最近更新时间:2020-02-18 17:19:29
面试了职位:并购
国信投行实习生面试情况

面试一共分成两轮,每一轮都是同一个面试官。面试官是项目组的成员之一。第一轮面试针对简历提问,问题包括CPA、财务会计知识水平、实习时间、过往的实习经历(关注有没有投行的实习,如果有,在实习中的工作是什么)等。我有一个研究所的实习,所以也被问到对现在市场的分析。第二轮面试针对第一轮进行了一些补充,主要针对实习的时间、金融软件的使用展开。总的来说,面试难度一般。

飞云山转换头运维工程师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
skyy
请问金融软件的使用,财务知识具体问的是什么问题可以透露嘛?谢谢大佬!!
Rein
金融软件主要指wind、choice、慧博(查研报和找行研、可比企业数据是最基本的技能)、Excel、word或者ppt中画结构和流程图,财务主要就看cpa通过几门,考没考或者准不准备考保代,不一定提问某个知识点。不是大佬啦,求职之路与君共勉~
稻城亚丁电话机测试开发
我们不一样不一样……

面试了职位:私银顾问 - 深圳
国信证券私银顾问面试
写个面试过程攒攒人品。其实不是专门投的这个岗位,只是突然看到就投了。目前为止参加了一面二面,一面是团队负责人加三个助手,貌似里面有个人力,但是无所谓是谁,反正坐一排就开始要求自我介绍,然后各个面试官会轮流提问,问题都很简单,主要是看你是不是适合这个岗位,因为是需要拓展客户和提升资产,所以会问性格方面问题观察你是否外向健谈,针对简历询问有没有遇到困难怎样解决,性格优缺点等等。 整个面试节奏很快,只要表达流畅地回答问题就好,然后给我介绍了这个岗位怎么样,由于我还没毕业,所以让我二面实习生,实习后再说转正。二面是应该是经理,因为面实习生,所以除了自我介绍外简单聊了几句,整个面试很简单,但是面试正式员工应该会很仔细。
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试流程规范,容易通过
大公司的面试流程是很规范的,先是HR面试,接着部门负责面试。面试销售岗位还是通过率还是很高的,因为销售岗位一般人员流动性比较大。做销售的话,自己要做好权衡,毕竟公司都是是以业务和业绩为根本的。做业务非常锻炼人,做的好的话也会有非常好的回报。但要觉得自己性格不适合,还是选择其他岗位为好,否则工作时会很痛苦的。
Q:你的优点。
面试了职位:销售专员 - 深圳
你又不是哈佛毕业。
经理一对一面试,进门直接问了证券从业基础的几个单选题。中间问了下留学背景说你这学校一般呀。花了钱又不是哈佛毕业。问了住房租金我说2000面试经理说他3000,比我住的好。面试并没有自我介绍,到面试完我都不知道面试官叫啥。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你又不是哈佛毕业。
面试了职位:证券分析师 - 深圳
一共3轮面试,难度一般
第一轮主要是HR面试,介绍一下自己,没有问太多细节的东西,第二轮面试是部门老总面,也是再让我自我介绍一下,会问到一些个人经历的问题,比如为什么来深圳啦等,总的也轻松,第三轮是比较难的,群面,提前一天会发要讲的路演题目,第二天对着一大群领导路演,主要讲的内容还是展业的思路,未来如何发展等问题,其他的没什么特别的,主要要思路清晰可靠,显得自己有点资源。
面试了职位:合规稽查 - 深圳
HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说
本人五年以上券商合规经验,去面试了合规岗位,被告知要去下一级的营业部去工作并且兼职行政人事财务会务等工作,离家50KM,并且要求我这边先离职他们才做背景调查,再去让自费体检,再弄材料,最后才给offer,作为中后台应该是固定工资,HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说,然后磨了两三天才说差不多四五千呵呵,说合规专职的话工资高,现在我是兼职合规,所以工资低,等到营业部招人达到一定等级就可以转为专职。。我信你个大饼!我现在工资5000多,离家不到10KM,朝九晚五从不加班,人员也少没什么事情,怎么反而去了国信工资少了事情多了好几倍呢?离家远还要租房子,可是HR一点也不近人情,从一开始就非常冷漠,什么也不吭说,什么也不告诉,完完全全掌握主动权,真的很无语,事多钱少离家远,而且让我离职了你们才开始背景调查而且不给offer,不告诉薪资,不说任何关于福利待遇的事情,完完全全想掌握主动权,万一我离职了你那边又和我说XX不过关无法入职,那我找谁说理去?不建议来!!!感觉他们每个人都非常非常非常冷漠势力!!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有多少年经验
面试了职位:柜员 - 深圳
我投的是市区的柜员岗
我投的是市区的柜员岗,然后电话面试的时候说市区的柜员岗满了,目前只有斗门招柜员,在市区工作的话可以考虑理财经理。因为我不想做前台就拒绝了。后来又微信我,希望我到斗门面试,我委婉说我家离斗门远,上下班不方便,然后对方让我考虑在附近租房。这是真招不到人,还是想忽悠我去做理财经理?
面试了职位:柜员 - 深圳
柜员面经
那天一共三个女生一起面试柜员岗,笔试+两轮面试。笔试内容是柜员基础测试题加一份心理测试题再加一份逻辑测试题,逻辑测试题后面还要写一篇八百字的议论文,题目倒是不难(逻辑对我来说很难),就是题量多耗费时间。第一轮面试应该是部门负责人,就问了一些基本情况让我把口罩摘下来看看长相就没事了。第二轮是两个HR,问的问题也比较尖锐,具体什么忘记了,应该没戏。
国信证券

虚拟化运维工程师(外包)145个职位