最近更新时间:2020-02-11 18:28:04
面试了职位:IT技术支持
美的技术支持岗位电话面试

电话面试,先是进行自我介绍,然后我你对他们公司的产品有多少了解,然后询问了你在校园中的经历(简历中提及的),因为专业不同,所以又问了为什么选择技术支持这个岗位。我选择的工作城市在北方,她问了是否愿意到广州总部就职的问题。

冷水泡茶
周一二面,现在等消息
冷水泡茶
老铁,我已经顺利上岸,把好运送给搭嘎!
已转正,欢迎大家

面试了职位:IT技术支持 - 南京
面试一共三轮,因为我去的时候主管赶着开会,所以我第一轮就是两个主管面试。两个主管人很nice,然后先用英文自我介绍,介绍完会用英文问你些问题,英文口语还是挺重要的。然后就是中文问你一些工作中会遇到的问题,你会怎么解决。之后就是经理面试,也是先中文问一些问题,基本和技术无关,然后问两个问题测试英文水平,问题比较随机,比较难准备,应该是考察英文的真实水平。 最后是hr跟我聊天,讲一下公司待遇什么的。面试的时候会进行打分,不过大家都很亲切。面试之前有个30分钟的笔试,有技术相关的理论知识,也有逻辑问题,难度一般。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:产品经理 - 佛山
相对感觉舒适的一次面试,是自己准备的不足
先HR电话聊了一部分内容,因为自己在外地佛山,所以沟通后以电话面的形式进行。总监对于产品未来的规划和整个的行业、市场判断很清晰。面试过程中交流了很多数据类的东西,包括产品以后的打磨方向,总的来说是很不错的一次面试经历吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 佛山
美的2020秋季校招国内技术支持岗一面之浅谈
今天参加了美的的一面,面试形式是群面,以前没有参加过,很好奇是什么样的模式,接下来便进行讲述。简历两份,个人铭牌(当场自己写)我们这组,一共10人面试,3人面试官。分别按序坐在一桌。首先面试官讲述了流程规则。五分钟阅读桌上的材料,1分钟自我介绍轮流进行,20分钟小组讨论,最后推荐一人进行总结占时三分钟。我们的阅读材料是关于霸王防脱发产品营销模式的变化、营销额增长。分析增长的原因和如果是销量同比增长20%。 自我介绍部分:轮流进行。个人的经验逐一显露。优秀的人很多,讲话也是层次分明。自我感觉,自我介绍有点紧张。讨论,我们都参与进来,围绕这个提出了产品的定位、渠道、包装以及自己中草药的特点与其他品牌不一样。使霸王的脱颖而出。定位年轻化、不仅仅中老年,不仅线上、线下也有同时进行,多产品化,与新媒体相结合,宣传力度增大。最后面试官点评,我们的这个整体点没走偏,但是忽略了用数据进行分析,缺乏数据支撑,故而我们的营销方案有这个不足之处。因为无论线上线下都有资金注入,得分析是否能够保证有盈利。 另外一个同学在我们组发言完毕后,又以个人名义补充了一个想法,考官说想法很好,但是你并没有参与到全程讨论中,不然是个加分项。因为这个同学说怕他的想法和我们不一样被驳回。但是团队都觉得我们这组的氛围不错大家都踊跃参与发言,很高兴认识了一群优秀的人,涨了不少见识
Q:群面,讲究团队合作,人人参与,保证协同;想法要独立的见解;另外个人介绍要自信,对自己的理解要深入,突出自己的特点。
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
面试了职位:供应链专员 - 佛山
美的校招供应链方向一面
校招投的美的,武汉华美达大酒店面的。一面是群面,三个面试官,我们那组是10个人,形式主要是无领导小组,题目是给职业规划的影响因素排序,比较简单,感觉面试官比较看中讨论参与的过程。10分钟看题,每人1分钟陈诉观点,12分钟团队讨论,5分钟总结汇报。最后面试官cue了几个人问了几个问题,就结束了。整体来说面试感觉挺好的,希望最终有好消息。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
IT技术支持岗位
等待时间超过一个小时,面试过程比较简单,先是填表,笔试,笔试时间(差不多一个小时),聊得比较简单,没有什么难度,最后说了句不太合适这个岗位,纯粹瞎耽误工夫,主要是做数据库安全产品的,不过还好说出了面试的结果,整整耽误了2个小时,比较服气。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 宁波
宁波百旺金赋信息科技有限公司面试经验
宁波百旺金赋信息科技有限公司面试经验。先去地方办公室面试,基本问一些基础情况,懂电话基本知道就会要你,然后人事电话面试,也是简单的了解情况。通过后去总部经理级别的面试,差不多就是讲些公司的远大前景等情况。最后谈薪资,没谈拢就走了。
2轮面试:电话面试、HR面试
美的集团