最近更新时间:2018-11-29 11:40:48
面试了职位:实习生
民生证券客户经理面试经验

首先声明因为是学校内推,我的面试经历可能不具有代表性。首先是在校内面试,通过的去河南分公司面。大boss会出席,首先自我介绍,会根据简历和学历问问题。有的女生还被问有没有男朋友。

Q:如果考上研究生你会留任嘛?
Leoo
这家公司在同行处于什么位置?

顺其自然就可以的呀
两轮面试 第一轮:无领导小组面试具体内容我忘了 但是我觉得最重要的是 心态要稳如老狗 1.有想法就表达出来 但是明知道是***的问题就算了  2.你的切入点可以不同寻常一点 别人是微观 你就可以宏观 3.对自己的队友一定友善 我们队的交流非常愉快 最后7/8人都进了下一轮的面试 我们在进入面试前 大家有随便唠一下 缓和了大家紧张的情绪 第二轮:par面partner是我群面的par  我进门就觉得很放松 聊的问题基本是基于你的简历 所以简历尤其是实习经历一定要好好写 要有话可说 除此之外 还有问我专业知识 我也很光荣的没有答上来 但是我能换个方向去侃大山的我就换个方向 是在答不上来的我就说我不知道 所以你的专业知识并不一定是决定条件 最后还会问一些私人问题 比如家里哪儿的 爸妈做什么的 在深圳住哪儿之类的 祝各位面试愉快
面试了职位:实习生 - 上海
IS部门实习生。
IS部门实习生。面试半个小时,部门主管面,主要是针对简历提问,小姐姐人很好。然后是分析能力测试,一个小时,电脑上操作,英文。第一部分是数据分析,让你算增长速度,中位数什么的,有点像数学题。第二部分是excel数据分析,需要筛选数据和使用一些基本的公式。整体不太难,面试结束后一周通知结果。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
公司不错,面试时说实话,做实事就好。
公司不错,面试时说实话,做实事就好。对英语有一点要求,能开口讲就行。对实习生要求不高,不过也要表现出很重视的样子,同时不要显得太重视没有下家去。不要准备套路,真诚和合适最重要。当初我来这里取了很多经,还是在不泄密的前提下说一点,作为回报。 想要进入职场,既要要做自己,也要改变自己,更要相信自己。职业生涯很长,要学习真本领,找到自己满足自己精神和物质需求的平衡点,不要怕试错,也不要太蹉跎。祝每一个看到这条分享的人前程似锦。I wish you all the best.Gracias!
毕马威寒假实习精英计划
大约11个人一组,首先HR会让自我介绍,然后根据简历用英文问1个问题吧。一圈下来,大家开始讨论案例了,案例15分钟看,30分钟讨论,我觉得案例都是往年的,在网上认真搜搜经验贴就能搜到,财大的同学比较多,而且咄咄逼人,总体感觉不好
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
民生银行寒假实习生面试经验。
一面是群面,一个一个来,有人事的面试官,还有本部门的。就是正常的自我介绍,然后以前做什么,为什么离职,为什么选择来这家公司。 然后理想的薪酬范围是多少、二面也是群面,面试官就是部门领导。没有人事。主要是以前做什么工作,怎么做,流程是什么。 面试官提的问题:一面的问题都比较泛泛而谈。二面的细致一些,会问到很细的,前一份工作中印象最深的最有成就感的事情,最挫败的事情,然后之前做的工作都有那些,会要求说的详细点,你一边说他会一边提问。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
中信银行实习生面试经验分享
主要问有关个人信息,对岗位的认识,挑选适合的营业部,上班时间,对于中信银行的认识。中信银行的领导比较和善,也给我们很多工作上的经验。在工作中可以有自己的私人时间和空间,也可以在没有工作任务的时候出去放风。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
民生证券