最近更新时间:2018-11-29 17:40:39
面试了职位:实习生
绿城的针对应届毕业生的同道人面试

先是群面,10个人左右,每个人介绍自己的个人信息,同时说说绿城选你的理由,之后HR直接公布进入第二轮面试的人。第二轮面试是结构化面试,根据你选择的岗位到专门的部门管理人那里进行面试。面试官问了一些你简历上的问题,我碰到的面试官感觉有点冷淡,同时一直在嘲讽我的学校。感慨说我的学校不好怎么样的,说的我心情比较不舒服,然后就结束面试等结果了。最后没收到总部的实习邀请,但是说下面的项目需要实习人员问我愿不愿意去,然后我就拒绝了。

Q:说说绿城一定要选你的几个理由。
巴厘岛笔筒分析师
公司看起大嘛?

面试了职位:实习生 - 杭州
刚参加完宣讲会给大家讲讲。
早上十点开始的,之前去过东原的所以现在有个对比,小公司和大公司从招聘上确实都有差距,前期基本都是同样的流程公司介绍和提问,最后有一个小组讨论八人一组,题目是游轮遇险将沉16人中只能救6人,分别给出了年龄性别和分身,15分钟讨论一人代表发言。后面的面试还没开始,如果有机会继续我将会跟新。
绿城暑期实习面试经验
主要分享群面的流程等,绿城19年暑期实习面试流程搞的不是太好,整体流程并没有事先通知,导致很多人通过了初面直接回去了,错过了紧接下来的复试。 在此吐槽一下群面形式为90秒主题演讲,两个HR,一组10人,上一个人演讲开始,下一个人抽取题目,并有90秒的准备时间,题目丰富多样,主要有一下几个:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美,大家可能发现后面四个题目是绿城的企业文化,所以无论抽到什么题目,主要内容还是在于介绍自己的核心竞争力,把题目往自己的身上扯,自圆其说即可。
Q:主题演讲:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美等。
面试了职位:实习生 - 上海
申万宏源证券实习面经
一般是单面,面试官是部门的几位业务老师,部门领导一般不会参与面试。首先是自我介绍,然后面试官会针对简历内容进行提问,尤其是往期的实习经历,一定要好好准备,不要写在简历上而出现忘记或者未做过等情况,这样基本就挂了。
面试了职位:实习生 - 杭州
同道人暑期实习面试,今天面了一二面
同道人暑期实习面试,今天面了一二面,一面因为提前准备了,所以表现的不错进了二面,二面答得不好感觉要凉了。一面十二个人一起面,按顺序上去抽签主题演讲,每个人90s准备时间,演讲90s,不要超时。抽到的题目都不一样,记忆里比较简单的有对绿城的看法,对同道人的理解,还有各种类似于“苹果树都掉苹果,为什么只有牛顿发现了万有引力”“对走正道,办正事,得正果的理解”之类的比较玄幻的题目,个人看法是提前写一点关于绿城企业文化人文关怀之类的内容,到时候总能往上扯的。最后十二个人进了一半,超出我想象了。 二面1v2,一个HR一个选择岗位的专业人士,问的问题跨度就很大了,基本就是很轻松地聊天,不过建议大家提前了解岗位,明白自己想要什么,能给企业什么,定位一定要明确,实习经历自己梳理一遍。我就是吃在没给自己定位好的亏,估计要凉了。总体来说是次不错的学习经验吧。
面试了职位:实习生 - 广州
贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我
其实吧,贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我,可以改期,我随时都可以来面试。但是我在6楼等了快40分钟,才等到面试官回来。本以为可以笔试和面试了,结果他给了我几张笔试题目,就走了。题目对于我这个文科生而言,挺难的,做完之后已经困到不行了。 做完题又得等人过来面试我,然而我5点还得回学校开会。我不介意等待,但是坐着等了大半天,一个人都没有,很累啊。这个笔试和面试经验太糟糕了,溜了溜了,不面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
2019绿城同道人暑期面试经验
一天两轮,首先是10人一组的小组面,然后是两位面试官的单面。小组面:两位面试官,每个人有90秒时间进行自由演讲,题目面试官确定,包括对绿城“真诚善意精致美好”的理解等等。时间一到就喊停,不能继续。小组面10进5,接下来时候茶歇和吃午饭(工作人员定了汉堡)。午饭后是两位面试官的单面,2分钟自我介绍,就简历提问,还会提问对岗位的理解和职业发展。一周左右给反馈。
Q:你为什么跨专业来面试这个岗位呢?
绿城生活集团产品经理岗
今天确认通过面试拿到offer啦,感恩回馈。产品经理岗面试一共三轮,第一轮5月19号,电话面,hr小姐姐很温柔,问了为什么想当产品经理,之前为什么没有实习经历,为了当产品经理做了哪些努力之类的基础的问题。 第二轮面试在5月26日,微信视频面试,2v1,问的问题有对绿城的产品岗有什么理解,我回答说目前绿城有做几款app的开发,问有没有下载,我说下载了,然后就给自己挖了个坑,面试官继续问觉得目前绿城+这个app有什么需要改进的地方?这个把我问住了,因为只是简单的看了几眼,我就如实说了,其他的问题回答的都还好吧,所以二面也通过了。终面是总经理面,有点压力面的感觉,面完之后感觉过不了了,但是今天成功收到offer,很开心。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
绿城集团