最近更新时间:2018-11-29 14:25:35
面试了职位:IT技术支持
美的海外技术支持面试

美的的测评很多,做完后收到面试通知,结果与海外营销的一起面试,自己的表达能力相比他们还是差了很多,结果一面就凉凉了!

Q:你认为你作为技术支持工程师有什么优势?
朝旭
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:产品经理 - 佛山
希望能通过吧,昨天去参加了美的西安站的群面。
希望能通过吧,昨天去参加了美的西安站的群面。感觉氛围挺融洽的,HR都很友善,面试前在等候区会详细介绍一下,而且会告诉你不论通过与否都会有通知。提前预约的时间,等的不久,差不多到预约时间就进去了。本人985小硕,投的产品岗,产品是和开发的一起面的,群面题竟然是计算机类的,我这个非技术人员稍微有点懵,技术上帮不上忙,idea上就帮点忙吧,我觉得产品的小团队里应该都需要非技术人员吧,所以如果HR也这么想的那估计我还有戏。 群面6个人(看屋子里就6个位置,应该不是我们这批人不够才设置6个,应该本来就是6人场),面试官2人,其中一个特别和善,给我们介绍了规则后就开始了,规则就是先看5分钟材料,然后每人1分钟自我介绍,然后20分钟讨论,三分钟总结,我们六个人在进来前整好坐一起聊了聊,所以感觉比较熟悉没那么紧张,但是,好像有点过于熟稔,根本没界定计时的呀记录的呀,就开始了,我准备的自我介绍是面向群面的,比较轻松,适合拉进大家的距离,但也有人一看就是背好的很充分的说了很多自己的能力和成果,我也不知道哪种好,大家自行选择吧。 讨论时我觉得我效果一般,两个计算机专业的一直说一直说,并且把话题引到很专业的层面,大家剩下的人包括我好像无话可说,我只能尽力提出自己的看法,强调产品源于需求,还因为带了手表(whatif,我本来就天天戴表的啊,而且我的表盘上是没有数字的那种设计。)被半路安排成计时的,哭,根本不知道具体是啥时候开始的,只能靠感觉维持大家的时间感,反正最后也完成了,面试官很好,还给两个几乎没怎么说话的人机会让他们谈谈自己的想法,其中一个孩子我觉得说的还不错至少比讨论的时候说的好。我感觉我发挥的不稳,没有将自己的点和优势说出来,被leader带节奏了。所以群面一定要稳,想想自己的优势,把自己要说的说出来。打了这么多,很真诚,希望看到的你和我都能过过过。
面试了职位:IT技术支持 - 延吉
韩国全资公司ASPN面试经历
首先相关公司是从事ERP SAP合作伙伴,面试官都很亲切。主要端庄,态度诚恳,接受公司派遣无任何问题。关键是面试合格后的2月程序培训期间。因为sap 后台运用的主要是ABAP /4是一个比较综合的计算机语言,学起来比较简单。培训结束,通过公司考试即可录取。
Q:您能接受海外出差吗?
面试了职位:IT技术支持 - 佛山
美的2020秋季校招国内技术支持岗一面之浅谈
今天参加了美的的一面,面试形式是群面,以前没有参加过,很好奇是什么样的模式,接下来便进行讲述。简历两份,个人铭牌(当场自己写)我们这组,一共10人面试,3人面试官。分别按序坐在一桌。首先面试官讲述了流程规则。五分钟阅读桌上的材料,1分钟自我介绍轮流进行,20分钟小组讨论,最后推荐一人进行总结占时三分钟。我们的阅读材料是关于霸王防脱发产品营销模式的变化、营销额增长。分析增长的原因和如果是销量同比增长20%。 自我介绍部分:轮流进行。个人的经验逐一显露。优秀的人很多,讲话也是层次分明。自我感觉,自我介绍有点紧张。讨论,我们都参与进来,围绕这个提出了产品的定位、渠道、包装以及自己中草药的特点与其他品牌不一样。使霸王的脱颖而出。定位年轻化、不仅仅中老年,不仅线上、线下也有同时进行,多产品化,与新媒体相结合,宣传力度增大。最后面试官点评,我们的这个整体点没走偏,但是忽略了用数据进行分析,缺乏数据支撑,故而我们的营销方案有这个不足之处。因为无论线上线下都有资金注入,得分析是否能够保证有盈利。 另外一个同学在我们组发言完毕后,又以个人名义补充了一个想法,考官说想法很好,但是你并没有参与到全程讨论中,不然是个加分项。因为这个同学说怕他的想法和我们不一样被驳回。但是团队都觉得我们这组的氛围不错大家都踊跃参与发言,很高兴认识了一群优秀的人,涨了不少见识
Q:群面,讲究团队合作,人人参与,保证协同;想法要独立的见解;另外个人介绍要自信,对自己的理解要深入,突出自己的特点。
面试了职位:IT技术支持 - 佛山
美的技术支持岗位电话面试
电话面试,先是进行自我介绍,然后我你对他们公司的产品有多少了解,然后询问了你在校园中的经历(简历中提及的),因为专业不同,所以又问了为什么选择技术支持这个岗位。我选择的工作城市在北方,她问了是否愿意到广州总部就职的问题。
面试了职位:项目助理 - 佛山
2019美的集团校招面试经验
早上9点入场签到,递交简历,等候分组。分组后跟着一个工作人员来到一个桌子旁,两位面试官已经坐在那里了。我们组一共5人,因为我应聘的岗位比较偏,科技管理,同组只有一个和我应聘相同岗位的,所以压力不算太大。按顺序自我介绍后,面试官依次问了三个问题,前两个问题给予我们每个人机会阐述,最后一个问题属于抢答,只有3个发言名额。 1. 描述一个你和他人合作完成任务或项目的情形。 2. 描述一个你遇到的困难,以及你如何克服的。 3. 描述一个你感到很大压力的情况,以及你如何克服的三个问题之后,面试官问我们对于他们有什么问题,问完后面试就结束了。
面试了职位:结构开发 - 佛山
校园招聘-结构开发岗
一共两面。第一次群面,10个人,按编号讲自我介绍+最有成就感的一件事情,每个人5分钟时间,每个人讲完面试官可能会问一两个问题。 二面综合面,是个技术主管,问一下实习和项目的内容,根据简历提问,半个小时,最后问你有没有什么要问的?
Q:最不喜欢和哪种人相处?项目中的困难,是怎么处理的?
面试了职位:IT技术支持 - 陕西
面凉经——我是如何5分钟结束面试的
约定下午5点半开始面试,不过西安的领导到达时间有延迟,实际是6点多开始的,30多人排好号,依次进入房间进行面试,每个人5-15分钟的样子。总共有8个面试官,基本就照着简历问了一下项目,没说多一会儿就说时间差不多,让走了。
Q:如果让你去做硬件,你做吗?
美的集团
查看更多it技术支持的内容