最近更新时间:2018-09-03 15:59:03
面试了职位:融资助理
不错的机会,金融方向的值得一试

做自我介绍,公司任务介绍,简单介绍公司职能,公司人员年轻很有活力。

面试了职位:并购 - 海口
初面简单,终面比较难
面试并购岗,初面部门领导,问了过去的背景、职业规划及专业技能;第二面是英文电话面试,没有提前告知时间,对方故意不给准备时间,主要考察英文交流能力;终面投资部、证券部、并购部三位老总面试,难度较大,并购过程问的很详细。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:并购 - 深圳
国信投行实习生面试情况
面试一共分成两轮,每一轮都是同一个面试官。面试官是项目组的成员之一。第一轮面试针对简历提问,问题包括CPA、财务会计知识水平、实习时间、过往的实习经历(关注有没有投行的实习,如果有,在实习中的工作是什么)等。我有一个研究所的实习,所以也被问到对现在市场的分析。第二轮面试针对第一轮进行了一些补充,主要针对实习的时间、金融软件的使用展开。总的来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:并购 - 上海
交易并购咨询部实习生par面
合伙人针对简历的实习内容逐项提问,对工作的内容问的非常的细致,建议熟悉自己的简历;另外会问一些和审计相关的工作流程,比如说你参与的公司审计项目,这家公司有什么风险吗?你觉得怎么改善这种风险之类的问题;还有就是职业规划了,3why question考察对岗位的理解和公司品牌的认同度!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:分析师 - 呼和浩特
校招笔试面试经验分享
网申后就等消息,然后一天完成校招所有流程。上午笔试,笔试主要考察英语水平,题目类型近似雅思,比较简单。中午在公司食堂吃饭,下午是小组case+多对多群面。小组case比较简单,考察的是团队合作能力,逻辑和领导力。多对多群面,对面每个领导的风格不一,做到得体表现自己最好的一面就行。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:并购 - 北京
主要是考对基础财务数据的分析
面试官非常nice,给了一个case,半小时之内做一些数据分析,从财务角度分析这个公司过去的业绩如何。运用到一些ratio的计算,记得要考虑会有一些abnormal event,刨除那些event后,最后的net earning会和原来不同,那么这样说明了什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:并购 - 上海
10月左右德勤官网上投的申请,然后做OT,到11月中旬才收到AC面邀请。11.27参加的AC面,HACKATHON的形式。第一次参加群面,也就当学习学习啦。小组7个人,进入一个小房间,有3个面试官,先发个case PART I,是oil and gas公司,经营利润率下滑的,15分钟阅读准备,然后全部出去,什么东西都不能带,抽签依次进来做个人pre,3+2min Q&A。之后补发case part II,给了两个新技术,AI &blockchain,小组45分钟无领导小组讨论,最后每人1分钟pre。 总体感觉还是挺好的,虽然没过,全当学习积累经验了。祝大家好运!
面试了职位:项目助理 - 深圳
主要考察简历基本情况
由投资总监面试,主要围绕简历相关经历展开,做了一下自我介绍,详细的问了一下学校背景。然后考察对宏观经济和资本市场的理解,与是否有对工作的热情。 面试过程总体来说难度不大,此外还问了一些关于会计和法律的掌握程度。
声赫保理
查看更多融资助理的内容