最近更新时间:2018-10-17 17:40:37
面试了职位:图像算法
主要看coding和项目

总共3轮技术面+1轮hr面,一面只做了两道算法题,二面做了一道题并问了项目,三面主要文项目经验,hr主要了解意向。

Q:旋转排序数组找目标数;五个海盗分金币。
太阳系雨伞招聘专员
真的嘛?
赵雅楠
求问楼主,对英文有要求吗?
东神大陆净水器活动运营
了解了,谢楼主

面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
通过软件大赛实习并入职
实习在网上报名,通过邮件提交相应的软件作品。发出作品1周后, 面试官通过电话进行了一次15分钟左右的面试,主要围绕作品的设计思想以及图像处理算法的一些基础知识。接着通过两个月的暑期实习最终获得offer。
chris
面试了职位:图像算法 - 上海
面试体验还不错,主要
面试体验还不错,主要自己不是人工智能科班的,讲了计算机视觉基本原理但自己理解的不够深入,比如MaskRCNN的ROIAlign基本情况能说出来,但ROIAlign内的二次线性插值我没复习到,不会,所以大家还是要看重基础。然后有两道算法题,1.给定一个整数a,判断a是否是两个数的平方和;2.给定非负数组和整数k,判断是否有连续子集为k的倍数,挺简单的。然后是一些计算机视觉的知识,RoiPooling的具体操作过程,Roipool RoiAlign的区别,Unet的结构,主要实现过程,线性插值的操作过程,二次线性插值怎么计算的。第一次面试,准备不充分,挂了也很正常,后面会继续努力。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:图像算法 - 北京
计算机视觉算法工程师面试经历。
其实一开始对对方印象就很不好,也基本决定了结果。节前半个月约定了节后面试,结果节前某天下午快下班时突然通知晚上面试,似乎并不考虑应聘者是否方便。然后约定晚上某个时间点面试,结果多次推迟直到在第一次约定的时间点后两个小时才真正面试,期间的多次推迟只有第一次提前告知了,之后都是过了约定时间点后好一阵子才告知时间延后。 如果折腾,对对方的时间概念很是质疑。正式面试是视频面试,可能是比较晚了,感觉两名面试官似乎在应付任务一样,连简历都没仔细看,逮着简历中的某个关键词就扩展到项目无关的概念上问起来了,当然也是由于自己并没有像考试一样什么概念都复习背一遍,所以也没答好。最后的结果是话不投机两不欢,很短的时间内就结束了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:都有哪些图像分割方法。
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里视觉算法,三面挂
一面简历面很简单,面试官还十分坦诚地说简历不能这么写,应该怎样怎样。二面机器学习,问了一些关于神经网络的非常基础的东西;三面工程和科研,我犯的错误是把自己不厉害的放在前面说,面试官当场对我的能力提出质疑,后面再说自己的强项时面试官已经不想听了。
Q:你怎么做大规模图像检索?
实习生面试一共两轮
实习生面试一共两轮,现场面试。首先自我介绍,然后问项目问题,然后白纸手撕代码。最后有时间的话会问一些智力题,考考逻辑。第二轮结束后略等十来分钟,HR就来通知面试通过。
面试了职位:图像算法 - 佛山
应聘图像处理算法工程师职位
应聘图像处理算法工程师职位,第一面是HR问一些基本情况和技术术语,第二面是人脸识别团队的技术员,不问简历上面的直接问人脸识别相关的技术以及模型压缩方面的内容。第三面是医学团队的技术员问简历上面的内容,不过医疗团队成立没多久团队规模比较少。 最后面试医疗团队的负责人也是上海交大的教授。问自己感兴趣的问题,听两句直接打断又问别的问题。属于故意打压式面试风格,比较讨厌跟这种人共事。这也是最后拒绝offer的一个原因。
依图科技
查看更多图像算法的内容