最近更新时间:2019-04-18 18:52:57
面试了职位:数据挖掘
一面,终面面试总结

一面是群面,在某邮电大学,进去后有7个面试官都很和蔼,首先是15分钟的无领导小组,然后是面试官针对性提问,主要问的问题是简历上你所写到的,不太涉及太专业的问题。 终面还是群面,在成都某酒店,进去后一分钟的自我介绍和结构化问题,包括为什么要进电信,对应聘职位的优势和劣势,期望工资。最后是面试官的提问环节,问题都是很常规的提问,问意向和工资等不涉及专业问题。

王语嘉
请问楼主二面等多久才出体检通知呢
金星文件柜搜索算法
了解了,谢楼主
潇湘阁台历工程造价
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
潇湘阁台历工程造价
你是去的本部吗?

面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试中国电信广东研究院经验
一面是两个技术主管,一上来就问数据库的问题。问了大概3-4道问题,中间还问了关于统计学的小问题。二面的话比较轻松,基本是上就是聊聊家常,问你为什么要来中国电信工作,电信有什么优点,自己有什么缺点,对电信未来发展的建议之类的。
Q:有用过什么机器学习算法处理数据问题?
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试一共分为三轮,两轮技术面和一轮主管面。
面试一共分为三轮,两轮技术面和一轮主管面。第一轮主要聊项目经历,用到的技术栈,大数据框架的一些问题,第二轮主要聊算法模型,前两个面试官都非常好,和蔼没有架子,问题也比较专业,可是到了主管面,冷冰冰不苟言笑,一副装的样子,明显给你挑毛病想压价,反正聊了半天最后的结论是:双向选择,还有其他几个候选人想面一下综合判断。其实就是把你pass了,套路满满。不过忘记这个主管姓什么了不能分享给大家了。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
数据挖掘面试很好,共4轮面试
北京电信数据挖掘与运营岗位一面群面 一共9个人的群面分三个部分进行。第一个部分是自我介绍。1分钟时间卡点,这个一定要提前准备好,1分钟很快的。我没有准备好,自我介绍的时候恰好有电话打进来,节奏乱了。第二部分辩论。论题是与谁同行和去向哪里哪个更重要。8个人分组辩论,1个人总结。论题不难,就是没有辩论经历的可能会有点慌,正反方的一辩会有些不占优势,只有两分钟时间准备。越往后的辩手,准备时间越充分。比较考验临场反应能力。第三部分,领导面试,领导会问每个面试者一些问题,都是和自己简历内容高度相关的。所以要充分了解自己的简历。但不会问特别细,特别细的应该会在二面专业面问。总共大概一个小时的时间。因为人多。不要紧张,整体面试氛围还是很好的,就当长见识去了。我觉得找工作最重要的还是相关性,过往经历和公司的业务相关性高会很有优势的。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试压力不大,但招聘人数少
首先是群面,14人无领导小组 ,记得要发言以及有建设性意见,我们组不多,14人留下筛掉4-6个。然后是技术面,个人感觉银联很看重你做的项目和他们企业相不相关,不相关他也不会多问你,草草就结束了。 问了一些算法和数据挖掘相关的问题,要是打不出来肯定不行。面试官对个人简历和看中,会问很多的简历相关问题。
面试了职位:数据挖掘 - 杭州
数据挖掘面试一般,共1轮面试
数据挖掘工程师面试 面试形式:电话面试面试时长:1小时20分钟问的问题比较细,很多都是对ML、DL的概念理解,然后少部分时间才聊项目。
Q:激活函数有哪些?作用和特点分别是什么?
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试官专业,聊天加算法,HR小姐姐特别好
三轮技术面 + 一轮HR面,HR根据我的喜欢选了两个部门的主管来面试。HR安排的很合理,一天就走完全部流程。技术面基本是聊项目 + 做面试题目,整个过程其实不紧张,面试官会和你探讨项目和算法。当时没有刷题,估计面试官也看出来了,最后说上了一部分题的思路,就过了,建议大家还是去刷刷题。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:情景题,贝叶斯公式的应用。
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中国电信