最近更新时间:2019-04-17 14:05:33
面试了职位:广告媒介
5轮面试,历时一个月

一般是HR初面,然后直属上司面,部门负责人面,然后平行部门负责人面,最后是HRBP面试,一共5轮。一轮完了,等下一轮,所以拖得蛮长时间的。

Q:问了项目经验,举个例子。

面试了职位:管理培训生 - 北京
答者群面未通过
答者群面未通过,群面试题是关于自动化驾驶商业方案设计的,给的材料比较多,我们组的方案给的很多。因为没啥互联网经验,所以我没说太多,而且她们说的很多没听懂。一组9个人,过了3个,一个是方案提出者,一个是技术优化者,一个是总结者。总之就是要多说话多说话。自我介绍给了1分钟,要好好把握。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:交互设计师 - 北京
非统招面试-实习僧投递
面试一共两轮,第一轮: 电话主管面(运营岗)先自我介绍,专业,实习经验,项目经验,主管说反馈意见:你比较适合交互,帮我转到交互组。第二轮:主管1v1单面(交互岗)打开作品集,挑选一个作品,做项目评审。根据项目提一些问题。当天给面试结果。
面试了职位:其他市场职位 - 北京
一共四轮面试,面了三轮,电话或视频。
感觉没戏。电话面试,面试官强势,不尊重人。一共四轮面试,面了三轮,电话或视频,前两轮面试都感觉还可以,面试官也挺友好,第三轮面试是视频面,面试官居然不开摄像头?非常无语!没见过这么不尊重人的,如果不想露脸可以约电话面也可以带口罩!而且迟到了5分钟,上来一句解释也没有直接命令的口气说你先自我介绍,态度很高傲,只问了几个简单的问题,十几分钟就结束了。 后来问负责联系的HR面试有没有通过,也不回复,两位的素养一言难尽。面试是相互选择的过程,不知道滴滴的面试官是不是明白这一点?
面试了职位:全媒体营销部 - 北京
广州购书中心面试经历
在广州购书中心公众号上看到的招聘信息,投递简历。接到电话去面试,总共四面+笔试,第一面是hr进行简单交谈,了解基本情况,然后是半个小时的笔试,笔试是写一个简单的活动策划。完成后交由用人部门经理,用人部门经理进行二面,会针对笔试的策划来提相关问题。 第三面是人事经理,跟一面的差不多,主要也是了解基本情况。终面是用人部门的分管副总,主要是谈谈这个岗位的职责等。整个面试过程用时大概一个星期左右吧。面试官都很随和,主要是面谈为主。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
面试了职位:项目助理 - 北京
很难,很看学历的公司
滴滴真的很看重学历,二本渣生,投了滴滴的几家分公司的实习生,不是省会也不是深圳那样大的,只是一个地级市,他们面试的时候面试官直接跟我提学历的事情,跟我说跟我一起竞聘的都是一本或者211甚至有985,之所以给我机会是觉得我简历较丰富,当时心里顿时就对这家公司的期望值降低了,就我个人来说哈,看重学历可以,但直接点出来我就有点EMMMMM。 虽然之后进去工作了一段时间,但总是让我心里的印象就是低人一等的感觉,有时候也不敢直接说出自己的想法,唉,可能也是我个人原因吧。
Q:你觉得你跟其他985、211的学生比好在哪里。
滴滴出行
查看更多广告媒介的内容