最近更新时间:2019-04-18 20:26:17
面试了职位:人力资源专员/助理
说真的,让领导先学会尊重人行么?

说真的,让领导先学会尊重人行么?不需要招人就直接说,何必让面试者千里迢迢过去呢?等了一个小时,一个问题,他就决定不要,一个问题,决定生死,我也是佩服,莫非会看面相还是只看面相啊?反正特别无语。

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
环节多,有一定难度。
进去后先填了个人信息表,做了一份卷子(压力测试、英语测试),然后HR面试,一场两位同学。先模拟自己作为HR,招聘对方的场景,互打cold call。还有一些开放性问题,模拟作为HR,在面对多名求职者临时爽约,该怎么办。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1. 还申请了其他实习吗? 2. 未来的职业规划? 3. 为什么选择埃森哲?
面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
不好好面试,就不要候选人白走一趟
到了之后,很多人都在办公室里做题,报了名字和职位,HR就让你在电脑面前做题,做题时间半小时,5道数学题,5道英文题,做完提交之后就让你回去了。没有面对面的面试环节。如果是想要测验候选人的逻辑思维和英语水平,为什么不通过邮件之间让候选人先做笔试?如果笔试不通过,也不需要候选人白跑一趟。过来一次,一句话都没说,做完题就让人回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
HR小姐姐很有亲和力
面试有两轮。第一轮是人事小姐姐,主要就问下之前的工作经历,前期有准备,也通过朋友了解过公司情况,整体就很顺利啦。第二轮就是主管面试的,具体聊一下薪资等方面,还有几个人资知识,没有什么压迫感。所以整体感觉很棒啦。公司很棒,周边的人也很棒~
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试的风格偏闲谈轻松,因为面试官并不是HR部门的。
9月填的网申,以及线上测评。早早以为已经凉凉了。11月初接到面试通知,部门负责人来面的。问了大学期间的所学课程以及课题研究内容,主要看是否具有对口的背景。感觉希望是人力资源专业的比较适合。另外问了在审核情景中大概会尝试什么样的方式和资源进行判断。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
随便拉人来面试凑人头。
面试的是人事专员的岗位,到达地点办公室,负责人并不知情今天有应聘者。一上来完成了所谓的内部逻辑题一套。面试人员三人,只有一个比较年轻的资历较浅的人员以咄咄逼人的气势询问了一些简历上的基础内容;面试人员中资历看起来较老的一位对人事专员网上发布的招聘简章上的具体内容都不甚了解。感觉上就是随便拉了人来走走流程,一点也不上心,也没有结果,浪费时间。怀疑实际并不需要人。
北京光正世纪照明工程有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容