最近更新时间:2019-02-24 19:05:36
面试了职位:测试工程师
SDN解决方案测试工程师

面试大概分4轮:第一轮是技术面试,主要问了问之前的工作经历,因为我之前没做过SDN,所以这方面没多问,问了几个数通的问题,比如组播的工作原理等,基本上很简单。 第二轮是英语面试,是华为找第三方代面的,也不难,主要是自我介绍还有一些简单的对话。 第三轮是性格测试,就是在网站上做测试题,关于在工作中遇到各种问题你如何解决的,这部分有的人说很难,不过我一次就过了。 第四轮就是终面,主要谈待遇总的来说还算简单。

余厚
楼主费心啦~
张雪晶
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
逍遥先知道
还有英语面试,问啥问题了呀

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
5轮分别为技术面、群面、心理题、HR、BOSS面
技术面主要考察网络相关知识,掌握CCNA就可轻松应对;群面建议中庸,话不多不少,当时12个人只刷了3-4个;心理题没技巧,据说心理有问题的能测出来。。HR面跟其他公司差不多,华为倾向于有奋斗精神不怕吃苦的人,请表现出你有这样的气质;BOSS面基本就是随便聊聊,定下薪资。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:家这么远怎么来上班?会不会不方便?
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
华为的面试流程,有体系,规范,周期长
1、技术面面试官是你所在部门的主管或者组长或是具有面试资质(华为内部需要考试才能通过的面试官资质)的资深老员工。主要是针对你投的岗位可能用到的技术进行提问,问的非常仔细,面试很看重细节; 2、人力面通过你自己对个人工作经历和回答一些问题的表述,观察你的语言表达能力,性格感知等。问题基本上是非技术类的,如为何离职,家庭情况,居住地、原住地等,以此来初步判断你留在北京的可能性,以及出差、加班的承受能力等。 3、心理测试题发给你网址,在几天内答完就行; 4、部门领导面(一般即为终面)针对之前的面试,领导问一些他关注的问题,但主要还是通过领导自己来看一下你这个人的情况,让他有个直观的印象和对你这个人的感知。2011年之前在人力面前后可能会有群面,但后来取消群面了。这里就不在过多表述。整个流程可能会持续1-2个月,然后发给你offer,确认入职时间,也会在offer之后的1-6个月内,整个周期比较长。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:离职原因。
华为北研所面试实习生
两轮,第一轮技术面,主要就是对着简历的项目一条一条问,有手撕代码情况,但是也可能不写,面完就让去大厅等着,第二轮一半聊技术一半聊人生,肯定会有对加班怎么看,通用职位,进去后再选大的部门(比如数通、海思、终端等)。如果录用,小部门是随机分配的(或者是被挑的)。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试过了技术面
笔试过了技术面,在天台面试,感觉整个过程很愉快,聊项目聊技术,但是后面面试官说你有什么想问,能体现你的其他技术能力的?当时没get到面试官的想法,一直问公司的事情,所以面试官有点点不耐烦,当时没感觉到,所以很快结束聊天,说一周内通知总监面。回来想明白了觉得自己太心急了,诶。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 北京
技术只是一部分,还要英语流利
所有的都是英语,无论笔试,还是面试。最开始是笔试,机考,选择java或者c,选择基础知识,然后两道编程题。 第一轮是hr的面试,主要是看一下你的反应和之前的经历以及英语的流利度。 第二轮是主管面试,就是根据简历问项目实际的问题,一些专业相关的知识,并不难。然后问一些像是性格测试之类的如果遇到xx情况怎么做。 然后是boss,一个英国人直接面试,这轮主要是看你对问题的分析和应变能力。
华为北研所
查看更多测试工程师的内容