最近更新时间:2022-01-28 13:53:52
面试了职位:财务审计
2020校招-财务审计岗。

很早之前就网申了,也做了测评,在去之前又发了一封邮件测评,不知道是不是搞错了。技术类的比非技术类的提前一天面试,都是当晚出结果发邮件,第二天复面,复面完应该就是穿运动服去谈薪资了。找了很多面经,都说面试很简单,到了之后让扫码签到,排第二个。 第一面是专业面,自我介绍之后直接上专业题,没想到问的我都回答不出来,完全不能组织语言,可能太紧张了吧。与格力无缘了。吸取教训,恶补专业知识,务必熟悉。 面试现场还是有小姐姐给东西吃的,但是面试让你准备的东西都没有收上去,就只是核实一下,会让你打印网申的简历。虽然说工资不高,但是在珠海应该还能活得下去。

Q:最最最基础的会计和税务题。
每天都很忧桑
请问复面问什么问题
原六岛铅笔物业总监
过了么
月球电话机资料员
thx~

跟专业相关的简短的自我介绍
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,校招。跟专业相关的简短的自我介绍 最近看了什么专业书(我没看,就说了论文写作需要的财务报表分析知识和一点审计) 之后就问如何分析财务报表(我按四大能力回答的) 又具体问衡量短期偿债能力的指标及速动比率怎么算 最后问到有没有关注会计政策,其实就是想问新收入政策,我前一天刚看过但没记住,只回答上来了收入确认时点,五部法啥都想不起来,停顿了蛮长时间吧,又鼓励我想到啥说啥,我也没回答上来,说了一点点还说错了。 两天过去了,没收到通知,大概凉凉 最后问有没有什么补充的或者想问的,因为感觉不是特别好,有点丧也没问啥,后悔了,应该再为自己争取一下的
面试了职位:财务 - 北京
不要去
一家供应链公司发的面试邀请,财务负责人一面后,带到财务总监二面,稍微面试后又重新一轮HR-财务的面试,因为面试的岗位调整了;神奇吧,面着面着,连面试公司都换了。反正集团体系复杂,企业文化也不怎么样,大部分人都是关系户,底层员工永远不知道领导层什么时候又换了,而且容易背锅。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 亳州
没有信誉的公司,说招人结果不招,暗箱操作
19年校招说招五个财务审计岗,然后我们二十多个去面试。在十一月二号,当然是放弃了移动的笔试还有五大行的笔试,选择回家发展。说是面试结束之后一周给结果,然而说好的周五下午五点之前给结果。但是企业缺没有通知。结果问了在里面工作的本科同学,说什么开会研究今年不招人了。 你不早开会,制定招人计划的时候怎么不开会,把我们几十个人忽悠去面一个不招人的企业。真的是毫无信誉的企业,本来准备去移动的笔试。唉亳州啊,这么多社会的蛀虫。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
HR面,让我介绍过往经验,并说明自己的应聘优势,以及说说自己是个什么样的人。HR阐明了她们是个美国教学方式的早教学校,对人员的学历水平,英语口语水平有一定要求,并且告知我昨天其实已经有个高匹配度的求职者了。面试结束前HR会简要点评,她说了我出彩的地方,也会说明一下不足之处。这点挺好的。
财务面试很好,共3轮面试
一面 一面是专业面,由财务部门同事进行面试。主要问了财务以及税务相关的问题,如:二面是HR面试,整个氛围比较严肃。以及写跟简历相关的学生工作经历,组织活动等。准备好自己简历上写的经历,就没什么问题了。
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:报表之间的勾稽关系,
面试了职位:财务 - 珠海
面试:财务。面试还好,面试难度挺大的,感觉没戏。
比较难
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-10-20 发布
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
格力电器
查看更多财务审计的内容