最近更新时间:2019-05-20 18:31:13
面试了职位:党务宣传
中国建材党务管理面试经验

提前半个小时到了公司,看到已经有个人在填写个人信息采集表了。前台的小姐姐要了一份简历,同采集表一同交给人力资源主管。审核后跟人力主管在会议室1v1面谈。第一个进去的哥们儿大概用了20分钟,我是第二个。下面回忆一下面试过程: 首先,让我做了一个简单的自我介绍。我没有按之前背诵的去讲,大概能按时间顺序表达了一下经历,成绩,还算顺畅。问学了专业知识那么多年,为什么不去医院,丢掉会不会可惜。我回答,多年来的专业知识也都是为了工作服务的,我去了医院岗位也是药房发药的,没什么挑战性也没什么成长机会,感觉党务纪检岗位的工作能让我学到更多,更能发挥个人价值。问从军这么多年来,我最喜欢的工作。我说我喜欢的工作有两种,我是老实踏实性格的人,喜欢专注做一件事情,比如说课题研究,让我感觉全身心投入。第二种是机关那种工作,更多的灵活性以及和人打交道,更有助于提高自身能力。相比较而言,我还是更喜欢第二种。问了下有没有党务工作经验,公文写作经验,我简单回答了一下。 紧接着又问,那你这机关工作也才一年啊。我说我毕业就到了基层连队,始终同战士做到五同,也接触机关业务。研究生阶段作为导师唯一的军人学生,承担了部分的实验室管理工作。之后选调到了机关,更是锻炼了更多。专业的事其实也是这样,我曾经以为学的专业是药学研究,结果分配下基层同战士打靶跑步劳动,都是为了工作。问了还报了哪些单位我说还报了的几个,但是企业我不是瞎报的每个都投了,我都是了解了企业,文化什么的(说了下前面提到的十典九章)感到企业有发展利于成长才报的。个人的情况比如住址,家庭也问了一些。都简单回答了。

海子
加油

面试了职位:物料管理PMC - 广州
一共两面,人事与女老板(另附注意事项)
1.首先自我介绍; 2.面试官问了下之前的工作经验,职业规划; 3.对面试岗位的认知; 4.考了下我EXCEL上的电脑操作。 总体来讲面试难度不大,主要想了解你自己有什么工作经验与技能,公司人员女性比较多,一共4层楼,环境比较精简封闭,整个办公司氛围一般。 PS:该公司面试时提多少工资就是多少,可以参考网上招聘信息里的,提太低了可能要吃亏噢。
面试了职位:财务分析师 - 北京
面到第三轮没过 ,面试总监说加班很多
一面是业务部总监 ,女总监很NICE,面试首先做了简单自我介绍,然后根据个人每段工作经理针对性问了些问题 包括 和团队team工作以及和业务工作是否有痛点,怎么BALANCE家庭和工作如果长期加班的话,个人的职业发展规划等等。然后总监就是主要沟通她所带业务的工作内容 以及期望的工作方式 和未来的发展等。 一面很顺利通过了。接到了二面和三面同时面的通知,一个是HRBP和另外一个业务总监面试。 HRBP 先开始单独面的,大概30分钟,了解了个人工作经历以及对滴滴的了解,和个人每段工作的薪酬和未来薪酬的期望等。 顺利通过。 三面是男的业务总监,面试刚开始比较顺利 后来问到一些具体情景分析的时候 回答不是特别顺利。总体感觉三面业务总监问的偏向业务方向很多 更过的是问到风险把控以及业务成本效率指标考核方面。 总体不是很开心,最后提到加班等 提到每天都到12点 是有点过多加班,本人也不太喜欢。后来得到的反馈是业务了解思考不够透彻,我觉得很片面。总体感觉不太好。不推荐去!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:总账会计 - 南京
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监,还跟我说成本核算方法用的是个别计价法,怎么我学的个别计价法是发出存货计价法呢?问我成本核算方法,我回答有品种法,分批法等,就是没有个别计价法,该公司所谓的财务总监突然说是个别计价法,无语了。
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:审计 - 上海
审计岗位面试(笔试+面试)
先参加笔试,都是些基础性的问题,还有一部分是逻辑推理和行测题目,参加面试的小伙伴们还是认真准备下比较好。通过笔试后就通知面试。总共是两面, 一面是项目经理和人事经理,二面是合伙人面试。 面试中的基本程序如下: 1.自我介绍; 2.之前做过什么科目; 3.为什么选择审计工作; 4.为什么选择上海会所。 然后会根据简历提问一些问题,参加面试的小伙伴表达自己想进所的意愿应该就没问题了。
Q:之前做过什么科目。
面试了职位:船体工程师 - 上海
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图。之后会进行单独面试,面试内容主要是先英文自我介绍,然后问你的职业规划,比如多久能独立解决问题,多久能带领一个团队。之后会问你一些个人情况,因人而异。然后会给你讲薪资,问你有什么意见。结束等通知吧。
面试了职位:采购助理 - 上海
JLL procurement intern
实习群看到招聘信息 投简历 电面  面试主要因为期末考季节比较缺人如果你能够长期实习的话 会非常喜欢你六个月是起码  然后最好和jd想符合吧我正好各方面性格好像都挺符合hr要求的   他们就和喜欢我面试时候一直就问 如果我给你offer的话 怕你这个不能处理好 问我答案之类的就倾向于要我
Q:你现在才大二,你大三的课很少吗?你是怎么兼顾学业和实习呢?怎么做满六个月?
中国建材装备有限公司
查看更多党务宣传的内容