最近更新时间:2019-05-14 11:06:31
面试了职位:实习生
十二人群面+结构化面试

群面是共享护士的一个题 先自己看资料想问题五分钟之后共同讨论得出结论 20min结构化面试五分钟左右 问了最有挑战性的一件事情和你在遇到困难的时候怎么做的

Q:最有挑战性的一件事情

中国银行实习生面试经验
穿 business causal就好,毕竟还没毕业,朴实而正式即可,重点是Be yourself。发言尽量自信,言之有理,但也不要太aggressive,面试问题不难,但氛围蛮紧张的,保持平常心吧。
Q:自我介绍。
一次十分有趣的实习经历
无领导小组面试,分成两个小组针对一个道辩论题进行辩论,大概记得是说错开放假的好处,一方是国庆五一长假不要错开放假的好,另一方是错开放假的好。单面的时候,大概都是问一些通常面试问到的东西,比如优缺点,兴趣爱好是什么,为什么选择我们公司等等。 关于面试可能问到的问题,主要还是要自己多上网找找,提前做好准备,那面试的时候也不会显得很慌乱。遇到不会答的时候,其实更要冷静下来,不用着急着回答,想清楚了再说,遇事情从容不迫。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你最近最有成就感的事情。
中国银行实习生笔试经验
笔试时间3个半小时左右,包括英语(60分钟100个题,根本做不完!),职业能力(综合类的,数学、逻辑、历史、新闻时事都涵盖,必须要提前准备。还有一个小小的色盲、智力测试),个性测评(做一份心理调查问卷吧)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 广州
面试就是看你能不能加班,不能就顺便让你做个市场调研再走。
收到简历打电话通知我第二天面试,但是我第二天已经有安排问能不能换个时间,说不行,于是强行把我已经安排好的事推掉来面试。来到大厦找不到面试点,我打电话问她,叫我自己问人。终于来到面试地方,给表格让我们填,没凳子,站着写。写完交上去,然后还是在前台罚站。 站了大概十几分钟才有负责人出来领去面试。面试官一直在问能不能接受加班,最晚接受加班到几点,住得远不远之类的,可想而知这是个需要长期加班的公司了。我说最晚9点吧,然后面试官就开始心不在焉了,边看手机打字边有一搭没一搭的问问题,估计我回答了什么都没听到。又问我喜欢买它家的什么东西,喜欢什么品类,问得很详细,还在手机上记录。综上我严重怀疑他们其实是借着面试的名号做社会调查,到底要不要去你们自己三思了。
面试了职位:实习生 - 北京
半结构化,三个考官,每个人大概十分钟。
半结构化,三个考官,每个人大概十分钟。先是简要自我介绍,然后两个考官各问一个问题。我的两个问题是:如果工作压力大怎么办?工作上你最看重的是什么? 别的组有的问的是谈一个你说服他人的例子、一件你没有经验却成功的事、对中国银行的了解、将来的职业规划等等。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试很轻松,不用笔试
面试很轻松,不用笔试,就是问你一些校园经历什么的,就聊了会天。实习两个方向,一个是办公室处理单证,应该是客服之类的,另一个是跟着司机一起跑业务。包住不包吃,双非一本120/天。6个月转正后4600-4700,毕业还可以加。这个待遇前景我不满意。
面试了职位:实习生 - 北京
深圳中行2019年暑假实习生,信科方向总流程。
深圳中行2019年暑假实习生,信科方向总流程。 1  投递简历,3月31日截止。 2  等待笔试通知,忘了是几号了收到通知了。 3 笔试4月13日 (如果没记错),笔试内容,英语(一共100道选择,50道单选,若干个阅读理解大约40道,1个完型填空大约10题,大概率很可能是做不完的),然后还是全部选择题,包括但不限于是一些反人类的找规律,推测下个可能的图形,计算题,材料分析题,语句排序,病句等等(其他的我也记不清了),接着是信科专业的题,包括不限于,数据结构特别是树相关的,操作系统,java,数据库,网络,http等等,但难度不大,再接着就是测反应力,测色盲的题,最后好像是性格测试。总结英语很重要,运气要好(写不完的猜,不会的猜,基本的计算机知识要知道。时间的话,英语一般我觉得肯定做不完,中间杂七杂八的题应该也做不完,信科题很轻松能做完,其他题能做完。 4  等面试通知,这个东西是真的久,要到通知已经是5月8号(如果没记错了)。 5  面试5月16日,一定按邮件通知的东西准备好材料,生活照的格式要注意。面试过程,早上8点30开始,但是人比较多,但信科方向的人又比较少,按签到的顺序进行分组abcd…,会有工作人员带领去2楼面试。面试形式的话,多对一,就一轮,时间比较快,大概感觉几分钟。面试内容,先是自我介绍,接着3位面试都是技术问题提问一些问题,可能还会问根据简历的内容问一些问题。面试技巧,自我介绍,要流畅,自信大方;问的问题很基础,写简历,每一个自己要清楚,不要造假,时间比较久的经历也很清楚。大概就这么多了,难度的话,真的不难,面试官都是很nice。 6 等待体检通知,不过这个是真的快,5月16日早上面试结束,当天晚上8点左右收到体检通知。 7 体检5月17日,早上。这个就真的没有什么可说的了。但是是差额体检。 8 5月17日,中午。我已经吃着火锅,唱歌着歌(屁话),等待着最后的结果。期待能收到录取通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
中国银行