可能待定了

拿到offer特来反馈一波
拿到offer特来反馈一波,在等通知的那段时间真的是焦虑的不行。看了很多的面经,一面的形式其他人说的差不多,我主要说说二面三面的不同点吧。我的二面跟前面的面经是完全不一样的,虽然填了排序的表格,但是关于排序的东西一点都没问,面试官揪着一个点问到底,然后通过你的回答,不断的延伸出新的问题,而且还会故意刁难,这个地方特别考验一个人的应变能力和抗压能力,也是校验你适不适合做销售的一个重要环节。所以建议大家,不要把面试的问题准备的太死,关键是灵活的应变。 关于三面,是现场填一个表格,然后日本的面试官会针对你填的表格来问你一些问题,因此你在填表格的时候就要考虑好原因。另外,也是关键一点,你的精神状态一定要调整到最好,我认为面试或者是销售本身就是一种表演,需要你用强烈的感情和热情去打动在对面的人,一定要提前提起自己高涨的情绪!怎么提起情绪?体验一下眉毛和嘴角一起上扬的感觉。 三轮下来整体的感觉就是,面试的关键点还是在于考察你适不适合做销售岗!想要面试成功,就得搞清楚,作为一个销售人员应该具备什么素质,当你把这个弄清楚了。什么样的面试问题都不在话下。
面试了职位:销售顾问 - 北京
HR不太尊重人
HR不太尊重人,一直问工作经历,关于公司还有岗位一句不说,找工作本来就是两边都要了解。问工作时间和薪资,直接怼招聘软件不是写的有?我是欠你的还是咋地,觉得应届生是软柿子随便捏啊,公司环境不错,就是人不行,女人何苦为难女人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
深圳新的团队
深圳新的团队,办公室很舒服,HR很有亲和力,问问题也很直接很专业,一面大概30分钟,二面经理聊得挺开心的也聊了30多分钟,主要谈工作经历,销售工作的压力是否能面对。主要是新团队在深圳压力可能比较大,周六固定一定要到岗,收到offer,在犹豫中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
allen
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:销售顾问。给人感觉很亲切,难度是有的,收到offer了。
涉及到 压力面试,不担心被打断,稳住节奏记得多角度表达观点,目的是让对方舒服地接受
6轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-04 发布
面试了职位:销售顾问 - 上海
群面案例分析,问题排序和提供解决方案
群面一共6个人。首先是每人3分钟的英文自我介绍,这个我觉得主要考察的是英文口语的流利度。然后进入群面环节,碰到的是排序题,面试官英文读题,很考察听力,如果没听懂,一定要在小组讨论的时候把大家听到的问题再对一遍,确认大家都听懂了。10分钟中文讨论,20分钟的英文讨论,包括总结。
Q:案例分析,排序题,效率、安全、企业形象、员工积极性,这些因素进行排序。
面试了职位:澳新留学顾问 - 深圳
一共两轮面试,二面通过
一面是笔试和HR,笔试的内容有用英文进行自我介绍。还有性格测试的题目。hr说主要英文要过关,因为工作时候要浏览一下学校网站,都是纯英文的。 二面是集体面试——ppt演讲,主要的准备内容是自我介绍、对澳洲和澳洲学校的了解、对留学行业的认识,除了顾问主管还有同部门其他前辈同事,演讲之后,每个人对面试者提出了一个问题。演讲时主要是自信阳光一点,最好先了解一下这个行业的资料还有同行业的比较好的公司的。 面试通过了,但是后来看到网上很多负面评价(主要来自学员)。所以没有去。上班的话每天都是要穿工服的。
4轮面试:笔试、留作业、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售顾问 - 上海
昨天收到基恩士的offer,心情还是很激动的
昨天收到基恩士的offer,心情还是很激动的,做完测评的那两天没睡好,做梦都是梦见自己测评没过,还好现实和梦境是相反的。HR小姐姐打电话来的时候说我测评刚刚及格,也是比较走运吧,注定我与基恩士有缘。讲一讲自己这半个月以来的求职经历。 10月15号去苏大参加宣讲会及一面,一面的形式就是一分钟自我介绍,我是去了才知道的,还好之前有过准备,虽然没有掐着表练过,但是那天状态比较好,不出意外地过了。我的自我介绍主要讲了自己的基本信息,然后从工作,学习和生活三方面简单概括一下自己的性格,因为没有销售经历,所以我加了一句“虽然我没有销售经历,但是我的一些经历比如当班长,独立负责科研项目等让我相信我能够胜任这份工作。”主要还是看自信和状态,不要卡壳,尽量讲得新颖一些,让面试官能够记住你,认为你与众不同。 二面是25号在苏州的一家酒店,因为前一天晚上跑苏州去看了孟导的《茶馆》,在苏州住了一晚,没怎么睡好,还是有点压力的。面试前也是喝了好几口水缓解了一下压力,直到走进房间坐下,状态却是出奇地好,没有紧张,思维倒是活跃起来了。我二面是1对2,只有一个中国面试官,所以自己的运气还是比较好的。面试官首先问的问题就是排序问题,问排在第一个和最后一个的理由,结果因为在外面等待的时间比较长,我差点忘了我把哪个放在最后一个,好在一边回答一边想,总算是想起来了,这个问题是言之有理即可。我是把诚信放在第一,执行力前但欠缺思考放在最后,结合自己的关注点说一下理由。接着就是模拟销售,旁边那哥们是劝服题。 面试官直接给了我他用的鼠标,让我推销给他,当时有点懵逼,因为我模拟销售没有准备卖鼠标。我瞄了一眼鼠标底面,上面写着“mi”,所以就直接先以品牌为切入点。先问他“平常鼠标用得多吗?”“用的无线还是有线?”,再问“买鼠标会关注品牌吗?”然后给他介绍小米牌鼠标,品质保证,售后齐全。不过面试官并不买账,他说他平时用的杂牌也很好,不会卡顿,很长时间才换一次电池。好吧,被他反驳之后我确实不知道怎么切入了,就问他“既然不关注品牌,价格关注吗”,其实就是拖延时间让自己多思考一会儿,他就问这个鼠标多少钱,我随便说了个一百,他问便不便宜,这时候一定不能说便宜!他又说“小米不是很实惠的吗?”,我就跟他扯性价比高。扯完了性价比,他还是没有想买的意图,我脑子也是有点疼,不知道该说啥,但是又知道不能停下来,所以就随口说了一句“我们这款鼠标设计很好。” 这时候面试官给了点我提示,他就顺着我的话问“好在哪里?”因为那个鼠标确实跟我们平时用的不一样,他那个是扁平化的,我们平时用的是中间凸,两边凹。突然我就灵光一闪,跟他扯我们这个扁平化设计好,他就说“平时用的那种中间凸”,我就接着说“对,那种鼠标用多了手会很累,这种设计才是符合人手的曲线的,比较轻松,就跟您的手放在桌上一样自然”。真的是我完全瞎扯的,但是面试官没有再为难我了,他把鼠标拿过去看看,我就知道稳了。最后也说了一句,“好,我考虑考虑。”总结的话就是两面一定要自信,不能慌,不要卡壳,想不起说什么的时候就多问面试官,一边听他回答一边思考,只要能想到一个点能说服面试官就行。 三面的面试官仍然是中国人,1对1。相比较二面没啥压力,整个过程都比较轻松,我也是一边笑一边跟面试官聊天,只要小心他的提问陷阱就行。因为我没有销售经历,他就追着这个点问我,然后我就各种“吹捧”自己(哈哈),表现出自己的能力和自信适合这个岗位。当然,我事后总结了一点不足,就是自己面试的时候太以自我为主,强调个人的能力,价值观和发展,表达自己想进基恩士的愿望,但是应该多考虑公司的需求,以自己能够满足公司各方面的用人需求这个切入点讲述的话应该会更好。 有一个问题算是比较棘手的,就是在三面前填了一张表格,选一些不适合你的词,我选了“速度”,“结果”和“利益”等等,面试官问我为啥选这几个,一开始比较懵,心里想自己平时比较佛系,但也不好解释,因为在工作中这些东西也还蛮重要的。然后就说了“速度”这个词与“效率”的区别,“过程”比“结果”更重要,“利益”这个词本身有点贬义的意思。还有一点,面试官一直想套路我,因为我之前投的公司大多是技术岗,也表达过自己对设备这方面的兴趣,他就问我“如果有一家公司提供技术岗位,你去不去?”我立马就说:“不去!”他就问:“为什么!”我就笑着回答:“如果基恩士给我offer,我肯定来基恩士。”他就没说啥了,那时候我心里觉得比较稳了(无形装逼)。反正整个过程都挺愉快的,表现出自己最舒服的一面就行。26号收到测评,这时候反而空前的紧张,之前一步步走过来的时候没那么紧张,真到了最后一步,反而怕马失前蹄,功亏一篑,所以也是两天没睡好觉。 想着先去粉笔上刷一波公务员考题的,越做越烦躁,就不管三七二十一把测评做完了,做完以后感觉不太好。来看准网看到好几个测评没过,心里又紧张了起来。好在自己运气比较好,顺利拿到了offer,明年我们环球金融中心见!
基恩士
查看更多销售顾问的内容