最近更新时间:2020-01-25 15:19:21
面试了职位:电气设备维护工程师
很好,面试官一个部门一个HR

面试过程很顺利,面试官比较和蔼,一个HR配一个公司部门主管,首先个人介绍,然后技术基本知识问答,结束后3天后给的通知。

Q:谈一下你为何来我公司。
何不远方
马克
kano
当天面试者多吗?
李安亮
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
楼主为什么从前公司离职的?
梁小小
面试几次通过了?

面试了职位:NVH试验工程师 - 沈阳
英语很重要
面试官是位女性,很专业,很有亲和力,大公司员工的素质就是不一样,让我先介绍下自己,她边听边看我的简历。问的问题都很精准,找出了我和应聘岗位的契合点。期间着重问了我的英语水平,奈何我是个英语渣,注定与合资企业无缘。所以英语真的很重要很重要!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:我们公司吸引你的地方是什么。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
本人女生,面试刚开始面试官说,没想到你是女生。
本人女生,面试刚开始面试官说,没想到你是女生。做完自我介绍面试官说:我们这个岗位想招一个男生,女生不太合适。我的天,从没见过这样的公司!逗人玩呢,网页上的个人信息,头像,性别,都写的是女。电话邀约面试时,也知道是女生。既然想招男生,那干嘛还要跟女生打电话,耽误大家的时间,大老远打车来的,太过分了!就冲这点就够够的了。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:储训生 - 杭州
第一轮:简历筛选,此轮简历制作是关键
第一轮:简历筛选,此轮简历制作是关键,如何在有限的页面内将自己的优势合理表达出来是一大难点。 第二轮:初面,形式为群面,一对八,自我介绍+偏专业性提问,涉及专业深度不是很深,个人认为此轮自我介绍是一大重点,两分钟的自我介绍可以表现很多问题,个人气质,表达能力,实践活动等等,因此自我介绍一定要好好准备,自信,不卡壳,有内涵。 第三轮:终面,二对八,要求穿正装,非常正式,上级领导出面,形式仍为自我介绍+提问,自我介绍仍然是重中之重,务必精心准备,此轮感觉上级领导对于校内实践比较看中,拥有丰富校内实践经历的同学有一定优势。
面试了职位:质量工程师 - 杭州
17年的校招面试,姑且当作参考吧
一般的面试流程。宣讲会后投递简历,因为本科是工科,所以投递的是相关质量岗位。当天下午笔试,第二天接到面试通知,但是只有一面,HR讲真,当时没觉得水平很高,主要看你的专业,成绩,已经其他实习经历和活动经历,毕竟大企业相关的活动组织还是蛮多的。但现在随着公司的发展,人员水平也逐渐提升了,所以门槛会比从前更高。
面试了职位:机械加工工艺工程师 - 杭州
校园招聘 分两轮
校园招聘 分两轮 一面是群面 一个HR面对七到八位应聘学生 挨个自我介绍 然后HR会根据你的简历 询问一些跟你简历有关的内容 基本上问题专业性不大 二面是也是群面 公司来了一个 很专业的HR 然后也是先说一下为什么想来广汽乘用车杭州公司 HR再根据你的简历 尤其是项目经历 他会比较感兴趣 之后让我们等一天 如果二面通过 会收到写一篇文章的要求 内容大概是职业的发展规划 已经对公司的未来看法 基本上我听说的 写文章没有刷掉应聘者  以上也就是我整个经历了 感觉面试的环境很正式 这点是很多公司(无论大小)赶不上的 当然也有可能会有面子工程的嫌疑吧 但是他们既然很认真的对我们面试 这也就OK了 希望想去的朋友们 可以获得帮助吧 谢谢 以上
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:汽车工程师 - 上海
标准的汽车工程师面试题目
先答两问卷,一张关于个人信息,一张关汽车相关知识。前者不用多说明。后者算是有点含量,理论方面,有关于发动机原理(四冲程原理),一些部件的功能,火花塞,气门啊之类的功能作用。再就是有关具体实操的问题,怎么样检测传感的好坏,凸轮轴位置传感器的波型图,车打不着了怎么去诊断之类的。相信你如果有一定的从业经验和理论基础都能作答。 进入面试环节,一个技术一个人事,问你一些常规问题,再就是关于他们公司业务你的理解,你怎么样能够做好这个工作?平常其它方面的知识积累是怎么样的?因为是要做课程产品,感觉技术方面对候选人的理论要求会更高些。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:发动机原理(四冲程原理)是什么?
面试了职位:责任工程师 - 广州
广汽社招面试经验分享
【同学内推】985本科,社招,7年对口工作经验;简历通过后电话聊了,问为啥想换工作,为啥想来广州啊这类问题;后面约定面试时间,HR发来邮件通知具体的面试地点及时间信息;面试来回路费自理;1V3面试,1名HR,2名专业部门领导。最后确定通过面试,内部流程比较慢,面完后两周通知结果,但是又过了近一个月才电话联络谈薪及发放offer.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。