最近更新时间:2020-03-31 09:11:59
面试了职位:Java
面试过程还不错,面试结果周期长

有一个现场1小时的笔试题(包括Java题目和英语),完成之后面试官问了一些Java的基础问题,简单聊了一下项目经验。整体感觉还不错,和leader合的来。

潘杭琴
亲是多久收到回复的呢

面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:Java - 成都
面试官很和蔼,会试着去发掘你擅长的东西
电话约面试的时候会让准备英文口语介绍,但是面试时可以不用(如果技术确实牛得情况下,口语好事加分项)。笔试会有全英文题目,会让写一封英文邮件。笔试题目难度一般。面试时会从笔试的一道算法题开始入手,然后问一些项目问题,然后会去了解你擅长的技术。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:回复一封英文邮件,确认会议时间。
面试了职位:Java - 上海
从业多年以来见过的奇葩的想要骂人的公司,来回3小时面试3分钟
按约定时间提前来,地方在距离广兰路地铁站2公里的张江国创中心,有电车过来但是加上等车差不多得30分钟吧,如果骑自行车的话15分钟差不多了,交通不是很方便。公司上下两层,面积不大,一楼是仓库看到都是些衣服什么的,整体是比较开放的环境,以至于在二楼也能听到一楼不知道什么机器的巨大噪音,很吵。 前台妹子倒是还不错热情接待茶水招呼,等了半个小时来了一位年龄不大的脖子上挂着耳机的面试官。奇葩的遭遇开始了,常规的让自我介绍一下。然后没有问任何有技术含量的问题,问了有没有用过xxx,你们xx系统有几张表,你们xxx系统是什么样的这样笼统的3个问题。而且也不是想想入了解的样子,回答了两句就被打断。是的,回答的过程反复被打断。拜托我是来面试高级JAVA工程师的,没有问分布式系统架构方案、没有问高并发、没有问JMM原理和JVM调优、没有问多线程没有问锁、没有问任何技术含量的问题。只问了数据库两张表怎么查各部门员工最高工资这样面试实习生的问题。然后就没有了? 然后直接起身走了说让我等一下,然后一分钟后来了可能是hr还是前台的人告诉我面试结束了让我回去等通知!整个面试就3~5分钟,我不认为面试官有能力就凭这些来断定候选人的水平!整个给的感觉就是,非常不专业,面试官都是这样的水平了真的不知道技术团队是个什么样子。抛开技术水平不说,这个最起码的****都有问题吧,如果说问了有难度技术问题,我都答不上来让我哑口无言无地自容我都认了,但是这样明显是感觉被耍了!你如果不招人了请提前说明,不要这样浪费大家时间。但如果不招人为何面试当天上午还打电话确认来不来。如果对候选人有特殊要求,请在邀请面试前沟通清楚。简历上个人技能和以往的项目经验薪资要求都写的清清楚楚,请用人部门看清楚了先。 这个事情至今都令我很懵逼,当时就在boss上问了约我面试的技术总监,然后总监表示不知情回去了解情况,但最终也没有回复不了了之。总之,这是一次非常让人不愉快的面试经历,从业这么多年面试过大大小小数十家公司头一次遇到这么奇葩的公司。也许我是个例,大家慎重选择吧,总之一生黑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:Java
面试过程感觉挺好的
面试过程感觉挺好的,先是技术面,技术也都没问啥,就问问你会什么熟练程度,以及项目业务这些,我面试时都比较主动,没有经常让技术提问,我也时不时提问,差不多面了半个小时后面换经理面,经理这边主要就是聊七聊八,只要技术过了经理面的时候就是聊薪资了,个人觉得还不错,是做MES系统的,技术听说比较杂需要前后端都懂的人才。面完过了两天我主动打电话问面试情况,然后就被叫去面签offer了。嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
java初级面试,面试难度一般
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Q:SpringMVC的执行原理。
来这里面试的java实习生岗位
首先让你做一个逻辑类的题,还有几道java基础有个题。然后让来实习一周,有个技术经理会让你们来做他们的项目,提出一些需求。这次大概来了7个实习生吧。先后走了两个,我还在坚持,并不是想在这个公司,只是学习下公司的项目。 公司氛围感觉不怎么好。中午没有休息时间,12点下班1点上班,我感觉不休息,我的心跳砰砰的跳就很难受,因为之前都习惯中午休息会。做完给的任务了,就有开始给下一个,没完没了的。我现在还在做他给的任务。所以不知道过不过呢。先看看吧,过了也可能不留。好像是实习就给2500-3000,公司我看着就20人,这只是我看到的。以上只是我的个人看法仅供参考。
上海佳明航电企业管理有限公司
查看更多java开发工程师的内容