最近更新时间:2018-11-29 11:40:48
面试了职位:机械结构工程师
志高空调面试结构工程师

刚毕业的第一份工作 主要看学校学习经历 学校参加活动情况 面试时需要画图 看绘图软件操作是否熟练 是否有三维 二维图概念

飞星谷游戏机服务业
请问必须是985211的学生吗

面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
2018大疆校招一面
首先三分钟自我介绍,要求对自己做过的一个项目进行重点介绍。但是我说了两个方面的项目,科研方面及竞赛方面分开都说了。介绍完后,会详细问一些项目中的细节,包括做的内容,项目具体情况等等。感觉上,像是在确认简历上项目内容是不是真实的,同时也是看个人阐述细节时的思维逻辑等方面,所以需要对项目本身有足够的认知。另外,大疆校招的要求,感觉主要还是看项目经历,然后看个人能力吧,比如对理论的深入程度,解决问题的能力等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
应届校招进来没有培养体系,就是为了让你干活儿,待遇还低
去了之后和他们做结构方面的负责人一对一聊天,主要聊简历上的东西,会看成绩单,看看学过哪些课程,然后就是给你一个图纸,不告诉你是啥,让你建模加分析,再给你个报告让你看看,再让你讲讲报告的内容。 最后是他们两个领导面试,一看专业名称不对口,就直摇头,象征性地问问做过的项目,一听做的不是100%相关就不想要了,感觉他们招人进去就是缺干活儿的,待遇还贼低。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
我应聘的岗位是自动贩卖机的岗位,是在校园招聘会上偶然得到的渠道。去了以后就是应该是技术组长的单面,问了我的一些情况,然后薪资,想换工作的原因。然后面试官给介绍了一下整个部门的情况,以及以后工作中的难处。然后就结束了,让我等消息。本来觉得还蛮好的,可周二面试的周五了还没消息,感觉没信心了。整个过程一个小时左右吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
时间跨度短,难度尚可
首先电话面试,介绍一下基本情况。然后通过视频进行第一轮技术面试,从个人的相关经历展开具体问题,只要对自己做过得项目足够了解就不难。接下来会在网上做一个性格测试。 测试过了话,再通过视频直接与相关部门负责人进行第二轮技术面试, 这一次话题会更广泛,没问什么深奥的技术问题,领唱机智应对即可。半个月内发offer。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。面试技术时候问的比较细,失效分析、DVP、工作过程中遇到的问题和解决方案等等,细节要注意。另外产品的开发流程和APQP交付物的理解。英文面试是问答形式,不是简单的自我介绍,内容涉及自身的工作内容和目前所在公司的情况等。总体来说难度不大,但是需要有准备,以免过程中答非所问。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
约好2月22下午三点去到那里
约好2月22下午三点去到那里,我准时到达了他那里,上到公司前台,没人接待,有个男的甩一张表要你填,然后就消失得无影无踪了,也没人来问,也没有凳子坐着填表。反正给我感觉不好,待了十多分钟也没人来问我就出来了。再好的公司再高的工资又怎样,你不鸟我我也不鸟你。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
志高空调