最近更新时间:2018-08-24 15:32:03
面试了职位:游戏策划师
百人团队的页游公司,老板是墨麟出来的。

产品经理和HR,两轮面试。主要就是产品经理问了你做了些什么,是否愿意做页游之类的。考察你求职的动机和稳定性,包括一些基本的工作能力。 HR问的就比较流程话,HR没有实际的决定权,产品经理过了,基本上就确定可以入职了。

Q:有没有特别想去的公司。

面试了职位:外饰产品工程师 - 上海
三轮面试,英文很重要
第一轮是电话面试,英文自我介绍,然后简单问了几个相关专业问题。第二轮HR面试,英文自我介绍,然后英文交流了一段对话,主要谈谈来此面试的原因、期望等等。第三轮部门领导面试,介绍下自己的项目经历,随后部门领导针对其感兴趣的地方提了几个问题,两人交流。部门领导很nice。交流愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:BA业务咨询分析师 - 西安
BA岗位拿到提前批offer
提前找人内推,填写相关信息。笔试环节:纯英文,一个周的时间,考察BA岗位需要的基本能力如需求分析方法和工具,这里主要考察敏捷开发,建议看敏捷开发故事这本书。会画功能分析图、原型等。其次考察你对市场形势的敏感度和看法,我当时是考察新零售的看法。 面试分两轮:office面试和HR面。office面试为角色扮演,就是你直接扮演BA分别和客户和开发进行沟通,从客户那得到需求,自己分析之后告诉开发,共同制定出一个方案然后反馈给客户,整个过程两个小时,需要你的沟通和思维能力都很强,毕竟你是整个环节节奏的控制方。 HR面,会考察你的英语能力,比如用英语来说一下TW公司的核心价值等。然后根据你的简历进行问问题。最后会问你期望的薪资,有没有投其他公司等等。 整个过程的感受还是比价轻松,面试官都很温和,会让你最大化的发挥出自己的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择thoughtworks?
面试了职位:客户质量工程师CS - 台北
语言能力与详细工作经历
去的时候已婚未育,已被很多公司拒绝,所以直接了当提出来这个问题是否接受,没想到部门经理直接说不介意。开门见山从工作经历开始聊起,详细的内容讲了一下;然后就是外语能力,因为部门经理直接就觉得能力强,完全没有用英语交流,还留我吃了顿饭。总之非常好的台湾人。
Q:详细的工作内容。
面试了职位:研发管培生 - 杭州
面试研发培训生
1自我介绍;2研究生期间收获;3如何解决难题;4学习能力强提现;5英语水平;6资薪水平定位。面试过程一般,会对一些问题展开问。有的问题比较抽象,不是很好答。面了半个多小时,一个小时后就出了结果。觉得可能是觉得岗位条件不适合,呆不久。不然没理由聊这么多,这么快就拒了。 面试过程有来有回,有的问题面试官自己表述的不清楚,理解出现歧义,或者太宽泛,让你不知道怎么表达。面试结束后我***了几个关于转正标准的问题,答的不详细,这方面最好摸清楚,真的要去的话。
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
2019校园招聘长沙站面经-产品研发工程师
京东方是制造业里面在长沙招聘,应该是最早的一家国企,面板行业里面的挺好的公司,千亿级别,对于研发的投入是挺大的,最近又在武汉、绵阳、成都、合肥大量招聘研发人员,可见其实力,在全国制造业整体低迷的情况下,很不容易。 我原来投递的岗位是北京的管培生(研发方向),但是由于这个岗位是万里挑一(在宣讲会上讲2018应届生13万人投递这个岗位最终只有8个人,给人一种很难的感觉)很不幸在长沙没有安排名额,我被调到了产品研发工程师。此前已经经过了一轮面试,很多人都得到了面试机会,我没收到通知以为我凉了,结果下午给我发短信让我第二天面试。下午两点半到酒店的时候,面试的人非常少,只有几个人,等我面试出来的时候,也还只有两三个。正式面试的时候,是三个面试官,面试两个人,我和一个女生,面试流程跟常规的流程一样: (1)一分钟自我介绍; (2)针对简历的项目经历提问; (3)聊聊职业规划、生活扯扯淡; (4)专业问题; (1)自我介绍是早上临时组织语言,整体结构还不错,但是由于是秋招第一次面试,开始有点紧张,具体结构是个人的经历和素质(只挑了符合岗位的一两点)+对于公司和岗位的了解。 (2)针对简历的提问的问题是关于简历里的亮点,因为我的科研项目跟岗位匹配度不高,所以第一个提问的问题就是针对我的创业经历。第二个问题才开始问我的科研经历,因为匹配度不高,所以我就尽量用通俗的语言回答,而不是说一堆专业术语,后来发现其实他们懂,挺尴尬的。所以建议大家在说自己的项目的时候,可以用一些术语,但是也要尽量通俗,重要的是表达你的工作以及项目成果(成果跟岗位不相关,也要体现出能力跟岗位相关)。 (3)职业规划没怎么问我,倒是问了那位女生。这个问题挺常规,就不细说了。但是问了我一个问题关于薪资的问题“你觉得在北京工作,需要多少工资才能生活”,我的回答是“首先我没有在北京生活过,所以现在判断没有依据,但是基于现在我对北京的了解,至少要1.5W,(说出来之后显然觉得对于一家制造业来说,似乎有点高,所以临时补救了一下),如果在北京公司能够在住宿饮食方面给予相应的福利的话,对应的工资水平还可以降下来。”;之后关于公司给员工包吃包住这个问题说了一下,把话题引导到了“我能吃苦,对于环境不抱怨,能适应环境”的话题去,感觉表现不好不坏吧。 (4)最后给我们两个都出了一道题,关于结构设计的,这个把我有点难住了,我也没明白面试官的意思,应该面试官也没明白我的意思,至少应该没有听到她想听的答案,我的思路还算逻辑紧扣,但是都是基于材料专业的知识。最后这个问题也就不了了之,之后还问了我们是否可以针对岗位工作自学一下相关的软件和专业知识。这个问题当然要回答可以,因为正是可以表达我们自学能力的时候,回答的时候最好能够举一些例子能够证明你可以。 (5)虽然没有让我们提问,但是我还是选择了提问一些关于员工培训的东西,不知道这样好不好。因为我对京东方在北京的岗位不感兴趣,而且是被调了岗位,所以他们对我估计也没什么兴趣,应该不会有什么机会可以拿到OFFER。
面试了职位:品质担当 - 广州
面试的南沙电装的品质担当
面试的南沙电装的品质担当,一面hr面,二面部长面采用视频面试形式,里面有日语翻译,所以不会日语也没关系。hr面就是简单的问题,比方说为什么想加入啥的。 希望有在南沙电装工作过得前辈们留留言,因为自己也实在是不知道南沙电装的情况。品质担当看前面点评说是大坑,不知道可否留言解释解释。谢谢。
比高
查看更多游戏策划师的内容