最近更新时间:2018-11-29 14:25:36
面试了职位:Android
面试的过程整体很顺利

先做了下笔试题,然后又问了一些Java基础,Android中的一些机制,网络协议,设计模式,项目方面的问题。

峡谷标本物业总监
为楼主鼓掌

面试了职位:android工程师 - 北京
笔试题挺难的,面试对基本功考察比较细
一上来先做了个笔试题,题有难度相当于小408,对数据结构考察比较多,其中排序的部分考察比较多,可能是我对图的算法不太清楚,感觉图考察的也挺多。。。 面试官板着脸,基本是一问一答,环境太吵,基本没啥互动,技术方面: 1.死锁是怎么产生的,怎么解决; 2.JVM基本原理,熟悉哪个GC; 3.写了两个小算法,一个是二分查找,一个排序 4.TCP,IP是几层协议 5.线程的基本知识,eg:sleep和wait,java里面有几种常见的处理多线程的方式,只答出来了notify/wait和sychronized,基本没问简历上的东西...
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:JVM基本原理
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 深圳
实际福利与招聘信息不符
第一轮:逻辑测试;第二轮、第三轮(技术):聊聊天,然后感觉不错,进入第四轮;第四轮:经理一见面,直接压工资,招聘信息写的是8-12k,我写了8.5,说太高了,一直打压,说试用期6.5,转正7.5。感觉跟着个会打压自己的主管不太好,面试过了,但是没去。
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:Android - 北京
看好这家公司的一定要有坚实的java基础
基本面的都是数据结构、设计模式,还有两者运用场景和遇到的问题。Android方面主要问各种framework层及实现原理,应用层问的很少。面试官问的很细,最好把要说的东西吃透了再说,不然说多余了会被追根问底。
面试了职位:android工程师 - 北京
android framework面试
自我介绍之后就按照简历上你写的内容随时提问,因为我本人的项目经验是驱动方向的多一些,想要往发ramework方向转型,所以针对我本身职业技能来说,面试官并不太熟悉。 最后问再写一些基本的算法,面试结束。
Q:字符串转整形,用C或java来实现
面试了职位:Android - 合肥
猎头推荐
猎头推荐,根据你的项目问一些基础的问题,会往深处问,最后说是外包公司签合同,感觉以后发展肯定不太好,之前还有一个猎头推荐我去联发科,感觉勉强了都没意思,不是本公司的员工。 有点基础知识,记忆力好点的回答应该没问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
乐视网