最近更新时间:2020-02-27 11:19:17
面试了职位:测试工程师
本本分分的笔试题,因人而异的面试官

首先一帮人一起到了会议室,一人发一张小卷纸,就是笔试部分拉。笔试部比较中规中矩吧,基本上所有公司的都差不多,一些测试理论题和数据库基本知识。正常有一点基础的都可以完成的差不多。不过我觉得笔试好像也没人特别仔细看吧,反正就挺顺利的接到去复试了。 复试的时候,还是一帮人,在那排队等着。到我了,感觉面试官的大哥都累了。问了些基础问题,有一些也不知道怎么回答,反正我看他累,他看我也累的状态。也没问我什么基本情况或者离职原因的。可能他觉得这些都应该hr来问。最后也没有hr来面我。就这么一个大哥,之后就结束了面试。

Q:觉得功能测试对软件有什么帮忙?
南极吸铁石广告协调
楼主去公司面试了几次?
雪娇
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

面试了职位:测试工程师 - 南京
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。面试官全程黑脸,而且听不明白我的话?我之前的工作都是测试工作,面试官说我不是测试出身?我自我介绍的时候就说自己是计算机与信息工程学院的通信专业了,面试官觉得我专业不对口,怎么只有计科和软工才能做互联网行业吗。我解释学校的通信专业分方向的,我走的软件方向,而且我学过前端,网页端的功能测试我觉得我OK的。 面试官觉得我之前的项目没有写过测试用例就拒绝我了,因为之前测试要按第三方给的测试用例测,所以确实没写过。面试体验最差的公司了,这么热的天赶过来面试,不要给我脸色看行不行。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
华尔街硬盘系统管理员
面试了职位:测试工程师 - 沈阳
面试:测试工程师。感觉不是很好,面试难度一般,应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
测试工程师的面试经历
整个面试过程,分四步,先是一个笔试,是一些软件测试方面的题和英语题。然后进入技术面试,技术面试主要是hr和PM共同面试,问一些关于先前工作的问题,以及一些关于特殊情况的处理方式。然后是人力面试,主要是看性格和综合素质,最后是成都stie的经理过来跟我谈一些和面试差不多的东西,顺便敲定了薪资。
Q:在以前的工作中,你们的测试是如何进行的? 你的性格如何,如果在生活跟工作中发生冲突,你会如何处理?
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
测试工程师面试一般,共3轮面试
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面的面试官有点奇葩,公司的发展似乎不怎么好
1.先是和HR电话沟通了一下,然后喊如果有意向就去面试; 2.一面是技术面,面试官是个二十多岁小伙子,有点奇葩,一直不断追问问上家公司某个关键技术内部的具体实现(两家公司的部分技术有点重合),有种想剽窃技术的感觉。 问怎么保证从机的数据与主机一致,说了大概的实现原理,和通过测试来进行确认。说几句之后又问怎么保证数据一致,内部怎么处理。反复不下四次,当时内心戏无数遍 ”你怕是个傻子吧?“ ,但还是得保持微笑。主要是针对简历上的内容提问,面试问题大概是这些:1)先自我介绍; 2)让对上家公司负责的项目进行介绍; 3)项目的一些内容和具体怎么实现; 4)两个用代码实现字符串和文件的操作,写了两小段代码; 5)当两个接口有依赖关系时,接口间的参数传递处理; 6)linux调试脚本的命令; 7)做的性能测试是怎么测的,测试的哪些内容,性能瓶颈在哪里; 8)之前做的稳定性怎么测的,测的那些内容; 9)代码量大概多少? 3.二面是个年级稍大,大概四五十岁的大叔,从沟通过程和他对问题的回答来看,是研发的概率在60%,是管理的概率在40%。面试问题内容: 1)自我介绍,我有点好奇,一面结束后,进行内部交流时都不内部沟通一下的吗? 2)为什么离职? 3)对薪资有什么要求? 问了二面的面试官这些问题: 1.对公司的发展怎么看?(这个回答的比较有信心)回答:这个答得比较流畅,就是因为国家重视数据安全,近几年来大力推进数据库国产化,政策环境比较好,有在高速发展中。ps:我以前也接触过很多政府的项目,用到国产数据库的就只有国税局的一个项目;从最近几年的国产数据库市场占有率来看(在2.x%~3.x%),虽然国家有大力推进,不过国产数据库的发展还是比较缓慢。 2.在公司工作觉得还满意吗?回答:还行; 3.如果我加入公司,是仅测试数据库呢,还是数据库、大数据都会测试?回答:都要测试; 4.使用jmeter进行数据库测试,是用JDBC测吗?是公司自己写的jar包吗?(这个回答的也比较有信心)回答:是公司自己写的; 5.用python进行测试的话,是用cx_oracle连接数据库进行测试吗(kingbaseEC宣传的是和oracle语法兼容97%,看手册可以用oracle客户端连接kingbaseSE),还是有开发出一个连接数据库的模块?回答:回答说不是用oracle去连接看产品手册上写了服务器编程支持python,但这里没说是否有什么方式可以使用python连接数据库; 6.大数据方面做得怎么样呢,发展的如何?回答:有大数据的产品; 7.和国内其他数据库厂商相比,有没有什么优势呢?回答:有相应的产品; 8.现在用shell脚本进行测试的(用例)比例是多少?没回答占比是多少,说是在全面推行自动化测试; 9.自动化测试方面是否有遇到技术难点?回答:没有遇到; 10.python自动化测试平台的搭建目前进展如何,是否可进行正常测试了?记不清具体的回答了,说是有搭建平台给人似乎是才开始搭建,或者搭建好了没法正常进行测试的感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘