最近更新时间:2018-09-05 18:08:45
面试了职位:android工程师
面试官一直在问零散的基础问题,没有继续挖掘

问题基本上都从简历上的内容发起,主要问了Handler机制,绘制原理,有没有接触过插件化,做过什么性能优化之类的问题。聊到每个话题都没有往深入挖掘的意思,基本上问题没有涉及到任何框架层的内容,面试官基本没有引导,每次都是抛出一个很泛的问题,比如「讲讲XX吧」,然而又不会继续往这个方向上去聊细节,很多问题问得模棱两可,表达差劲,不知道想问什么,导致难以回答,让我严重怀疑面试官的水平。 最重要的,面试官在我回答的过程中,居然低头玩手机!我不知道他懂不懂什么叫互相尊重。整整一个小时聊了一大堆,感觉就是漫不经心不想招人的样子。

Q:有没有做过什么性能优化?
ren
ren
您好!请教一下,您是什么时候投的简历?我的一直没有面试通知。

【Android】面经分享
第一轮,技术面试,主要问源码相关,面试时间是1个小时左右。面完已经过了中午12点,面试官问下午有没有时间二面,我下午没时间,然后下午通知了二面时间。 第二轮,Leader技术面,主要问了jvm原理细节和内存模型,启动流程源码细节,聊的很细,面试时长2小时 第三轮,HR面,不知道是不是因为部门领导没空,所以先安排了HR面试。主要问经历和对新公司的期望 第四轮,部门领导,问了一些jvm的问题,工作计划和提升途径
欢聚时代 - 安卓客户端开发 - 校招
通过笔试后,会提前几天预约面试,形式是视频面试。首先是简单的自我介绍,然后问了一些JAVA中的内容,比如ArrayList和LinkedList,线程通信,线程和进程的区别。接下来问了Android,但准备不是太充分,就没有抓着问。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:Android - 广州
如果简历和他们的岗位不是很匹配或者亮点不够,基础很重要
先努力找你简历上的亮点问,根据项目会问一些他们可能比较希望用到的技术。如果没有他们想要的,或者亮点不够也没关系,他们会问一些基础的东西比如:数据结构,java虚拟机相关的知识,https相关然后再随便找一些常用的细节点去问,比如drawable在内存里占用的大小,drawable多个文件夹的区别之类的。 总之这类的点可以问的细节太多太多了,只有平时多积累一些才要应对,如果被问到好几个不太熟悉的就只能相信自己运气不够好,下次再继续了。
Q:数据结构,java虚拟机相关的知识,https相关,drawable在内存里占用的大小,drawable多个文件夹的区别之类的。
面试了职位:Android - 广州
面试Android高级,分享一下面试经验和心得
一面是两个面试官同时面,主要是从简历上的项目经历出发。这里就要求小伙伴们简历上的项目经历是自己熟悉的,面试官会抓住项目上的实现细问。在问完项目经历后,会问知识点。知识点也是跟项目相关的,另外还有项目中问到的开源库的原理。小伙伴们可以去熟知一两个开源库的原理做准备。再者问了对网络协议的了解程度,个人对网络不怎么接触,实话实说了,也没多为难。 二面是一个面试官,在项目上的问的不多。主要是问对于架构的看法,Android的知识点,如View的绘制、事件分发这种,虽然这些问题比较常见,但是问得比较细,也问了对于gradle的掌握程度。整个面试就两轮,面试完就等HR通知了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 广州
一轮技术面,谈项目。
一轮技术面,谈项目,二轮笔试,都是些基础题,handler 线程安全等等 三轮两人技术面,唉,问了很多android基础知识,有多基础?广播的类型有哪些,线程安全等等。建议那些工作了5年以上的人去准备一下,就会过了,项目问的不多,面试官对你对Android源码理解多少并不感兴趣。如果基础不过,项目再有亮点都不行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
整整一下午的面试好多问题
面了一下午 问了好多问题 两个技术面一个hr面 一面一个人 二面两个人 三面hr 不完全统计有以下这些:贝塞尔曲线 fragment保存数据问题 fragment调用setRetainInstance导致的生命周期问题 invalidate postInvalidate requestLayout区别 surfaceview与textureview的区别 播放器控件圆角问题 内存优化步骤和问题 触摸事件问题 使用glide原因 glide监听生命周期的原理 glide4比glide3的区别 各图片框架区别 retrofit原理 retrofit与okhttp的关系 kotlin的闭包和协程和常用的简洁方法等 滑动冲突问题 事件分发 view的测量模式对应
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:实现收到点赞时的效果实现
面试了职位:Android - 北京
做奢侈品相关内容 大概是这样
首先去到了现代城soho 位置就在大望路地铁站旁边 公司位于37层风景很好 去了面试的人很多 首先是HR面试的 基本上问了基本信息 等了很久是技术面的 技术是个后台的大佬 问了一些基础知识 就是想知道你是不是能够独立完成一个app 因为就招一个人
多玩网
查看更多Android开发工程师的内容