最近更新时间:2020-03-03 11:19:45
面试了职位:财务
费用结算岗

就参加了一轮面试,先是人事问一些基础信息,然后人事部给你带到会议室,问你性格优缺点,为什么投递我们公司,你对我们有什么问题,能接受加班么,能接受每周至少2-3天下生产线么,然后又让我写一份团建策划书,最后没信了。

海武州光盘经纪人
稻城亚丁毕业证发型师
这家公司有学历要求吗?

怎样进格力电器经验分享
笔试两轮有刷人但是简单,两轮面试都是一对一。先是专业面,hr会问你专业相关知识,还有就是简历上的,难度和你的简历有关,如果简历上没什么亮点他就会问你较多的专业问题,类似于年金现值的标准问题,不过难易程度看缘分,面试官也是随机提的,如果面试官对你的简历感兴趣,那可能会针对简历提问,随机应变就好,因为格力是国企,对男财务还是比较宽容。 二面:hr 让你自我介绍后,会问一些考验发挥的问题,看你的反应,比如“你觉得孙悟空的紧箍咒对他来说是有好处还是有坏处”,这些问题没啥难的,随机应变就行。通过还是比较简单,当然可能也看岗位。
跟专业相关的简短的自我介绍
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,校招。跟专业相关的简短的自我介绍 最近看了什么专业书(我没看,就说了论文写作需要的财务报表分析知识和一点审计) 之后就问如何分析财务报表(我按四大能力回答的) 又具体问衡量短期偿债能力的指标及速动比率怎么算 最后问到有没有关注会计政策,其实就是想问新收入政策,我前一天刚看过但没记住,只回答上来了收入确认时点,五部法啥都想不起来,停顿了蛮长时间吧,又鼓励我想到啥说啥,我也没回答上来,说了一点点还说错了。 两天过去了,没收到通知,大概凉凉 最后问有没有什么补充的或者想问的,因为感觉不是特别好,有点丧也没问啥,后悔了,应该再为自己争取一下的
面试了职位:财务审计 - 珠海
2020校招-财务审计岗。
很早之前就网申了,也做了测评,在去之前又发了一封邮件测评,不知道是不是搞错了。技术类的比非技术类的提前一天面试,都是当晚出结果发邮件,第二天复面,复面完应该就是穿运动服去谈薪资了。找了很多面经,都说面试很简单,到了之后让扫码签到,排第二个。 第一面是专业面,自我介绍之后直接上专业题,没想到问的我都回答不出来,完全不能组织语言,可能太紧张了吧。与格力无缘了。吸取教训,恶补专业知识,务必熟悉。 面试现场还是有小姐姐给东西吃的,但是面试让你准备的东西都没有收上去,就只是核实一下,会让你打印网申的简历。虽然说工资不高,但是在珠海应该还能活得下去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:最最最基础的会计和税务题。
面试了职位:财务 - 成都
个人经验,做事态度分享
面试官是比较温柔亲切的,有人事部HR先面后部门经理会面。先有做自我介绍,是否有过相关工作或实习的经验,自己有些什么体会;再是为什么想来公司工作,觉得自己有哪些优势与不足;有没有了解公司的具体情况之类的。
三本不要去
听完宣讲就提交简历,简历需要筛选,我投的是财务,所有专业资格证书都有,平时也拿奖学金,也有实习经历,但是简历筛选依然没有过,可能因为我是三本吧,问了简历筛选没有过的,都是三本的,所以说三本的最好不要去,非常大的可能是不招的,去一趟也不容易,当然如果你特别优秀,也可以去试试,福利待遇还是不错的。ps:去的是杭州格力。
财务面试很好,共3轮面试
一面 一面是专业面,由财务部门同事进行面试。主要问了财务以及税务相关的问题,如:二面是HR面试,整个氛围比较严肃。以及写跟简历相关的学生工作经历,组织活动等。准备好自己简历上写的经历,就没什么问题了。
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:报表之间的勾稽关系,
面试了职位:财务 - 广州
两轮面试
公司在金升阳大厦里,上去后看到一个很大的开放办公空间,没什么隔着,大家一起办公的样子。转正后购社保。人事面,主要了解离职原因,工作经历,期待的工作之类的,不太满意聊了一会就让回去等通知了,没能进入下轮的财务面。
格力电器

数据架构师76个职位