最近更新时间:2020-07-22 09:19:49
面试了职位:财务
财务实习生面试经验分享

先是和HR就问些简历上的东西,然后做一份题,有财务题,有逻辑题,还有智力题。最后是财务经理面试,就随便聊一聊未来规划,在校情况,家庭情况。

凤凤
那你去实习了嘛
张若闻
我在等结果呢,心烦

面试了职位:财务 - 珠海
费用结算岗
就参加了一轮面试,先是人事问一些基础信息,然后人事部给你带到会议室,问你性格优缺点,为什么投递我们公司,你对我们有什么问题,能接受加班么,能接受每周至少2-3天下生产线么,然后又让我写一份团建策划书,最后没信了。
面试了职位:财务助理 - 广州
面试官2个,其中男的是特意从香港过来面试
从上个月初投的简历,他们筛选简历非常严格,首先会通过邮件发送他们格式的表格给你填写回传,然后再过了大半个月才通知一个星期去面试,长达一个月多月的时间。面试官2个,其中男的是特意从香港过来面试,大家态度都相对和谐,面试官都很nice。不过我应该没戏了。 大家去面试的时候好好把握,因为这个公司大有来头,曾经其中一个董事为香港前警务处处长,并且其兄还是前任香港行政长官。相信可能公司背景颇有实力。他们公司的求职登记表格一定要每一项都填写,因为他们很注重,并且任职过的任何一间公司都需要提供离职证明或劳动合同。
面试了职位:财务 - 北京
一共四轮
一共四轮,第一轮初试一对一,hr会问几个基础的问题一般都能过,之后直接复试,复试是是三分钟即兴演讲,有五分钟准备时间,只要不怯场条理清晰就能过,第三轮机考,按照模版制作ppt和excel,也挺简单的,最后终面是部门领导一对一,问的问题挺详细的,不会只问专业问题,还有其他的。最后是因为本人期望工作地点不在本地也不能够调岗所以没有进。总的来说没有很难。
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试了职位:财务 - 厦门
发通知的HR不专业,部门高管面试比较nice
Hr发通知发错2次,时间改了一次最后还是写错,实在是让我怀疑这样的水平怎么进厦航的。一面: 群面,无领导小组讨论,尽量说话吧,刚开始讨论,有个人非常激进,最后被淘汰了。二面:聊聊简历情况和个人情况,然后笔试。结束,等通知。厦航喜欢的人是本地+男+本(硕)学历都要好+形象好(这个群面的时候,他们人力都自己说了)。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 苏州
招聘没诚意,建议去之前考虑清楚
估计连HR自己都不知道要招什么人,面试后没有结果,过了1个月又招同岗位的,但是这次信息比上次的招聘简章写的全了点,纯粹浪费面试人时间和来回路费。财务经理直接面试,人不错很客气,很友善,有想去的可以去试试,需要做题目,一道融资,一道投资。
面试了职位:财务 - 北京
面试感觉通知的很仓促
面试感觉通知的很仓促,就说某个时间点面试,也没提前说谁面试,面试的过程中都不确定事人力在面还是财务在面,因为问的问题都是跟本公司无关的,面试官加了微信后通知视频面试,结果面试完过段时间就把人删了,哎,有点搞不懂。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:财务 - 天津
果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。
果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。面试会计偏费用审核类的,财务经理过来问前三家公司辞职理由,问对将近六年财务总结。要的工资7其实比私企低了,但感觉经理还是觉得高了。里面财务大都是做了10年以上的,我一90的说是算年纪轻的呢。说有个海龟刚进财务。看了我简历说实战不足,你们找的适合会计,不是财务管理,管理方面经验确实不足,但是这样为啥还要我来面试,不是认可吗?晕。 感觉国企跟私企果然不一样的就是要稳,稳定。我的性格各方面都不适合这种氛围吧。领导盛气凌人,不过也确实只出我的缺点。怎么说呢,算是见识了。感觉国企领导就是拽拽的,不像面试的私企领导。
上海全筑建筑装饰集团股份有限公司

IT软件运维主管6个职位