最近更新时间:2019-06-20 16:49:44
面试了职位:医学编辑
罗氏诊断面试经验分享,是校园招聘

先是很多人在一起听他们介绍公司,然后抢答问题,进行分小组讨论,每人担任不同角色解决实际问题。最后单独面试。

Q:双抗体夹心法的原理?比尔定律是什么?

面试了职位:医学编辑 - 上海
医学编辑工作辛苦,但能够发挥所学的医学知识
已经入职一个月,谈谈从应聘到现在的感受。面试一共是两轮。第一轮是HR电话沟通,聊了一些医学编辑的主要工作,例如给药企做PPT(产品宣传或学术会议使用)、产品手册,以及我为什么想应聘这个岗位。因为电话沟通下来,HR认为我比较符合这个岗位,所以安排了第二轮到公司的面试。第二轮面试一开始还是这位HR,聊的内容和电话沟通时基本一样,之后就是和医学主管面对面交流。其中印象最深的一个问题是如何判断文献的证据等级,我回答得不是太好,只是说到了研究设计的几个方面。不过回答的大致方向还是正确,医学主管对我的面试表现比较满意。入职的这一个月中,项目基本是一个接着一个,有撰写医学教育文章、有制作产品有关的研究解读幻灯等等。看到有些回答说代写论文,其实根据目前的了解,这部分业务属于指南/专家共识撰写,并不是一般所理解的为了发文章而发文章。换句话说,先去了解一件事,再做出自己的判断。如果希望能够发挥所学的医学相关知识,例如制作医学研究解读幻灯或者撰写患者教育文章,还是推荐来这家公司,只是工作辛苦,一天工作8、9个小时都是家常便饭。但安排好任务的完成顺序,每天回顾自己的工作,慢慢就适应了这样的工作节奏。日后可以继续往编辑方向发展,或者去药企的医学部做医学经理、医学顾问都是可以的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:医学编辑 - 北京
公司人事敷衍
现场面试,公司都不要求先填写一份职位申请表,不知道是公司没有这个程序,还是本就没有想面试候选人,只是为了完成人事部门招聘的任务,走走形势,人事很敷衍。非常差的面试经历。就这种公司这种人事,让人无话可说。公司办公室远离市区,办公室安静。
运营
面试了职位:医学编辑 - 广州
医学编辑面试不好,共2轮面试
和一楼一样,笔试做题,hr在智联超热情,大热天的也就跑过去了。结果面试时问了一堆超级细节的问题,在上家公司做的很细节的问题都要问,文笔怎样问一堆,家底全部“盘问”完了之后,和我说,妹子不好意思我们不需要文笔这么细腻的,更想招一个做短视频的xx。我丢,去之前你倒是说清楚……建议大家下次问清楚岗位招什么再去。。。大热天,通勤费用,简历打印,都是精力和钱的消耗。。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-24 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
我是有五年工作经验的
我是有五年工作经验的,面试经过:猎头电话沟通--->区域经理现场面试-->全国主管电话面试-->性格测试--->HR谈薪资。1.一面是区域的经理面试的,聊了聊工作经历和做项目的经验,以及对罗氏的了解,没聊技术2.二面是和全面经理电话沟通的,主要聊了对医疗行业未来发展个人理解,比较开放式的
3轮面试:部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:医学编辑 - 南京
面试官很专业,很和善,感觉能学到很多东西。
一开始是人事先简单沟通了一些基本信息,都是一些基础的问题,人事很好,也很亲切,等了一会以后来了两三个人,好像是部门的面试官,也都非常的和善,问得问题也非常的专业,有点小紧张但是还好都回答上来了,整体面试下来还是非常不错!
面试了职位:医学编辑
传统出版行业,医学编辑
学校双选会上投的简历,来面试医学编辑,是老总直接面试,先自我介绍,然后根据简历提了常规的问题,接着给你一套题两个半小时做完。题量不大,改错别字,病句和一道英文英译汉。基本一个小时就能写完,最后会给你讲公司的大概情况。 待遇上:半年试用期工资4K还有1年的保护期4K,后续就是基本工资很少,自行想象和前辈说的一样,靠年底绩效吃饭。公司还是很大的,很现代化,就是待遇跟不上。周边陪套很好,也都是文化产业,华商大厦之类的,离家近的可以考虑。
面试了职位:其他医疗健康类职位 - 上海
感觉没戏。
感觉没戏。约的电话面试,2个面试官,其中一人问问题,面试了50分钟,其中45分钟都是非常专业的问题,我面试的职位是生物统计师,首先让介绍自己然后接下来所有问题都是和专业相关,做过什么学过什么,例如对survival analysis, longitudinal analysis的看法,是否学过mixed effect model,对parametric model是否有了解等等,最后五分钟面试官问我有没有什么问题,需要认真准备专业问题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
罗氏诊断