最近更新时间:2019-06-20 13:29:18
面试了职位:嵌入式
面试嵌入式软件开发工程师

面试难度一般,先是有笔试题,比较基础的C语言知识,然后经过了电话面试和现场面试,根据简历上的项目问一些问题,最后还会问一些开放行题目,总体来说还可以。

面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
九阳的面试分为机试和面试。九阳的机试时间比较晚,那时候忙着找其他工作,也没怎么费心。马马虎虎的参加了机试,本来以为没有面试的希望的。中途还回了一趟家,后来通知我去面试。问了一些关于豆浆机的设计类问题,我面的嵌入式的岗,结果完全答不上来。后续气氛很尴尬,就凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试技术岗,没发挥好
之前有一轮电话面试,是个负责研发的老大聊的,主要问些解决问题的思路和研发流程,还有对面向对象的理解。去面试是先和人事的聊了一下,很普通的背景了解。然后是技术面试,各种传输协议的理解,基础知识。然后是编程题,好像用C实现FIFO的功能。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:编程题,FIFO实现。
面试了职位:嵌入式 - 上海
总体来说面试不难,面试官技术一般
一共四轮面试,前两轮基本就是面技术,嵌入式的面试就讲了一下做过什么项目,然后在画一写框图讲讲细节,面试官根据细节问一些问题,第三轮总经理面试,随便聊聊工作发展意向,讲了哈啰出行的前景,最后一轮hr面,聊聊其他方面,顺便谈薪。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:嵌入式 - 上海
开能面试经过之一二三四五
大门保安打电话核实完信息后来到大堂填表,9:30开始,大概填了10分钟HR过来聊聊个人经历,换工作原因等例行问题。因为领导可能比较忙,等了半个小时见到了领导,一位是研发经理,另一位是技术负责人。 首先经理发话问一些项目管理的问题,问“项目进度怎么把控”答“周例会交流项目进度、技术难点和解决方案”,然后这个经理就说这样怎么可以能,你不时不时催他们怎么会做呢?瞬间把我震惊到了,感觉交流下去就是不对路的两个人。然后技术负责就诺诺的问了一些问题结束了。感觉没戏,面试失败。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
天津瑞能电气有限公司