最近更新时间:2018-09-08 21:36:24
面试了职位:Java
java高级工程师面试

第一个面试官是女的,我以为是个很厉害的角色,结果她是搞前端,但我是面试后台java开发的。有些搞错了。呵呵。 所以最后也没有问太多的东西,因为根本不是一个类型的。 第二个是个技术稍微好一些的开发。 问的主要是我简历上写的后台技术。大概是java基础知识较多(jvm,gc,集合,多线程等问题),后来就问一些数据库优化,Spring相关的问题。最后又问了一些中间件的问题。基本上能答上来90%吧。感觉还可以。 结果到最后一个面试的时候,人家是领导开会去了,就跟我说让我回去等电话面试。 结果等到现在也没有打电话。无语了...

面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
先是笔试,然后两轮面试
先是笔试,会有一些航空业务的题目,几道编程题和数据库的题,通过的话当场进行一面,一面是技术面试,问一些技术上的问题,考官也会拿你的笔试卷子跟你聊天,主要是试卷和简历上的东西。通过会有二面,是一个人事的人问你一些其它的问题,简单聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一个航空业务的问题。
京东云电商云面试外包人员面试经验
由于当时是外包进入,并且项目也比较急,当时第一轮面试的是外包人员,就简单问了java最基础的问题:java修饰符、关键字、集合、多线程等,很容易通过。 二轮面试出了一个题,感觉主要考察map、set的了解。要求数据库中取出属性去重,具体题记不清楚了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说说hashmap。
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 杭州
通过熟人推荐,进行的面试。
首先是hr有电话联系,通知之后技术人员进行电话面试。电话面试的时候,先让我自己介绍下,之后了解到我是今年毕业就是说问一些Java基础问题,关于arraylist linkedlist的区别,map,线程的问题等,回答的不是很好,之后就没用消息了,通过熟人联系那边,说技术面试没通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:arraylist linkedlist的区别。
面试了职位:Java - 武汉
总体还好的一次面试经历
1、会给你两份笔试题和一个就业申请表还有一个智力测试表(总体还好吧,做到最后都快崩溃了,我是真的讨厌笔试题。)。 2、然后是面试,一轮是人事面问你具体情况询问你的就业经历相当于调查式询问,感觉差不多会找技术人员面你。技术人员面的是一个前端的,然后问了我一些前端的知识js还有别的。虽然回答的不是很好,但是整体还好。
京东云平台
查看更多java开发工程师的内容