最近更新时间:2018-11-29 10:10:33
面试了职位:算法研究员
一大波技术男被蓝月亮群面

今天接受了蓝月亮的算法分析工程师岗位面试,没有想到竟然是群面。很无语,整个面试过程有一个多小时吧,进去以后被安排在一个房间里,有差不多十个人,每人发一张情景描述的纸,看完开始讨论,完了选出组长陈述小组达成的一致意见。然后就没有然后了。

Q:群面
JOHNNY
楼主能再具体说下面试问题吗?

面试了职位:基础研究 - 深圳
腾讯英国校招经验分享。
笔试很难,几乎都不会做,但隔天还是给了面试。似乎投的都给了?面试就看简历然后挑感兴趣的细节问,谈一谈当时怎么做的,用了什么样的算法,算法细节如何如何。 总共谈了一个小时,面完当时感觉还可以。后来感觉自己其实细节讲的都不是很清楚,因为自己本来就研究的没有很深,有些细节只是糊弄过去了。
Q:某算法具体是怎么实现的?
面试了职位:媒介策划 - 广州
2019届传播创作岗群面+HR面
群面:8个人,先是自我介绍,然后发一张图片,让我们设计产品,说出产品名称和产品特点,然后再策划一个营销大赛,想出主题和形式。20分钟讨论,3分钟总结陈述。总结陈述之后HR就每一个人问一或两个问题。 二面:1V2,HR坐对面,问我们问题,轮流回答。先是自我介绍,然后问在校成绩、老师对我们的评价、为什么投这个岗位、对公司的了解、家庭情况这些,然后问HR一个问题,就结束了。感觉看的时在面试过程中回答的逻辑性和条理性,看发挥了。
Q:老师对你的评价,只记得准备同学的评价了。
面试了职位:市场策划 - 广州
蓝月亮市场实习生面试
面试难度总体比较低,HR很温柔,面试总共分成三个阶段,第一阶段轮流自我介绍,第二阶段就小组讨论、展示,第三阶段就简历里的问题进行提问,我们7个人每个人被问了一个问题,其中五个人的问题都是为什么选择和专业并不相符的市场岗位,另外两个同学经历比较丰富,HR就对他们的经历中一些问题提了问题。
Q:为什么选择和你专业并不相符的市场岗位
面试了职位:算法研究员 - 上海
数据算法岗位应届社招
一共四轮,分别有两个组里的和你聊你的经历。第一轮主要是谈过去的项目,第二轮问了比较细节的比如logistic regression的推动,树模型什么的,有比较多数学,后来是HR的一个闲聊。到一半的时候就挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场部-传播创作 - 广州
蓝月亮市场部二面
蓝月亮市场部二面,面试地点在广州市长大厦,面试官与一面是同一个人,形式为结构化面试,面试官与应聘者1:3,时间约1个小时。问题:自我介绍;描述在校学习情况;身边老师和同学对你的评价(包括正/负面);家庭情况和婚恋情况;求职情况;有什么问题想问面试官。感觉没戏是因为同场应聘者很强,没休息好精神有点恍惚,回答也没有表现出自己的优势。
面试了职位:算法研究员 - 上海
手撸编辑距离,手撸sift算法。
一面是普通工程师聊聊项目,做一个leetcode题目二面就比较刺激了,应该是部门leader把,直接要求手撸编辑距离和sift算法,水平不够,没写出来,不过感觉不太想招人的样子,估计一面的时候套完技术方案,二面劝退吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:算法研究员 - 北京
反正没聊什么实质的东西。
本来去面运营,到了被告知运营是销售,和本人情况不匹配,顺便面了一下算法。HR不错,自我介绍,梳理岗位,给出建议,就是下次发现不匹配能电话先聊一下就好了,毕竟挺远的。然后算法面试,面试官坐对面一直晃,感觉不是很有兴趣,随便问了点经历就过了。
Q:有没有NLP项目经验。
蓝月亮
查看更多算法研究员的内容