最近更新时间:2018-11-30 10:10:27
面试了职位:硬件
中兴南京研究所硬件工程师面试

一开始让自我介绍,从本科介绍到研究生,然后问是哪里人,问了对中兴南京研究所的看法,为什么要来南京工作,问了为什么要做硬件工程师,问做过哪些项目,遇到什么困难,都是怎么解决的,问了对加班和出差的看法,出差和加班的极限是多长时间,期望的新职待遇是多少,然后让回去等通知面试结果。

Q:问了对中兴南京研究所的看法。
李宝泉
可以说一下你是去的哪个部门吗?
Leoo
我们不一样不一样……

面试了职位:硬件 - 深圳
美云智数面试,广州站共两轮
第一轮:无论什么岗位统统要群面,材料是美云智数的日常遇到的场景,譬如说客户公司换经理了,对我们公司的要求改变了,即需求改变了,但我们已将成品做出来了,问你怎么办?群面形式还是传统的无领导小组,不过到后面总结完会问几个问题,一般只问leader(所以争取做leader吧); 第二轮:很遗憾,小编我止步于一面,没能到二面。
Q:群面材料。
面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试
首先进行简短的自我介绍,之后让我随便画一个二维简图,因为没有准备就没怎么画好;然后问我为啥不回家发展,再就是项目是怎么开展的,负责什么部分,项目完成之后,与之前产品相比的提升在哪里;有什么实习经历,是不是班干部(没展开问,就随便一谈);再就是职业规划,考虑过去市场和管理岗位吗?然后就是让我提问,整个过程没有难为你,很轻快的聊天,谈话,主要是问的项目经历。
Q:你的职业规划是什么吗,考虑过去市场和管理岗位吗
面试了职位:硬件 - 深圳
面试总体不难,平常心聊天
面试总体不难,会先做一份试卷,题目都是基础题,我面试的硬件,笔试都会过,技术面试主要看的工作经验,具体会什么,擅长什么,面试我的老大是华为出来的,技术大牛,平常聊天就好。最后是HR面试,谈薪水什么的,能要高一点尽量争取高一点吧,后面会根据你目前的薪水来涨薪。
Q:你对我们公司有什么了解。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试官很nice,两个面试官面一个人,两轮
专业面试主要是根据简历来问,由于是校招,而我项目不是特别相关,所以还看了成绩单,看所学课程。总的来说还不错,不会刻意为难,自己的项目回答起来难度也不大。 综合面试就因人而异了,一般还会涉及到英语,让用英语介绍自己的爱好,或者家乡,专业,项目等等。难度不大。会问期望薪资,问一些家庭情况,不太涉及到专业内容。还会有简单的情景模拟,比如有同事跟你表现差不多,评奖的时候他评上了,你落选了,你会怎么想?
Q:以往的项目经历中,遇到过什么挫折,如何解决的。
面试了职位:硬件工程师 - 南京
【硬件工程师】面试经验分享
荣耀-多物理场面试 因为人在国外,所以参加的是线上面试。一面是专业面,因为个人经历和岗位匹配度的关系,并没有询问特别多专业的问题。面试只持续20min。如果面试通过的话会直接当场告知,提醒准备下一轮,如果没有通过就让回去等消息。面试官对你感兴趣的话,问的问题会比较多且仔细,一般会持续一个小时以上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍;
面试了职位:硬件 - 南京
芯片前端开发校招面试经历
有两个专业的师傅和一个hr面试的。英语介绍基本就是水一下,承认自己英语不太好,关于专业的就是问一下做过的项目以及基础知识 ,verilog语言的基础语法啊,fpga相关的啊问的比较多。难度较难,比华为简单一点。
Q:项目中有什么感到很困难的地方么。
中兴通讯南京研究所