最近更新时间:2019-06-25 11:35:15
面试了职位:市场研究经理
顺丰面试经历,整体感觉一般

顺丰HR主动联系的,就去面了,说实话面试官对我这一块不了解,问了很多大而空的问题,我也不知道怎么回答,就乱扯了一些。主要因为这个岗位要面对国际员工,所以要求英文,要求用英文说,主要还是英文可能不怎么过关,如果用中文扯回答,大概率还是可以很好的。

面试了职位:海外市场 - 青岛
面的是海外营销管理岗位,一共两轮面试
面的是海外营销管理岗位,一共两轮面试,第一轮电话面试,大概聊了30分钟,是HR面试;第二轮视频面试,大概聊了20分钟。两轮面试都不难,第一轮主要是简历深挖,第二轮主要是营销方面的一些东西。在网上搜了一下海尔现在的情况,还是决定不去海尔了。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
城市公司的社招面试经历,儿戏,不专业。
城市公司的招聘经理打电话邀约面试,去到公司填妥表格之后等了许久,来了一位员工告知面试官在开会,暂无时间接待,简单聊了几句后该员工告知去询问下面试官开完会没,过了一会,下来另一位员工告知回去等消息,然后就没消息了。虽说不打算入职,只是来试试,可是也太儿戏了,显得不尊重面试者。
Q:职业规划。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:海外市场助理 - 上海
面试海外BD 流程和经过
首先到了携程大楼,进去后先跟经理谈话,先自我介绍,然后用英文来一段自我介绍,聊聊目前的工作内容,之后面试官介绍了工作岗位的内容,前期会带着你做。之后hr来谈薪资,问了下预期工资之类的。然后就回来等通知了,过了一礼拜还没消息,估计是凉了。自我感觉聊得还可以,可能差在工作经验这块。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
顺丰管培全流程已拿offer
网申、测评、群面、专业面+hr面,收到群面通知后第二天去群面,6个人一组,每人一个角色,分财务、人资、采购、运营、技术及各部门,最后根据材料定方案,每个人再说自己小部门的方案。二面主要挖简历,检验简历真实性,还有问一些对顺丰业务的了解等等。
面试了职位:海外市场 - 上海
四轮面试
四轮面试,一面: 人事打电话面试,中英文面,差不多30分钟;二面: 填写表哥,中英文,最好英文填写,人事专员面试,差不多40分钟,中英文混杂,小白板英文讲解;三面: 人力总监,人很nice,全程中文,面了40多分钟,觉得差不多回家等通知。四面: 部门经理面试,刚开始中文面,一会后,开始飚英文,部门经理虽是中国人,英文流利程度不输老外,幸好自己英文底子可以,能够应对,最后感觉差不多,等通知。 隔了一天人事通知确认录取,然后等他们改offer,最后通知入职时间,确认薪酬,整体面试,公司团队都很好,大公司就是有大格局,完全不一样,整个面试持续时间2礼拜不到。 ps:公司福利待遇很不错,龙头企业,学习的好平台。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:海外市场拓展专员 - 广州
面试感受
来的时候有点下雨,到达的时候面试的人不多,感觉公司有点安静。先填表,然后小语种测试和英语测试,然后是面谈。个人感觉流程挺顺畅的,面试也不难,感觉面试官都挺好的,业务涉及到海外业务拓展,感觉到了面试官在试探性提问,原来看了其他评论会有点怕怕的,但是亲身体验后估计可能是恶意中伤比较大。因为我冒雨前来,还给了我一杯温水和一条毛巾,心里有点小感动。岗位需要海外出差,这个我可能不想出去,有点遗憾吧。
2轮面试:填信息表、笔试
顺丰速运