最近更新时间:2018-08-24 23:07:20
面试了职位:柜员
不是所有银行的面试都如此特殊的

面试的人很多,一场下来一个小时,自己和对手其实状态都不太好,等很久,面试官十几个,很压抑。面试一定要放开自己,多说见地,做到礼貌就好。总之,自己的体会不太好吧.......

Q:一篇长文,5个论述问题

面试了职位:应届生硕士 - 北京
校招投递简历
攒rp,校招投递简历,当晚通知第二天是否面试,效率非常高。 面试两轮,成绩各占50%。无领导小组讨论是项目优先级排序问题,理由还算明显,说出自己看法即可,每人发言2min,5min自由讨论,2min总结,想达成一致还是挺难的。 之后是半结构化面试,5个面试官(还是群面那些面试官),先自我介绍,后来针对简历提问题。是被提了2-3个问题,感觉不太妙,希望可以通过。
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:通用岗位 - 北京
面试一共分为两轮
面试一共分为两轮,一天完成。我是下午三点开始面试,首先进去签到,然后填写志愿,接着抽号码牌,上交手机,最后等待面试。我这一组有10人,分成两组,进去后,5分钟读题,1分钟自我陈述观点,15分钟小组讨论,辩论,然后大组总结。我这组比较和谐,整体感觉良好。 第一轮结束后,出来大约2分钟后,第二轮进行。进去后,有三个面试官,没有自我介绍,整个过程都是通过号码牌询问问题。问题有1分钟陈述自己能力上的优缺点和性格上的优缺点?户口所在地,若是外地的,询问为啥来本城市发展?是否调剂?是否愿意到城区边缘工作?成为员工后会在柜员基层锻炼,你认为自己能够在基层锻炼的期限是多久?为啥考研不考本地大学?差不多问题就这样,三位面试官都很亲切,从容,不紧张,冷静回答即可。希望对你们有帮助
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
面试了职位:业务分析专员 - 上海
需英文自我介绍,介绍大概的工作内容
首先一开始自我介绍,全英文的,接着面试官会用英语提几个小问题,都不会很难,根据自我介绍里面的内容来提的,然后切中文,主要问题上一份工作内容,为什么选择离职,如果加入wipro希望能有什么发展,自己的事业规划等,能不能适应加班。
Q:为什么选择离职?
中国邮政储蓄银行